“在需要帮助时,献上帮助的人,才是真正爱你的人”。——题记
望着蓝得深沉的天空,我拿起笔,倾洒出那一幕……
“妈妈,打针……痛不痛呀?”我望着妈妈,有些害怕。
“没有关系的啦!就像蚊子叮一下,不疼不痒,你就别多想了。”妈妈安慰我。
注视着窗外,车辆飞奔而过,川流不息。我真希望时间能慢下来。怕什么来什么,医院到了。我真想现在立马离开这里,妈妈又看着我讲道:“没有关系的,我给你买好东西,怎么样?”
我又被拉着,挤着,推着,千辛万苦的来着我来到了医院。
我看着其它小朋友死命地哭喊着,似乎已经把全身的力气都使出来了。他们哭得那么凶,紧张感油然而生。我挣扎起来,妈妈又按着我说:“他们才那么小,你已经是小哥哥了,这一点儿痛算什么。”
“真的不痛?”我半信半疑,疑惑的说道,“一定不疼?”
“宝贝,我们试试不就知道了,真的没有关系的啦!那你想吃什么,买什么,等会我都给你买。现在不要怕,好不好?”妈妈耍心的讲了一番,便推着去打针了。
打针的时候,我靠在妈妈的怀里,妈妈也一直安慰我。打针的时候,刚开始有点麻痛,但一下子就好了。回家的时候,妈妈又开始唠叨:“看,真的不痛吧!”
“天有不测风云”过了几天后,妈妈也生病了,我陪着妈妈又来到了医院,打针前,与那时理直气壮地说打针不痛的妈妈却满脸忧愁的对我说:“我真得很怕打针的,怎么办呢?”
我学着妈妈的模样,开玩笑的对她说:“真的没有关系的,不会痛的。”但说完这句庆的时候,心头怦然一震,我似乎明白了什么,但因为我那时还太小,只能模模糊糊。
直到现在,我才明白,妈妈只是希望我能够勇敢的去面对,希望我不怕,虽然她怕着。因为她爱我——那我也要爱好。