孝心无价作文
现在我们经常说:“孝心无价”,这很对,但是,很多人都没有做到真正的“孝”。
毕淑敏写过“孝心无价”,让我深受感触,把孝心送给父母。
有一个故事:一个孩子上三年级,家里很贫穷,他的妈妈为了供他上学,整天在外面剪捡瓶子,卖瓶子的钱都给了他,但他却不珍惜这些钱,整天买一些垃圾食品,后来,他得了很严重的病,需要做手术,而手术费又要很多的钱,他的妈妈为了手术费一夜之间头发都白了,到处借钱,捡瓶子,到了做手术的那一天,钱还差很多,做不了手术,他的妈妈竟跪在医院门口,医院最后免费为他做了手术。
这一个实例,是多么感人,我们要尽孝!