可爱的小花猫作文
小花猫真可爱。两只三角形的耳朵竖在圆溜溜的脑袋上。一双眼睛到了晚上特别有神,像两颗亮晶晶的蓝宝石。嘴边的胡须向两边翘着。小花猫头上、背上、尾巴上的毛有一条条花纹,像老虎 一样神气。
小花猫喜欢吃鱼,它常常盯着鱼缸里的金鱼转来转去,馋得直流口水。小花猫还是老鼠的天敌。捉到老鼠后,它先用嘴叼着老鼠,再用爪子玩弄一会儿,最后,小花猫玩得尽兴了,才尽情地享用 这顿美餐。
小花猫很调皮,是个淘气包,一会儿爬树,一会儿追逐小鸡、小鸟。不高兴时,谁也不理,喵喵直叫。玩累了,就蜷成一团呼呼大睡。
这么可爱的小花猫,怎么不令人喜爱呢?