小小修理工作文
们有许多引以为傲的地方。今天我要为自己点个赞。我有一个令我自己都为之骄傲的称号,那就是——小小修理工。这个称号可不是白得的,下面我就为大家讲讲它的来历吧。
我在班里的威信还不赖,那是因为同学们有什么东西坏了,几个人摆弄好大一会都修不好,可一到我这儿,三两下就立刻修好了。比如说前几天,我们组有个同学的修正带段带了,他们几个人在那儿修啊俢,我眼睁睁的看他们几个越修越坏,那个女同学也着急了:“快要上课了,怎么办呀?我上课还要用呢?”我实在看不下去了,说了句:"我来!”我虽然没修过这东西,但在他们的“恶搞”下,也看出了点门道。我摆弄了了一阵,我的功夫真没给我丢脸,他们在那儿修了那么久都没有修好,倒是我三两下就修好了。看着被我拯救的修正带,我顿时充满了成就感,在心里感叹道:“我真得为自己点个赞!”我心里正美滋滋的想着,忽然传来一句:“哟,李兄,想不到你还有这一手,我们还真是小看你了,佩服佩服!”“我记得你还为咱们班修好了两个拖把,那跳绳解不开也是你解开的,看来得赐你个封号,就叫:小小修理工吧!”虽然不怎么好听,但是我美美的享受着这个封号,心里甜甜的。
从这件事后,同学们一有什么难题就去找我,而我也会给他们一个满意的答复。为我点赞的人也越来越多,当然也少不了自己的赞。就这样,我帮助同学们,同学们帮助我,鼓励我,我也由衷的佩服起我的好手艺。我也有时自恋的想:我太厉害了,为我自学成才的功夫点赞!