去年的暑假,我去了姥姥家。在一个偶然的机会,我喜欢上了修理小东西。大家不要不相信,我修理的还是电器呢!如果不信你就往下看吧!
那天在姥姥家我正在看着电视,看见姥爷要出门,就问:“姥爷,干吗去呀?”“电动刮胡刀坏了,我去买个新的来。”姥爷说。“等一等,让我来修修看!”我胸有成竹地说。“你?你能修好吗?”姥爷半信半疑。“试试看呗!”老爷拿来了刮胡刀,又拿来了一套螺丝刀,我小心翼翼地把它拆开,里面乱成了一团,也不知道从哪修起,哎呀!这可怎么办呀?但是话已出口,我只能硬着头皮修理了,否则,多没面子呀!哦,对了!还不知道是什么毛病呢!瞧我粗心的!我打开了开关,刮胡刀只是“嗡嗡”地响,根本就起不了作用,还刮什么胡子呀!再看一下,这里有一块小海绵,不知道该放哪,先把它拿出来吧!又看到有一条连线断了,于是赶紧把电源关掉,又把断的线拿出来,切掉外面的保护膜,把它粘在一个绿色的小板子上。又仔细地看了看,有一个长方形的位置,下面尽是一些铁呀什么的,正好可以放下海绵,我便不由自主地把海绵放了进去,又用螺丝刀把盖拧上。
我感觉应该修好了,便拔下一根头发,把开关打开,只听“嗞“地一声,头发变成了半截!“噢!我成功了!”我兴奋地大声喊起来。姥爷闻声走了过来,“咦,居然真的修好了!我大外孙真了不起!”姥爷对我竖起了大拇指。我的心里真是很骄傲的!虽然我是稀里糊涂把它修好的。
通过这件事,我知道了做事一定要勇于尝试,也要有自信,一定能把事情做好!