一次难忘的演出作文
在我的心中,最害怕的事就是演出了。因为啊,台下有许许多多的观众用他们那一双双眼睛盯着我,让我非常地紧张。但是,这一次学校举行的合唱比赛却让我不再对演出那么心惊胆寒了。
这一天,阳光明媚,鸟语花香,我们正在上语文课。忽然,广播里传出了田老师的声音:“通知,通知!请高年级组的老师带领各自班级到演艺厅!”田老师的话音刚落,我们班的同学就开始议论纷纷:有的同学说是去表演,有的同学说是去看演出,有的同学非常激动,有的同学非常紧张……我的心里其实非常非常地紧张,因为有许许多多的观众看着我,你说我能不紧张吗?
准备好后,我极不情愿地站在队伍里,走到了演艺厅。因为我们来演艺厅时,表演还没有开始,我们又非常激动,所以杨老师趁热打铁,给我们在餐厅的台阶上进行了最后一次排练,排练完毕后,我们排着整齐的队伍来到演艺厅。进去后,我被演艺厅的景象惊呆了:五彩缤纷的灯光把舞台照得灯火通明,台下有老人、小孩,还有老师……人山人海,热闹非凡,个个喜气洋洋。
看完了五六年级那精彩的表演后,轮到我们三四年级了,当老师宣布三四年级离开演艺厅做准备时,我越来越紧张了。轮到我们班时,我们男生昂首挺胸地走到舞台上,准备唱《中华人民共和国国歌》。国歌,是代表国家的歌曲,这首歌高昂激越、催人奋进,又让人居安思危。这首歌要唱得严肃,有着一往无前的英雄气概。第二首歌《爱就开心》是一首关于爱的歌曲,要求我们要温柔地唱,将老师、家长、同学之间的爱体现出来。当我们唱完第二首歌时,全场沸腾了,掌声震耳欲聋、响彻云霄。
这一次演出后,我再也不那么心惊胆寒了,因为我太投入了,简直就忘记了害怕。这真是一次难忘的演出啊!