月夜的作文
天边绚烂的余虹灿烂着夕阳的点点光芒,一天又在喧闹吵杂中渐行远去。挪步出了屋,缓慢而不经心的踩着路边的小石子顺着人流的去向移动着。路灯骤然全亮了,像预先设定的霓虹般在刚刚落幕的白昼中滑下凄清的美。银杏树与行人的身躯在灯光的投影下,恍若画境。
我们——我和哥哥踱步出了门。
家乡的夜晚很静谧,我们俩都抬头凝望着月空,漆黑且深远。前面是经常去吃早餐的一家店,铺子里一对母女正赶着和面,做明天的活计。右边是一个七拐八绕的巷道,秋风萧瑟,象鼻一般的巷子仿佛是沧桑的老人,弯着腰、驼着背,不动、停止。
没预料的——巷道里窜出一个灵巧的身影。有一阵,传来:“捉小偷啊!偷包啦!……”我一时没反应过来,但哥哥却三步并作两步跑上前去,眼看即将抓住那个偷包贼了,哥哥却被一块碎石子绊了一个酿跄。那小偷见状便飞快地往一个小巷口跑去。
我被吓得说不出话来,更别提再去求助喊人了,脑海里只是交替来回的放映着那个小偷偷包时的样子。但,这时,又一个身影猛地奔向小偷,并且飞快地抓住那只手提包。他四下看了看,忽然一用劲将包扔给我。我连忙扑上前去,手脚并用将包接住。
又抬头,只见那人灵敏的将小偷制服又掏出一个手铐,将小偷双手锁住。又压着他,走向警署。我大脑几乎死机,半晌才回过神来。“哇——”我几乎按捺不住自己激动的心情:“我见到警察咯
我想,在那个月夜,我拥有了一生难忘的回忆。