我懂得了一个道理作文
人们常说:“世上无难事,只怕有心人”。可是有一件事我试了许多次也没成功,当时我几乎不相信这句话了,可是我爸爸也说这句话对,那我也只好说它对吧!
事情是发生在小学六年级的寒假里,这是寒假的第一天中午,我在翻书包,找到了我美术画画考试的卷子,我看这自己画的画,画上打着一个分数“70”,我才回想起来,当时的情景,我拿着我的画,我一点也不高兴,别人的分数都比我的高,当时别人看到我的分数只有“70”分,都在取笑我,我气极,便夸下海口说:“我在寒假里一定会学好画画的,而且还要画得比你们好”,刚在那时候,被老师听见了,老师便说:“好,寒假回来,你把你的画给我看,看有没有进步”。
结果,到了寒假里,我每一天都练画画,可是都是画的不好看,终于生气的把画扔在一边,爸爸拿起我的画,对我说:“你虽然画得不好看,可是只要你认真地练,慢慢地把每一笔画好,总有一天可以把它画好的”。听了爸爸的话,我拿出另外一张纸,画起画来,可是不管怎么画也画不好,我的心又开始急了,这是,爸爸又说:“慢慢来,不要急”。听了,我慢慢地画,这一次我不再急了,一笔一笔地画起,这次我终于画得比较好了。接着一次比一次画得好。
从这件事,我懂得了一个道理:无论做什么事都要走好第一步,就像画画一样,慢慢画好第一笔,再接着画第二,第三笔,这样才能做得好没一件事。从这次画画的事,我相信:世上无难事,只怕有心人。