一次难忘的演出作文
诗颂会开始了,这个为大家展示的机会终于到来了。这是我们有始以来第一次的大型诗颂会。我们的小演员已经快迫不及待地在各位著名的领导展示自己。
我们的序曲快开始了。开幕中间一个大大的“诗”字,旁边还有中国名花,梅、兰、菊、竹的画映在我们的眼帘。听!小演员们的精彩绝伦的表演快开始了!
小演员们边唱边跳,活象一群欢快的小鸟!他们把祖国的大好和山的诗的吟出来了,大屏幕上播放地区的名胜古迹。诗把我们带到了安徽,那称皖。那里的黄山很有名,古迹名多。诗又把我们带到了福建,它又称闽。地处海峡之滨,与台湾隔海相望,武夷山秀甲东南,侨民遍及世界。诗又把我们带到了浙江,它由称浙。钱糖江古称浙江,因而得名。古往今来,江南水乡美景如画,人杰地灵。更逢今朝,奋发有为,富甲天下,著称于世……诗最后把我们带到了北京,它又称京,人言皇城根下之都,历史悠久。有紫禁城、天坛、北海、颐和园、八达岭、慕田峪、四合院,令世人仰慕。
我们又看到了许多风流人物孔子、秋谨、毛泽东,邓小平……
我们看见了许多自然灾难,如:雪灾、非典、地震,他们痛苦的呻吟,我们的泪水情不自禁地落了下来,这几次的灾难使我们的祖国人口急剧减少。
小演员们把我们带到了全国文明村荣耀的蒋家村,又把我们带到了箱型石拱桥之最的梅川大桥,还把我们一到了人山人海的灵隐寺……
精彩绝伦的演出结束了,我们感受到了:自然灾难、锦绣中华、和谐社会,风流人物和秀美和山。我们感受到了祖国大好和山的魅力。我们在朗朗的古诗中结束了这次诗颂会。