一次难忘的演出作文
我喜欢在各种各样的地方表演。最近,我参加了学校的快餐艺术节。
11月12日下午4点到5点半,就是我表演的时间。我是最后一个表演的,所以看了很多节目。有弹古筝 、弹钢琴、拉小提琴、弹吉他……甚至还有人组了个乐队来演奏。
让我印象最深刻的是打架子鼓的演员。他们手拿鼓棒,右脚踩着地鼓,用鼓棒对着鼓和镲不停地敲击。可想而知,那些去表演架子鼓的人是多么厉害呀!要是我跟他们去比,他们肯定比我更厉害。
每一个节目都非常精彩。
到了五点半,终于轮到我了。我非常紧张地拿着一对鼓棒和谱子走上了舞台。
每一个人都看着我。我要演奏的歌曲是《光辉岁月》。我越来越紧张了。我拿着鼓棒像其他选手一样,对着鼓和镲不停地敲击。慢慢地,慢慢地,我不紧张了。找到了感觉,自己慢慢地放松了,就不会像刚开始一样不停地打错。现在无论是打加花和基本节奏,我都打得非常地流畅。
没过几分钟,表演就结束了。我听到了热烈的掌声,班上的同学也为我鼓掌,我的心里乐开了花。我想起一句话:台上一分钟,台下十年功。表演的同学们,为了这一次演出,付出了很多努力。我也要向他们学习,加油训练,争取每一年快餐艺术节都能认真对待,一次比一次表演得更好!