上次代表学校出去打篮球赛,半决赛时,我们与景山小学交手了,就是那场比赛,我留下了一个难以抹灭的“阴影”。
那时候,比赛十分焦灼,景山以28:26两分领先我们。我扭头望瞭望计时器,上面清晰地显示着13。5秒,我想:会不会有剧本进加时啊,得进一个。“bi——bi”,暂停时间到了,队员们都回到场上,13号w同学发球,l同学接到球就向内线杀,一个突分,球来到了我的手中,我起跳干拔,球在空中划出一条高弧线,我想:得进了,进了就有机会了。球慢慢下落,在筐上转了两圈竟转了出来,球权落到了对方手里,比赛几乎失去了悬念,醒目的4。5秒在计时器上显现,离了场,平日七嘴八舌的我竟好几分钟没说一个字,脸上明显写着“失望”两个大字。
从那以后,每到关键球时我就会想:别给我,别给我!作为队伍的重要成员,我也十分无奈,信心得找回来,所以我一直努力告诉自己:忘了它吧!
我应当记住那场比赛中前面高光的表现,应该忘记最后的失败,这次失利一直给我沉重的压力,让我发挥不出真正的实力,我知道,我必须忘记它带给我的影响。
随着时间推移,我越来越希望能彻底忘记这事,我一定要努力消除心里的阴影,才能找回自信与手感。