精彩的足球赛作文
东方新城小区里有一块空地,非常适合用来做足球场。不知哪个学校的学生经常在这里踢足球。
一天放学后,那几个同学又跑到了那块空地上。他们摘下帽子,脱下书包,把书包放在两旁,当做球门。
小球员们严阵以待,只要裁判一下令,就马上冲过去抢球。
“开始。”裁判一声令下,双方队员马上冲过去抢球,红队由于个子最高的队员当了守门员,所以球被蓝队抢走了。红队的守门员虽然腿受了伤,但他还是紧紧地盯着足球,神情严肃,生怕一不注意就让对方进球了。
比赛吸引了许多观众过来观看,有一个小男孩带着他的弟弟来看球赛;一个阿姨带着她的狗,也坐在那里看球赛。她的狗好像不是很爱看足球,就趴在地上睡觉。最有趣的是一位叔叔,带着笑容,专心致志地看着。也许,这场别样的球赛勾起了他自己对儿时的回忆吧。
看看球员们个个都已气喘嘘嘘,汗流夹背了。脸红红的,神色紧张。场上的比分出现了1比1、最后一局定胜负。比赛在这个时候暂停了下来。只见两队的球员分别围在一起窃窃私语了一会。比赛马上开始了。双方的队员在场上又开始追逐,拼杀了起来,都希望自己那方可以获得胜利。经过几轮的追逐,只听见“嗖”的一声,球进了。蓝队取得了这次比赛的胜利。蓝队小球员们都开心地跳了起来。
一场惊心动魄的足球比赛就这么结束了。小球员们从地上捡起书包,拍了拍书包上的尘土,各回各家去了。