一次难忘的演出作文
路过内坑街,听到街上店铺里传出来“你笑起来真好看”的歌声,我的眼前浮现出一幕幕的画面,像播电影似的……
今年端午节,古筝老师邀请我们几个同学去泉州参加一个商场表演。路上,我一直在想:今年受疫情影响,商场会有观众来看我们表演吗?
来到商场,我傻了,怎么没有华丽的舞台?表演场地没有任何装饰?看着这小小的舞台,我顿时像泄了气的皮球。疫情当前,商场人流量本身就不同以往,再加上这么简陋的小舞台,能吸引观众过来观看吗?我怀着忐忑不安的心情准备上阵表演了。
当“你笑起来真好看”的伴奏响起,我熟练地弹奏着熟悉的乐谱,刚开始心里十分紧张。不一会儿,我慢慢地适应了起来。“1335,522……”我的双手时而高,时而低,在琴弦上弹奏着,我的头也随着音乐优雅地摇晃起来。原本,我面前空无一人,但是渐渐地,越来越多的人被我的琴声吸引过来,他们也跟着我的琴音,哼着“你笑起来真好看,像春天花一样……”我心中有种莫名的自豪感。当我弹完曲子,心情也如流水一样舒坦。
以前,我都是站在华丽的、高高的台上,这次表演的舞台与观众距离这么近,我从紧张得要命,到放松自如,更加挑战了我的胆量!此次特别的演出持续1个多小时,最后在敏敏的“我愿守土复开疆,堂堂中国要让四方,来贺……”琴音中圆满落幕。
通过这次演出,我才明白,舞台不在于大小,重要的是能够锻炼自己的胆量,让自己不再是胆小害怕的兔子。每一次次的演出都见证了我的努力,也见证了我的成长。