一次难忘的演出作文
20xx年2月14日,是紧张的、快乐的,也是我在寒假里最难忘的一天。
这天早晨,我很早就起床了,穿上了妈妈早已为我准备好的演出服。今天我要去演出了,我演的是情景剧,这是我妈妈在单位的部门出的节目,那里有个小孩的角色,妈妈觉得我与角色比较相近,就推荐我去试一试。
为了这一天我可没少吃苦。每天晚上我和妈妈把台词背完才能睡觉,好不容易把台词背过了,妈妈还让我带着感情去说。唉!真是太难了,我心理默默地叹了口气。 哦!终于可以彩排了,我迫不及待地上了车,去了彩排的地方,咦?妈妈说不是有30个节目吗?怎么只有8个?妈妈说:“因为演出时间有限,只保留了8个节目了。”彩排完了,我们通过了,喜悦充满了每一个人的脸上。明天就要演出了,每个人都做好了准备。
演出开始了。晚会加上外请的节目一共15个,我们排在了第14位。我们化好了妆,就等节目开始。时间似流水,转眼就到了我们这个节目。上台时我很紧张,虽然穿得很少,可是还是不断地往外冒汗。这时,我想起妈妈说的一句话,只当台下没人,投入角色就能成功。我试了试这个诀窍,还真行。
我们的节目成功地演完了,台下响起了热烈的掌声,我紧张的心终于落地了。
通过这件事,我知道了,不管什么事只要努力去做就一定能成功。