学会勇敢作文
来到期望已久的研学旅行基地。我知道有许多挑战在等着我,为此,我内心十分忐忑。
期待的一天开始了,教练带我们去挑战断桥,一个高八米的桥,中间是断的,要跨过去之后,再跳下来。虽然不用担心安全问题,因为有安全绳和教练保护你。可是我的心里还是打起了小鼓,全身都在发抖,感觉我的心都要跳到嗓子眼儿来了。
第一个人上去了,她和我一样又矮又瘦。她吃力地爬着梯子,终于爬到了断桥上,只见她在上面愣了一下,教练碰了碰她,她才反应过来,她小步小步地往中间移动,我看都不敢看,该不会掉下来吧!跨过去了,同学们都为她欢呼!我睁眼一看,只见她双腿发抖,一转眼纵身跳了下去,哇!她战胜了自己,好厉害!下一个就归我了,此时我真想当个隐身人,这样就不用挑战了,可这是不可能的事。
我穿好装备,准备挑战。我吃力地爬上梯子,站在了上面,金豆豆就不由自主地流了下来,我蹲下来,慢慢地往前爬,我一看下面就全身冒冷汗,“加油,加油,不要怕,你最勇敢了。”下面的同学在为我加油,我深吸一口气,鼓足了勇气,迈出了勇敢的第一步,跨了过去。真不敢相信我能做到,可跳下去,这也太吓人了!我站在桥上,双腿忍不住发抖,“加油!加油!”同学们喊得更起劲了!我心一横,眼一闭,尖叫着跳了下来,同学们为我搭起彩虹桥,我带着胜利的笑容穿了过去,还有叔叔在拍照。想起我在挑战的情景,自己都觉得好笑,可眼泪还在哗哗地流着,我知道这眼泪是高兴的、喜悦的,因为我学会了勇敢。
我战胜了恐惧,学会了勇敢。我想:在今后的生活中也是这样,要战胜困难,不害怕,越来越勇敢。