金色的秋天作文
金色的秋天,囊括了世间万物。
我在田野里找到了秋天。田野间的稻谷熟了,成片成片的金黄色覆盖在大地上。师傅开着收割机来了,马达的声音在一望无际的田野上飘荡。没过几天,田野上只剩下光秃秃的稻梗,而晒谷坪上的稻子却堆积如山。稻子前的人,笑得比春天的阳光还要灿烂!
我在树林里找到了秋天。树上的叶子黄了,凉爽的秋风轻轻一吹,叶子们便纷纷扬扬地落下来,像黄色的蝴蝶,又像是在跳伞的精灵,落在地上,便成了金色的地毯,踩上去嘎吱嘎吱地响。这些叶子每当感到一丝秋意,便会变黄、枯萎、落下,直到被树根吸收,到来年春天死而复生,不知是否会因为这轮回而感到厌烦?
我在果园里找到了秋天。苹果又大又红,圆圆的柚子挂在压弯的枝头上,山楂树上接了红玛瑙似的果子,一串串紫的、青的葡萄吊在架子上,像水晶,像珍珠,让人垂涎欲滴。
我还在天空中感觉到了几分秋意。天空又高又远,时常有几朵白云飘来,像远航的帆船慢悠悠地飘着。那湛蓝的天空,好像刚刚用清水洗过,真是秋高气爽!
金色的秋天,美在菊园,美在桂花,美在红枫,更美在人们丰收的喜悦里!秋天,不就美在我们的身边吗?