不知不觉中,我学钢琴已经有将近六年之久了,每次表演时,都是那么自信,胸有成竹。
去年那个晚上,学完钢琴已经9点50了,我怀揣着一堆新鲜热乎的消息,连蹦带跳地跑回了家。“妈妈!12月8号星光剧场,我要去钢琴展演了,老师还要带我们去见老师的老师呢,还有……”我连珠炮一般的报告,让老妈应接不暇,她笑了笑说:“先吃饭。”我已经一下午没吃东西了,见到如此丰盛的晚餐,我早已垂涎欲滴了,于是二话不说,大吃了起来。
临睡前,我有点自恋地把大大小小的奖杯、奖状和证书都堆在钢琴上,不停地抚摸、翻看。想象着自己穿上华丽的晚礼服,在舞台上尽情表演的场景,我兴奋得怎么也睡不着。
表演的时候到了,我和小伙伴们紧张而兴奋地等待着,终于轮到我上台了。我就像怀里揣了一个气球似的,飘飘欲仙地飘到舞台中央,开始了演奏。我在五彩的灯光下陶醉着弹着,双手在琴键上上下翻飞,仿佛那黑白的世界中,来了两只小精灵。快乐的时光总是短暂的,我不得不弹完了最后一个和弦,给我的表演画上了一个圆满的句号。
最终,我得了全国银奖。我“谦虚”地对妈妈说:“我要加紧脚步,一举拿下全国金奖。”我的野心让老妈的嘴角又扬起了一个更灿烂的弧度。
快乐是春天的风,温暖大地;是夏天的花,美丽芬芳;是秋天的果,甜美可人;是冬天的雪,洁白无瑕。我的心中吹起了一个个小泡泡,被心中的小太阳照得热乎乎的,让人如此温暖。