今天我们要去淮安演出,凌晨五点半我们的大部队就站在了学校门口,同学们个个昂首挺胸像奔赴战场的军人似的上了车。
徐州到淮安大约需要三个小时,一路上,有的人在睡觉、有的人在玩游戏、有的人在悄悄聊天,看这阵势大家还是挺放松的,经过一路的颠簸,终于到了淮安。刚到电视台我们就被叫去走场,因为只给十几分钟的时间,所以我们匆匆忙忙跟了遍音乐便下去了。
或许是演出前需要准备的事情太多,不知不觉转眼间就轮到我们正式上场了。临演前,王老师还在大厅里给我们练了几遍动作,唯恐动作不一致,过后王老师又检查了一下道具,突然发现最后的大三排:“王爷”、“打手”和“神算子”的帽子没粘牢都掉了,吓得他们又是扶又是戴,那滑稽的样子真逗人发笑。聪明的王老师急中生智想出了一个好办法,把双面胶贴在帽子里让他们再戴在头上,这样不就牢固了吗!
带着老师的叮嘱与期望我们的演出队伍登上了舞台,我在心里暗暗加油。刚开始,大家演的很投入一切都很顺利,可是到了中间却有人出了差错,原来应该集体做八个动作的因为紧张个别人做了九个,更可笑的是“神算子”的眼镜居然从鼻梁上滑落到嘴巴上了!这些突发意外让我们有些沮丧,更是担心会不会影响我们的比赛成绩。下了舞台,已经尽了力的我们还是有些顾虑。可能王老师看出了我们的心思,不停地安慰我们说:“没事,没事,你们演得非常好!”
这次演出让我真正地体会到了无论做什么事都应该沉着、细心。