新疆的作文
新疆是我国面积最大的省份,从课本上我知道新疆物产丰富,有个地方叫葡萄沟,那里盛产水果。我对新疆充满好奇!新疆还有什么好玩的地方呢!
国庆长假,舅舅邀请我全家去新疆玩,我怀着好奇的心情开始了新疆之旅。
玩好天池后,我叫“肚子饿”,舅舅把我们带到一个当地维吾尔族人开的小吃店。我们点了烤包子、羊肉串、羊肉汤、新疆斋饭、馕。
烤包子就像上塘新华街的烤烧饼,只不过里面是羊肉馅的;这里的羊肉串很纯正,颜色有很红色和肉色两种,暗红色的是辣的,我喜欢吃肉色的,因为不辣;羊肉汤里有羊肉块和香菜,味道特别好,我是第一次吃;斋饭里也有羊肉,吃起来像蛋炒饭;馕是一种像饼干一样的面粉和芝麻做的食品,是淡的,但是特别好吃。
我一手拿着羊肉串,一手拿着烤包子,大口大口地吃起来,一眨眼功夫,这些东西就给我们吃完了。
新疆的小吃名不虚传,下次我还要吃。