天,很蓝,很纯的蓝,虽然我也不知道纯粹的蓝是什么样的,反正是很蓝就对了。
在炎夏里走在的琉璃蓝下,落日金黄的余辉中。像到了记忆中,整个城市都沉沁在只属于记忆的色调之中。跑到路边小店买了听冷饮,一通猛灌,突然间有一种似曾相识的感觉,仿佛已过了的十几个夏天都在发生,都曾存在过这么一件事。坐在街边冷饮店前的椅子上,回想着曾经存在的夏季或将存在的夏,仿佛我只做了这么一件事:“跑到街边小店,买了听冷饮,一通猛灌。”看着街上来来往往的走着穿着统一校服的“工训、农训”回来的学生们,他们都在愉快的谈论,有的在家长的带领下拖着行李慢慢的归去。我看到了我的影子,我看到了记忆中夏天的影子……
原来夏天从未消失,你失去的夏还在别人身上存在。傅雷先生说的好:“而要像对着古战场一般的存在着在凭吊的心怀”,故且让我怀着这凭吊的心情去怀想这对我说曾经的记忆的夏,然后让风吹过发尖去找寻那崭新的夏吧!
z
夏天是炎热的,夏天是欢乐的,如果用一个颜色来表示夏天,我觉得红色最合适。
太阳像火球一样炙烤着的地,几乎没有一丝风,热的使人喘不过气来,小动物们都躲在巢穴中等待着太阳下山,知了在枝头不住的发出令人烦躁的叫声,像是在替烈日呐喊助威,只有小蜜蜂顶着烈日辛勤的采蜜,蝴蝶翩翩起舞,这是她们的季节,好像在向人们炫耀她的美丽。
当同学完成了一个年级的学习,就迎来了炎热的夏天。在夏天,我喜欢到海边去玩耍,白天,骄阳似火,把海滩烤得滚烫,海浪拍击着礁石,发出愤怒的咆哮。傍晚,人们坐在海滩上,吹着轻柔的海风,望着天边的晚霞,脚踏着柔软的沙滩,一切是那么惬意。而孩子们在海滩上玩得热火朝天,有的迫不及待地扑进大海的怀抱,有的在沙滩上玩起了沙,我和小伙伴则在礁石缝中捉螃蟹,玩得不亦乐乎。
天色渐渐暗了下来,当最后一缕晚霞消失后,大海显得那么平静,仿佛睡着了,我坐在沙滩上,闭上眼睛,仿佛置身在人间仙境。
夏天是炎热的,夏天是欢乐的,我爱夏天,也爱夏天的每一个记忆。