迷人的校园作文
今天,我们伴着下雨声,欢快地走进学校,迷人的秋色尽收眼帘。
校门口,矗立着碧绿的草坪上的心型标志“ 心语”,我想:是不是校长和老师对我们学生的期盼和心愿,我们能考上好初中,高中,大学呀,真是气派无比。
我走进校门,美丽的花坛首先映入我的眼帘。菊花有黄的,有红的,有白的,有蓝的……红的似霞,黄的似金,白的似雪,各种各样的菊花都盛开了。你看,雪白的月季花有的含苞欲放,有的亭亭玉立……有玫瑰红的,淡黄的,粉嘟嘟的……色彩斑斓,绚丽无比。
沿着水泥路,一侧高大挺拔的家竹桃 ,在秋风的吹拂下,已经开始落叶了,叶子在清风中飘飘悠悠。犹如一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。树上,家竹桃开花了,远看像一只粉红色的蝴蝶,近看如小娃娃的脸蛋粉嘟嘟的。
这时,鼻尖传来一阵阵清香,我往后一看,瞧,几棵桂花树香气扑鼻,桂花小巧玲珑,像一粒粒小米粒一样。
啊!多么迷人的秋天校园。我要高声的赞美你:“秋天,你真美,你用五彩的画笔,将校园变得这么美!”