六一儿童节就快到了,学校要举行一些活动,我很荣幸被老师选去表演。
我们的表演是T台秀,这次的主题是“运动风”,所以我们的运动风格被分成好几个项目,有:篮球、羽毛球、网球、呼啦圈、滑板还有啦啦队的,我所在的组表演的是呼啦圈。我们每天一有空就练习,大家都想在六一儿童节的活动上有个好的表现,虽然辛苦,但我依然很高兴。
到了六一儿童节那天,我好紧张,手心都渗出汗了,同学们都在积极地准备着,可我却有些不知所措,只一味地紧张。临近上台了,我深深地吸了一口气,牙关一紧对自己说:“既然要表演了就不能退缩,就当是平常练习吧!我一定可以的!加油!”
第一组表演是篮球,三个男同学有节奏地拍着篮球向舞台中走去,一转身球便传到另一人的手中,他们一上前蹲下去,笑容定了五秒便转身下台。
轮到我们这组了,我心里越发紧张,感觉心里钻进了一只小兔子快速地上蹿下跳着。“走了,到我们了。”同学小声地催促着。我们脚步整齐地走上前去,把那个白绿相间的呼啦圈套在腰上转了起来。我小心翼翼地挪动着右脚,慢慢地向右移去,生怕一不小心呼啦圈会从腰间滑落。我们熟悉地配合台下指挥的老师,一个接一个默契的动作下来,我渐渐不紧张了,我望向台下的老师和同学们,大家脸上都充满了赞许,也给了我无比的信心。台上短短几分钟的表演在大家的掌声中结束了,我们整齐地下台了,但心里已没有了先前的紧张。虽然之前很紧张但庆幸我们没有出差错,这才有了一次完美的表演。
那次表演是我第一次上台,也是我在小学的舞台上仅有的一次,对于我来说也是一次可贵的历练。现在真怀念小学的生活啊,好想回到从前,回到那场默契的表演。