关于防火的作文
森林这个词对于我们并不陌生。森林嘛,是有很多树。可是现在,我却不那么认为。我国森林覆盖率现仅相当于世界平均水平的61.52%,居世界第130位。这个结果是由什么原因造成的呢?最直接的原因是森林防火措施没有做全面。
每年,都有森林火灾的发生,比如20xx年,在福建省某镇一个山场。因有一个农民在菜地里烧杂草,不小心引发森林火灾,受害森林面积达28公顷,火灾延续19小时,扑火直接费用2.6万元,造成8人死亡!20xx年,某国有个林场因村民抽烟引发森林火灾。森林草地受害面积1000多亩,4名扑救人员死亡!这是多么可怕的教训!
假如没有树木,我们就呼吸不到新鲜的空气;如没有树木,那么世界各个角落都有噪音;如果没有树木,就没了固定土地的主力,大部分大地就会变成沙漠;如果没有树木,就意味着灭亡。
未熄的小烟头。一点小火也树木生气的,它们生气了,对我们的幸福生活也会有直接或间接的影响,所以在此,我要向各位叔叔阿姨呼吁:“森林防火人人有责!森林防火贵在预防!”