煎鸡蛋是我每天非吃不可的食物,于是妈妈建议我学会自己做煎鸡蛋,我欣然接受。
首先,我拧开了煤气灶的开关,接着把一勺金灿灿的油倒入锅中,等油热得冒烟后就应该打鸡蛋了。我去鸡窝拿了一个又圆又大的鸡蛋。我以为打鸡蛋是一件很容易的事情,我先在锅边一敲,没想到调皮的蛋清和蛋黄一半流入锅里,一半流到灶台上。
我现在都想放弃了,直接就跑去房间。妈妈对我说,你这就没有耐心了,不是有一句话说得好嘛,失败乃成功之母。
我听了妈妈的话,再拿一个鸡蛋在锅边敲了一下,随后拿到锅的上方,扒开他的外衣,只见它滑入锅中。妈妈叫我调至中火。蛋清在锅中从透明色变成了白色,边缘还有些泛黄,再把它翻过来煎一煎,最后关火。
把煎的鸡蛋放入碗中,放入红糖,撒上调味料,美味的煎鸡蛋就做好了。我迫不及待地想品尝,但是还要让妈妈先吃。妈妈品尝的那一瞬间,我生怕做得不好,但看到妈妈满意的笑容,我也感到很欣慰。
原来自己劳动得到成果是一件如此快乐的事。