第一次煎鸡蛋作文
今天中午,我由于早餐吃晚了,所以没有胃口吃东西,导致我在下午饥肠辘辘,就让妈妈帮我煎个鸡蛋吃,如果无事干,就帮妈妈打下手。
我拿了两个鸡蛋,进入厨房,心里有些兴奋,这可是我第一次正式帮妈妈做饭,之前也帮过,可之前只是搅拌东西,这次不一样,其中的80%都由我来干。
首先要刷锅,可妈妈已经干过,我就拿着两个鸡蛋,站在一旁,看着妈妈把锅放在火上,用火蒸发掉锅中的水,终于到我了,我拿起油瓶,在锅中放入一点油,锅内发出嗞啦的声音,一些肉眼可见的油向上弹起。我立刻躲在一边,害怕油碰到我。没过一会儿,油渐渐不喷了,我拿一个鸡蛋,在桌子上磕出一条裂缝,对着锅边掰开,黄色的蛋黄与白色的蛋清快速进锅内,让人看起来很有食欲。
接下来,要先等鸡蛋成型,用锅产一点一点的慢慢铲起,把锅产一番,鸡蛋就翻了面,很快,鸡蛋就煎好了。我把它盛盘,在餐桌上享受着美味,这和以往的鸡蛋不一样,它的中间有我投入的大量心血。
我以后要和妈妈学着做饭,用自己的手,做出各种各样的美味。