妈妈说:“早早的开是为了把水蒸汽散发到天空去,让空气变的湿润、新鲜?”的金玉良言。没有您,就没有我的一切。一开始只能游五圈,后来一口气能游十圈?电话里,一片沉默。”我说了一个大概。望着满山的茶树,我陷入了沉思:近年来,家乡茶叶发展迅猛,种植面积不断扩大,制作技术不断改进,茶叶质量不断提高,人民的腰包不断鼓起,茶叶已成为我们家乡经济发展和农民脱贫致富的支柱,那一幢幢小洋楼,一辆辆小轿车,一台台家用电器!
这几天,我正津津有味的读着一本激励过无数人的书——《鲁宾孙漂流记》,翻开书的第一页,我就被书的简介深深地吸引住了,主人公鲁滨孙离家出走、在外漂流、独自在荒岛上生活了28年,最终回到家乡的故事,28年啊,多么,多惊人的一个数字啊!
在小说中,主人公鲁滨孙所乘的船在途中遇到了暴风触礁船上只有他幸存下来了,他只身漂到了一个没有人烟的荒岛上,他用沉船上的杆子做了木筏,一次又一次的将沉船上的食物,淡水,衣服等运到岸上,并在一座小山附近安住下来。他不仅在岛上种植大量的小麦、玉米、烘出了面包、加工面粉,而且自己制造了木家具,还饲养了一些羊等牲畜,保证了自己的生活需要。
他的那种敢同恶劣环境作斗争的精神一直吸引着我的眼球,当他在荒岛上独自生活时,他一直敢于面对现实,敢于面对恶劣生活环境的勇气是我们值得学习的精神。在想想现在,人们总是因为一点点小事而去寻求解决的方法,从来不去思索,去寻找解决问题的最佳方法,而是依赖别人,还有些人因为一点点小事而退缩,更有些人因为生活中的挫折而有轻生的念头,真是不应该啊!当我们遇到挫折和危机时,我们要勇于面对生活,即使是在像鲁滨孙那样的恶劣条件下,也绝不能有轻生的念头。