描写兔子的作文
我们家养过一只小兔子,它有一对长长的耳朵,一双红红的眼睛,一身洁白如霞的短毛!我们全家人都非常喜欢它,给它取了个有趣的名字——奇奇。
有一天,阳光明媚,我就把它从笼子里放出来,让它自己在阳台晒晒太阳,我就去帮妈妈铺床了。当我回到阳台时,奇奇居然不见了!我立马把阳台找了个遍,可没有奇奇的踪影!我焦急的挠着头想:奇奇不会从阳台掉下去了吧?正在这时,我发现,一只白色的小脚从椅子下露了出来,我把椅子拿开,一个肥胖的身影冲了出来。果然是奇奇,它用那红红的眼睛瞪着我,好像在对我说:你干嘛打扰我在阴凉的地方睡觉啊!
还有一次,我带着奇奇在小区的草坪上玩,一只狗突然冲着奇奇大叫,我以为奇奇会非常害怕而躲到我的身后,没想到,奇奇一蹦一跳的跟在狗的后面走着,那只狗可能这事太奇怪了,只好灰溜溜地跑掉了,我和朋友在一旁看得哈哈大笑。
奇奇在我们的精心呵护下“茁壮成长”,体重比刚进我们家时翻了好几倍,体型也从可爱的“小朋友”变成了健壮的“大男孩”,我们给它做的“家”已经容不下它魁梧的身躯,而且妈妈说妹妹有鼻炎,不适合养这些有毛的宠物,我们只好不舍的把它送回了乡下。
当它被送走的那天,看着它远去的身影,我的脑海里全是和它相处的点点滴滴,有趣的奇奇,不知何时我们才能再见啦……