我是一个插班生,二年级下学期从舞水小学转到了东业晨曦小学24班,现在已经五年级了。这之间,我和同学发生过不少的矛盾,而这些事全是由张老师解决的。
我这个人很小气,也很冲动,动不动就怒火中烧。所以,我经常跟别人闹矛盾,最后就打了起来。
上个学期,我和王超杰打了一架,原因很简单,我骂他,他给了我一拳,我也回敬了他一拳,我们就打了起来。很多人来劝架,并把我们俩分开,还告诉了张老师。张老师来了,王超杰仍然很生气,他跑到我面前,狠狠地给了我一拳,他才消了气。张老师问我们怎么回事?王超杰便把事情的经过一五一十的说了出来,张老师便严厉地批评了我。事后,我冷静了下来,张老师说的没错,只是我太小气了,王超杰打我一拳,何必还手呢?让他一拳又怎样?又不会掉一块肉。再说,他气消在了这一拳上,就不会再打我了。而且这事是我引起的,我不骂他,他哪会打我呢?早想到这不还手了,唉!
张老师教我们做人要大方,宽容,我也正向着这个目标在前进!