我家的宠物作文
我家以前养过一只小白兔,是我爷爷抓的。它刚被抓回家时,对我们很害怕,但后来,它和我成了形影不离的朋友。
它长着一双又长又大大耳朵,红宝石般的眼睛,豆瓣似的小嘴巴,短小的前肢,肌肉发达的后腿,看起来像个毛茸茸的白气球,非常可爱!
每当我拿着一叶青菜或一根大萝卜走到它面前时,它便会兴奋地蹦来跳去。然后我把食物放到地上,它会趴在上面,慢条斯理地啃或咬着,吃饱喝足后,撒上一泡尿,拉上一窝大便,再用前爪挠嘴,然后呼呼大睡。
有一次,我把它抱出来玩,她兴奋极了,左蹦右跳,活像从地狱里刚出来的疯兔子。可是不知哪里窜出一只猫,它吓得把笼子里的东西扔了出来,我认识这只猫,它是一只很可爱的猫,它不会伤害其他小动物,而我家的兔子却害怕。我想摸它一下,因为它这样就不会害怕了。没想到它竟用前爪抓了我一下,我当时生气极了,但我马上就不生气了,因为它是我最好的朋友嘛!
这就是我家的小白兔。