给父母的作文
亲爱的爸爸妈妈;
这封信,是在向您言明我的目标,我的想法以及我将如何达到目标。在这过程中,我需要怎么样的条件,需要怎样的你们来协助我踏出这人生至关重要的一步。在这封信中,我将将我的内心真实的想法告诉你们,请你们认真思考并且尽量配合我,不要否定,好吗?
首先,我的目标。很多人问我想报考什么中学,但是我始终无法肯定回答他们,您,希望我考上华附,但是我没有那样高的自信去肯定地回答您,因为至今没有任何一个人,无论成绩多么好的同学,表明他敢于考华附。我没有足够的自信,也不知道自己有没有那么高的能力,但我能够说的;我尽力。我害怕我为了考华附而使家庭陷入生活的拮据,我们家有姐姐要上大学,有弟弟要步入幼年。我希望弟弟可以成为一个有用并且出众的人,我亦希望你们可以好好培养他。对于所选的学校,我现在不能肯定地回答你。但我的目标——不低!计划赶不上变化,其实太早计划好也未必是最好的。至于我最近的学习情况,我将会在本学期第一次大考里告诉您的。需要告诉你的;我还会与你商讨,但是太频繁地“质问”我。只会徒增反感。
我需要一个安静和舒适的学习环境,而不是书桌旁边坐一个吸着烟的爸爸在上网,时不时有属于斗地主的音乐响起;而不是有家长坐在旁边“监视”着我,时不时过来。我不喜欢你亲昵的动作,你必须认识到;我已经十三岁了,不再是哪个三四年级时候依偎在爸爸怀里扣着你的手睡觉的小女孩了。你们当初让我早读书的时候有没有想过一个问题,早一年,意味着我步入青春期正好是初三。过去,我总是不理解姐姐的叛逆,但是现在我感同身受。我不希望自己同父母的关系太僵,所以我尽量掩盖,我亲身见过姐姐叛逆期时的你们,我意识到那种过分的行为对你们的伤害,所以我会尽量收敛,我希望你们不要随意进入我的房间,特别是睡在我房间,姐姐和我都有隐私。
对于手机问题,我很明确告诉你;我不需要手机,同时我也不会再为你们送饭而担忧你们会不会迟到,会不会没拿来。因为我没有时间去再为这些事烦恼,时间很紧,我再没有那么空闲去等你们的饭,更没有时间吃,现在晚上也要上课,我要赶作业,而你们也不必再因忙来忙去送饭而抱怨,不会再有那样的架吵了,现在我要复习化学,因为下午化学要测验,我已经三天没有午休了,真的很累。你们可以用行动表示你对上述观点的认可与否,若没有任何成效,我这几天的忙碌也付之东流,但我会用自己的方式来给自己舒适的环境以及健康的心灵。请不要忽略我上述近一百个“请”字,请尊重我。为我们能各得其所地得到各自所需而努力!
此致
敬礼!