新疆的作文
我的家乡在新疆博乐,这里有许多迷人的景色,比如温泉、怪石沟、艾比湖......最美的是赛里木湖了。
夏天,赛里木湖的水碧蓝碧蓝的,阳光照在湖面上,银光闪闪,美丽极了!如果你从远处看,会发现天好像连着湖,湖好像连着山,就像画中的风景一样。
说完了湖,该说说草原和山了。那里的草,绿的发黑。一朵一朵的小花,各种各样。白色的羊群在草原上吃草,远看像一颗颗珍珠撒在绿色的大盘子上。草原上还有许多骏马,有的在吃草,有的在飞奔,就像一群快乐的“白马王子”。马周围有一些星星点点的蒙古包,蒙古包旁有一条小溪,那里的水清澈风底。小溪上方就是一座大山,山上的树,多的数都数不清,看起来像一个大迷宫。山上还有一些老树,只看根就知道它长了许多年了,大概有两三米长呢!
这就是我们博乐的美景之一。啊,我多美丽的家乡呀!
新疆的作文15
这次沙尘天气波及新疆、内蒙古、青海、甘肃、宁夏、北京、湖北等16个省(市、区)。内蒙古呼和浩特、吉兰太等地出现了强沙尘暴。何立富说,主要沙源区是蒙古国西部和南部的沙地,内蒙古西部及周边的沙漠、沙地,内蒙古中部的浑善达克沙地。主要成因有以下几点:
第一,沙源地受到强冷空气影响,冷暖空气交汇时地面旋转风比较强,容易把沙尘吹起来;
第二,冷空气集中南下,中高层风向为西北—东南走向,在5000米以上直到12公里左右的高空,西北风把沙尘一直带到长江下游、江南一带。东部地区没有沙源,沙尘被高空风输送过来并沉降,形成沙尘天气;
第三,前些天内蒙古中西部、西北地区等地的地表温度回升,地面解冻,下立面条件有利于沙尘天气形成。