新疆的作文
我在从乌鲁木齐到上海的飞机上,回想在新疆的十天,有很多有趣的事情,而最让我记忆犹新的是第四天从贾登峪到禾木的骑马穿越。
我的马非常可爱,它和我一样,今年也是9岁。它的头和身体是棕色的,鬃毛和尾巴是黑色的。它的腿又长又壮,肌肉很发达。但是,它脾气很坏,又很爱吃。当别人的马从边上超过它时,它就会用嘴去咬别的马,或是用后蹄踢别的马。当路边有草时,它会突然停下吃草。
我们的马夫是哈撒克人,他们从小就很会骑马,也很爱惜马。
我们骑了8个小时的马,穿越了38公里的山路和草原。虽然很累,但是沿途的风景非常美,有河流、有湖泊、有森林、有草原,我们还看到了很多的牛羊。
我爱新疆,我爱骑马,我爱大自然!