小时候,我喜欢放风筝,我渴望像风筝那样自由自在,展翅高飞。可是风筝也是一种不安分的东西,飞到一定高度时,就会挣脱牵着引它的线,它永远也不会知道,缺少了线它会怎样凌乱不堪。
我的童年就如刚起飞的风筝,需要父母的支持、维护,就像线一样。父母教会我们做人,教会我们生活,教会我们什么事该做什么事不该做。我们听着父母的话渐渐长大……
风筝飞得越来越高,线“抓”不住它了。正如青春期的我们,自以为不再需要父母,自己的事也不用父母管。但父母还是不厌其烦的唠叨我们,保护我们。
在今年的暑假的一天,家里厕所的门锁坏了,于是我光荣的成为家里第一个被门关住的人。我大声的呼救,希望爸爸还没走。果然,爸爸应了我一声,我心中燃起一团希望,我是多么需要爸爸呀!爸爸不一会就把我救出来了,门也被拆了。爸爸真是负责任,不过也有不负责任的父母,隔壁楼的父母把孩子锁在家里出去了,小孩一直在边哭边求救。这样的事情真是太多了。
风筝终于脱线了,这是它梦寐以求的吧。起先它借助风的力量,飞的更高了,但同时也感到了孤独,这不是它想要的世界。没有了线,突然又没有了风,它落了下来,摔断了支架,没人看它一眼。它知道,没有了线,没有了它生命中最重要的东西,它无法起飞,无法迎风翱翔,它后悔了。
我们离不开父母就像风筝离不开线,父母给予了我们太多太多,我们都不知道回报、孝顺他们,还一而再再而三地埋怨他们。孝顺父母是中华民族几千年传承下来的传统美德,我们不但不能玷污了这美德,而且还要发扬这美德。
父母对子女的爱是天地间最伟大的爱,自从我们来到这个世界,父母就一直爱着我们。
我们要学习风筝,要越飞越高,同时我们也不要妄想挣脱那根束缚着我们的线,这样越飞越高,也不会有所失去。