小a是我最好的朋友,我们每天几乎是形影不离。打五年级开始,小a很少,可以说是几乎没有来找我玩了,只是因为一次体育测试。
测的是50米折返跑,我们两个的成绩本来就不相上下,都是班里的跑步健将。这一次,我跑得比她快,只相差五秒。我高兴地喊道:“全班第一!”课间活动时,我跑去找她玩,小a却生气地丢下两句话,“别以为跑得快了不起,我们绝交吧!”之前她生气时总说这话,我也没有在意,谁知这次她是动真格的。
她一连几天没有找我玩,我可急了,便去找同学打听(她那倔脾气,肯定不会告诉我)。一听,我懵了,原来她找到了比我和她更投缘的朋友。
五年级一学期都快要结束了,我和她的关系还是没有好转。只是最平常的分我些吃的,借我点东西,关系并没有那么铁了。她找到了自己的新朋友,我也是。我总劝自己:忘了吧!可我又不禁想到自己的人缘为何那么差,脑中反反复复响起那句话:别以为跑得快了不起,我们绝交吧!
这段记忆似乎抹不去,我每次的尝试总是以失败告终。我多么希望失忆一场,这一切就会在我脑海中抹去。好好的一段友谊,竟这样破碎了。思索到现在,也许是我那一喊,给了她狠狠一击。失忆,这不现实。忘了那伤害吧!珍惜当下的友谊,不要让它轻易破碎……