那是一个月光如水的夜晚。皎洁的月光洒向大地,蛐蛐在草丛里开着属于它们的演唱会,萤火虫打着灯笼飞来飞去为蛐蛐伴舞……
这是五天军训的最后一个夜晚。开完篝火晚会,我们踏着月色回到宿舍,尽管疲惫不堪,大家仍兴奋不已。姐妹们叽叽喳喳,嬉笑声不断,直到熄灯铃声响起,我们才乖乖地躺在床上。宿舍里一下子安静下来,月光洒进窗子来,窗边时常闪现萤火虫的身影。哪里睡得着?明天就要各自回家,如果以后不再有集体活动,恐怕求学阶段都难再有机会这么聚会了,心中有几分不舍,更有几分期待。翻来覆去的,怎么也睡不着。借着月光,我看着表,秒针在表盘上一点一点地挪动。哎,现在怎么才十一点啊,我记得熄灯的时候都十点半了。时间过得真慢啊!
“今晚十二点准时开始歌唱,我会以敲击三下床沿为暗号。还有,别透露半点风声。都记住了吗?”“记住了!”大家异常兴奋。今天一整天,我们室友们都在密谋一场巨大的惊喜。还有一个小时啊!宿舍里不时传来翻动身体的声音,哇,大家应该都在静静地等待……
十一点五十,十一点五十五,快了,快了,快到了,我似乎听到了大家激动的心跳!“5、4、3、2、1”,我在心里倒计时,十二点终于到了!“咚咚咚”,三声敲击声立即响起。我们立马下床,轻声唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝柯樱格、杨蕊琦生日快乐,祝你们天天快乐”,大家边唱边拉起了手,将一对双胞胎姐妹拥在怀中,几双细腻光滑的手握在了一起,大家将准备好的祝福卡握在她们手中。渐渐地,歌声停了,大家却紧紧相拥,谁也不肯散去。没有闪烁的彩灯,没有香甜的蛋糕,没有精致的礼物,没有美味佳肴,有的只是一颗友爱的心。借着月光,我隐隐约约地看见每个人的脸上都荡漾着幸福的笑容。
夜深了,我久久不能入眠。我悄悄起身,来到窗前,窗外,月光下好一个宁静、祥和的世界。