皎洁的月光把它一缕又一缕的光芒瞬间照向大地,使万物都被上了一层薄薄的纱衣;在虫子们优美的声音伴奏下我看到这些美景脑子里却在想着一个问题—将来的地球会变成什么样子,或许有一天地球一直如此美丽,还是会由于人类现在的破坏而产生坏的影响呢?不知不觉,我在虫子们优美的伴奏和皎洁的月光照射下睡着了,我带着一个百思不得其解的问题来到了梦乡......
眼前的一切让我不由自主的为地球的美丽而赞叹;在一个清澈见底的山泉边有许多的动物正在喝着清甜的泉水,三只小狮子正在既有翠绿草儿又有五颜六色的花的地上嬉戏着,突然之间三只小狮子在地上翻滚着压着了一朵黄色的小花,可那朵小花也不甘示弱,它用力抖了抖身上的泥土,又恢复了它那迷人的光泽;一颗大树上三只饥饿的小鸟大声的呼唤着妈妈的回来;一只美丽的蝴蝶在湛蓝的天空中飞舞着。当我陶醉在这一切之中时,突然出现了一位白发苍苍的老者,他的手中握着一根拐杖,他那平静的脸上露出慈祥的笑容,他慢吞吞地走到了我面前,还没等我开口,他说:“孩子,我给你看一些东西。”
我眼前一闪穿越时空了似的,神奇的出现了一个画面,湛蓝的天空中弥漫着浓烟,这些浓烟来自于高高矗立着黑色烟囱,它威严低喷吐出来的,好像在工厂上空舞动着一根根巨大的魔杖;地上的废水加上满地的垃圾,真是臭气冲天。这是我发现了一个问题,我的眼前少了一种颜色,绿色不见了,没有了草儿,没有了树,突然之间我感到一阵难受,原来是缺氧了,我痛苦的呼吸了几下,再瞧一瞧满目灰凉的景象,一阵眩晕袭来。