一次难忘的演出作文
能够到中央电视台演出一次,一直是我的梦想,没想到,这个暑假我尽然实现了这个梦想。
在苏老师的精心指导下,我们戏剧社团表演的《只有一个地球》剧目获得了在北京参加中国青少年戏剧戏曲节活动的机会。当我们踏进中国影视大乐园的星光全息剧场时,我们被眼前的景象彻底惊呆了,舞台四周布置的几台专业摄像机仿佛卫兵似的,看守着这个舞台。全息剧场到处是高科技设备,通过后台的操控,能展现各种3D效果背景。我们在电视上看到的那些精彩纷呈的节目,可都是在这个舞台上一一录制的呢。
录制节目这天,我们早早的就来到现场,有了昨天一下午的彩排,我们心里倒是平静了了很多。不过,正式录制一开始,可真正让我们见识了什么叫专业拍摄。负责我们节目的导演是个模样漂亮干练,做事雷厉风行的女导演。仿佛我们这个节目在她眼里,被切割成了一小段一小段,她对每一小段都了如指掌,本来平时信手拈来的动作、台词、走位、声调,在这位导演看来,都被放大、研究、调整和改变。我因为一个语调没有配合到位,被导演叫停了了两次,我都不好意思了,但导演还是给我讲解要点,重新来。从第一个动作开始,我们一遍一遍的演,一遍一遍的改,第一个小时,我们就汗流浃背了,第二个小时,都筋疲力尽了,汗水把衣服湿透,让麦克风都粘不在身上,可我们似乎完全投入在节目中,丝毫不敢有任何放松的心态,满脑子就是把自己的角色演好,让导演满意,别再喊“重来”了。直到第三个小时过了,导演喊道“结束”,我们彻底瘫坐到地上,欢笑着看着身边的小伙伴。
台上一分钟,台下十年功。这次节目录制,让我真正对戏剧表演才有了认识——只有不断艰苦的练习,才能有完美的展现。