小小修理工作文
同学们,你们班有修理工吗?没有?嘿,我们班有,而且不止一个呢!
由于班额大,我班的教室就显得特别拥挤。课桌椅挨着课桌椅,组与组之间的过道只容一人侧身通过。课间时间,同学们都很想离开座位出去玩耍,课桌椅们这时就受罪了。课桌椅上的螺丝帽禁不住折腾,不时地松掉,落在地上。同学们会拾起这些零件,但不会把它们安装在课桌椅上。一旦同学们坐在椅子上,伏在桌子上,或者碰了课桌椅一下,课桌椅们就会可怜兮兮地向一侧斜着身子,或者耷拉着脑袋,“哼哼唧唧”地呻吟起来。
看着一些学生坐着摇摇晃晃的椅子上,我们班陈俊杰和徐辉航两名同学就很着急。他俩很想为大家做点事。于是,他们约好从家中带来了钳子和扳手,与班上其他同学一起在一个大课间忙开了。螺丝帽一个个被安在了破损的课桌椅上,这些课桌椅顿时精神百倍,稳稳当当地继续发挥它们的作用。同学纷纷向陈俊杰和徐辉航致谢,向他们投去赞许的目光。
因为没有经验,陈俊杰开始学习修理椅子时弄破了手指,鲜血流了出来。在一旁帮忙的老师马上走上前察看伤口,及时为他包上创可贴。老师问他疼不疼时,他很平静地说:“不疼!不要紧的。”第二天的大课间,他继续拿起扳子与徐辉航同学一起修理课桌椅来。
后来,一旦谁的课桌椅上的螺丝帽掉了,就会去找这两位同学帮忙,他俩每次都会乐此不疲。现在,我们班的书橱中有一整套修理课桌椅的劳动工具。我们班也因为他们带头自发形成了一个修理课桌椅的小组。