风筝与线作文
线断了,风筝落了,如同他的人生一样,结束了。
——题记
最起码在上学之前,他还是快乐的。每天都洋溢着快乐的笑容。随着年龄的增长,他上小学了。新颖的课程还未完全适应,父亲便为他安排好了各种学科的补习班,从此他的生活变为三点一线之间。每天除了吃饭、睡觉外的所有时间,他几乎都在学习,想一个机器娃娃一样的生活着。每晚父亲都会按时检查他的作业本,每次看到那红色的对勾都会喜上眉梢,相反,如果有失误的地方,父亲就大发雷霆,然后增加更多的学习内容。他无法摆脱父亲的“残酷教育”,就像风筝无法挣脱线的束缚一样。他向着父亲期待的方向一直努力,但他并不快乐,快乐的笑脸也只是偶尔会出现在他的脸上。
时光飞逝,他以优异的成绩考上了重点中学,父亲高兴坏了,同时父亲也为他准备了一套更高标准的学习计划,他还是默默接受了这一切。中学的课程不像小学时的那样容易,他也渐渐感觉出了压力的增大,学习的困难,父亲的严厉,他的呈现下滑的趋势,父亲为了提高他的成绩,又加强了学习计划的难度。这样的生活使他崩溃,但他最终还是挺了过来,成绩又回到了那个“高高在上”的水平。可没有人再发现他脸上的笑容了。现在与其说他是一部学习的机器,倒不如说他是一个被父亲操控的风筝,一直想要飞可线总也放不出的风筝,他被父亲牢牢的控制住了。
“功夫不负有心人”,尽管压力山大,但他还是考取了父亲为他精心挑选的大学,主修父亲中意的专业。但他并不喜欢这些,可他没有自己选择的权利。就在收到入学通知书的当天晚上,他选择用一整瓶结束了自己匆匆的一生……
他终于自由了,但自由的方式很特别。这只风筝挣脱了线的束缚,但它最终也重重的落在了地上。
如果在起风时,线可以慢慢的放出来,自己在远处默默地关注着翱翔在自己一方天地的风筝,是不是风筝就不会与线分开?是不是风筝会飞翔的更好呢?但是回不去了,一切都结束了……