走进四季作文
大自然非常厉害,他创造了温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,与寒冷的冬天。他们虽然都有自己的独特,但是却都美的像画一样。
温暖的春天到来,冰雪融化,滋润了农田里的禾苗。小燕子像听到了命令一样,初春不久,他们就飞回来了。柳树发芽了,随着春风柔软的摆动着软的像海绵一样的柳条。小草像小地鼠一样一个接着一个地从地里冒出来。小朋友们也没闲着,他们有的出去踏青,有的去公园放风筝,还有的出去野炊,大家都忙得不可开交。公园里,白茫茫的琼花大片大片的开着,粉红色的桃花,害羞地望着可爱的小朋友们做游戏,雪白的梨花跟采花粉的蜜蜂蝴蝶一起唱歌跳舞。
夏天,小小的知了在树上唱歌,像是在欢迎夏天的到来。美丽的池塘里开着粉红色的荷花。小蜻蜓在荷叶间飞舞,真是应了那句小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。荷花望着天空好像在跟天空打招呼。小鸟站在高高的枝头上唱着美妙的歌曲,人们坐在空调房里吃着冰爽的西瓜,小朋友们则在泳池里开心地游泳。
金风送爽的秋天到了,庄稼丰收了。农民伯伯们都眉开眼笑。红红的苹果,黄澄澄的梨,水晶晶的葡萄都成熟了。金黄的稻谷压弯了腰,红色的高粱咧嘴笑。一块一块的农田空荡下来,小燕子们又一次飞起来南方火红的枫叶开了地上铺上了一片火红的地毯,早上醒来时银色的银双给大地铺上了一层被子。
寒冷的,冬天来了,白茫茫的雪花给大地铺上了一层厚厚的棉被。汽车变成了小面包,树枝变成了沾了冰淇淋的薯条,房屋变成了令人垂涎三尺的奶油蛋糕。看那挺拔的松柏笔直的站在那里迎接风雪正应了那句大雪压青松青松挺且直。翠竹被北风吹得东倒西歪,还掉下来竹叶。但是他始终傲立着身子。好像在说:不管风有多大,我都会坚持下来。松树和翠竹的勇敢精神值得我们大家学习与赞叹。在纷纷扬扬的大雪中,我忽然闻到了一股清香。直到走进一点,或者隐隐约约地看到,墙角边开着一知轻逸雅致的梅花。雪花披在小巧玲珑的梅花上,跟梅花盖上了一层被子。也许宋代诗人王安石的诗句遥知不是雪,为有暗香来就是这样的场景吧。小动物们都去哪儿了呢?哦,原来他们有的冬眠,有的迁徙。有的跟平常一样。小蚂蚁一点都不用愁没有食物。因为勤劳的他们已经在夏天把食物都准备好了。小燕子们早已飞到南方过冬,因为那里气候温暖湿润,有许多肥嫩的虫子。小青蛙们冬眠了,在温暖的动力呼呼大睡。天,虽然冷,小朋友们还是兴致勃勃地穿着棉袄出来玩。他们有的跳神,有的滑冰,还有的堆雪人,打雪仗,小朋友们玩得开心极了。
大自然是非常美丽,漂亮的,就等着我们去发现。四季虽然很美,但去也不能取代大自然。所以我不仅爱美丽的四季,也更爱千变万化的大自然。