学会勇敢作文
在小学的一段期间,我学会了很多很多,其中,最让我感到自豪的是我学会了勇敢,其实说起来还真怕人笑话。
记得那天晚上,妈妈让我到小区门口拿快递。我刚走出家门,一阵大风吹来,“砰”的一声,门关了。看着楼梯间那昏暗的灯光,我顿时觉得毛骨悚然,心里不停地告诉自己:我不能怕,这世界上没有鬼的,没有鬼的……我鼓起勇气,大胆地走了下去,可是每走几步就要回过头看一下。
终于,我到了小区门口帮妈妈找到了快递。我心想:世界上真的是没有鬼的。我边想边往家的方向走去。
当我走到楼梯的一半,突然感觉身后吹来了一阵凉飕飕的风,我转过头一看,发现不远处的一个黑暗角落里有一双绿色的眼睛在盯着我。我吓得三步并作两步,头也不敢回地直往家里冲,一到家连忙大力把门关上。
妈妈见我气喘吁吁的样子,问我:“怎么啦?发生什么事了?”“楼梯……楼梯有……一双绿色的……眼睛。”我一边喘气一边回答。“什么东西?”妈妈不解地问。“我……不知道……可能……可能是鬼。”我胆怯地回答。“胡说,这世上怎么会有鬼?走,妈妈带你去看看。”说完,妈妈拿着手电筒和我一起下楼去看个究竟。
我躲在妈妈身后再次来到楼下,我又看见那双眼睛在死死地盯着我们。这时,妈妈不紧不慢地把手电筒打开,强烈的光照在一只小黑猫身上。小猫像是一个被警察发现的小偷,“喵”了一声,飞快地逃走了。
妈妈转过头看着我。我不好意思地低下了头,笑了。从此以后,我再也不怕晚上一个人下楼了,因为我知道电视里的“妖魔鬼怪”都是骗人的!