金色的秋天作文
光阴似箭,日月轮回,又到了一个金秋时节。天气开始渐渐变凉,整个校园从水润的绿色变成一种深沉的金黄,校园呈现出一番别样的美感。一片片黄叶似乎被凉风吹难过了,一个个离开了枝头,急切地扑向大地的怀抱。
校园的树池里有几棵大树,到了秋天无一例外变得黄澄澄的。树下一片片金黄的叶子,成了我们玩耍的首选,而树下那方天地自然成了我们快乐的天地。
每到课余时间,就有一群群的小朋友在精心挑选树叶。大家的小手仿佛是一个个捡拾器,快速地在树叶堆里翻来翻去,一旦发现自己心仪的叶子,就迅速出手生怕落入他人之手。树叶到手之后,有的直接珍藏在自己的百宝箱中,等待时机去展示。有创意的小朋友找来剪刀,剪出各种形状,然后在画板上拼出自己心中最美的图案。
再看那满地的枫叶,一堆堆的,如同一团团熊熊燃烧的火焰,小朋友在火上快速地奔跑或慢行,听着嘎吱、嘎吱的响声,快乐极了。很快,大家又陷入了沉思,这么多的落叶还能干什么?突然,一个词同时涌入所有人的脑海,那就是标本。又经过一番寻觅,大大小小的叶子被书一压,再用两个透明的塑料片一夹,标本就大功告成了。它可以用来做教具,也可以用来做书签,这也许就是秋天给小孩子最好的礼物吧。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。我赞美秋天,也赞美我们金色的童年。