母亲是世界上最伟大的,最慈祥的人,她把所有的爱都给了我,自己承受着痛苦。
早晨,妈妈早早地起床为我准备香喷喷的早饭,还要叫我起床,但是我舍不得被窝总是赖床。妈妈耐心地说:“起床呀!要不做值日生就要迟到了。”听完这句话后,我马上起床,穿上衣服、涮牙、洗脸、吃早餐。吃完早饭,妈妈把我送到学校门口,我下了电动车后,妈妈还细心地嘱咐:“上课要认真听,不要开小差……”我进去后,妈妈才依依不舍地骑着电动车去上班了。
上班时,妈妈要管理单位里的事,既要教小朋友数数、画画、写字,又要带小朋友上楼睡觉。妈妈吃完午饭,还要继续给老师们开会,开完会后,就急匆匆地赶回家。
晚上,妈妈还要帮助我做看书的作业,要把我读的文章记录下来。我不会做的练习题还细心地教我怎么做,做完作业还要监督我练习跳舞……