今年是中华人民共和国成立七十周年。祖国母亲,这70年的时间让您变了样。您再也不像以前那样贫穷和脆弱,您正不断走向繁荣与昌盛。
祖国母亲,无论是经济、文化还是交通,都在发生着翻天覆地变化。您的变化让我们有着深深的感触和感动!
起先,我的老家还很落后。家里的房子还是82年建的。经过几十年的风雨洗礼,寒冷的夜晚房子被大风吹得吱吱作响,感觉一不小心都要被吹跑了。家具更是少之又少,只有床、桌子以及凳子,真可谓是家徒四壁啊!而现如今,老家有了巨大的变化。您把旧房子拆了,给我们住上了宽敞明亮的二层小楼房。家具更是一应俱全:书架、衣柜、茶几,更有华丽的灯饰,结实的地板,飘逸的窗帘……这一切的一切都使我们的家变得更美丽、温馨。
祖国母亲,您不仅为我们带来了温暖,还为我们提供了便捷。
现在,老家已经告别了泥泞小路,告别了辛苦的“11路”,平整的柏油马路随处可见。大街小巷车来车往,既方便,又快捷,我们借着平稳、快速的交通工具,犹如一支利箭行驶在旅途中,行驶在日新月异的人生轨道上。
另外,还有电话、手机,还有电视、网络,您为我们提供了无数的便捷交通。
祖国母亲,感谢您为我们提供温暖的拥抱,为我们创造方便、快捷的条件,作为您的孩子,我要报答您!
我决定以后努力学习,等到毕业的时候就是我报答您的那天!