上次和大家说了排练古筝,经过一个星期的努力,我终于靠我自己的实力做到了第一排。
我坐在第一排的中间一个。因为我个子最高,连化妆戴的头饰都和她们不一样呢!坐在第二第三排的带簪子,第一排的戴链子,别在额头上,好漂亮,我旁别两个带的是红颜色的,唯独我是蓝颜色,独一无二呀!
星期六早上我一大早就到老师那里去了,一直到十点钟再回家,我在那里等候化妆。化妆后的我,我真的不是自恋,真的很漂亮!到了下午了,我换好服装就去老师那了,演出马上就要开始了,我一定要弹得最好,让所有的评委老师都对我刮目相看!上台了,我一点儿也不紧张,毕竟这样的场合我也经历过很多次了。开始前十分钟有很多的人把我们拍照,我当然要把头昂的高高的!
开始了,老师在台下叫我们起手,我们就开始弹了,我的心里面背着谱子,打着节拍,弹得很用心,这次我一定要弹好,一个音都不能错!弹了一半的时候,我还听见下面的评委老师说:“坐在中间的这个女孩弹得不错!”我非常自豪,哈哈哈哈,我的琴艺不是盖的吧,我拿出了我的最高水平来演奏,我要给在场的每个人留下深刻地印象。整个过程不到五分钟。曲毕,我走到琴的一侧,鞠了一个标准的90°躬,然后就下台了。那天去看演出的人有不少,而且在台上的那种感觉我很享受,很激动。
这次演出我拿出了我的十二分精力,希望评委老师可以满意吧!