一次难忘的演出作文
今天晚上,我们启航艺术学校进行了一次精彩的演出。
演出前,我们提前来到学校化好妆,穿上漂亮的演出服,我的心情是兴奋而又激动的,同学们个个精神抖擞,兴奋的表情一览无余,高兴得在走廊里跑来跑去,像小鸟一样叽叽喳喳地说个不停,满心期待着演出的正式开始。
在我热切的盼望中,演出正式开始了。台下的观众人山人海,个个神情专注地盯着舞台。首先上台演奏的是古筝曲目,古筝的琴声十分优美,时而温文尔雅,时而热情奔放,像小溪那泉水叮咚,又夹杂着些许忧伤,令人陶醉不已。
给我印象最深刻的是电子琴曲《小苹果》的表演。《小苹果》是最近特流行的一首歌曲,大家都很喜欢。琴声优美动听,活泼欢快,动感十足,再加上小伙伴们丰富的表情和动作,让台下的观众听得热情高涨,情不自禁得跟着音乐唱起来,演出的气氛一下子达到了高潮。
接下来该我上场了,我会不会像他们一样表现这么优秀出色呢?我不禁自问。我的心里就像揣了七八只小兔子一样上蹿下跳。渐渐地,我的心情平静了下来,全神贯注到投入到表演中,用心弹奏了一曲大家耳熟能详的《荷塘月色》,我的表演非常成功,赢得了热烈的掌声。
不知不觉,演出已接近尾声,这次演出非常成功,非常圆满。这真是一次精彩的演出啊,让我终生难忘。