硬笔书法比赛作文
上学期期中考试过后,学校少先队大队部宣布将于一周后举行一次硬笔书法比赛,老师推荐了我,我自信满满地接受了老师的安排,心想:老师这么信任我,我可不能辜负老师的期望。这个星期,我一直潜心练习硬笔字,连我最爱的漫画书我都没时间看上一眼。
终于,比赛开始了,我带上自己最好的笔,进入了赛场。大家都在认认真真地书写,脸上的表情都很严肃,气氛十分紧张,我偷偷看了一眼旁边的人写的字,写得真漂亮,这让本来就有些紧张的我更加紧张了。可想起老师信任的目光,我又咬咬牙,坚持下去。漫长的十分钟后,我终于写完了,看着纸上整洁、美观的字迹,我满意地笑了!我忐忑不安地把我的书法作品交给了考官,然后快步离开了考场。
第二天早上,老师眉开眼笑的把我叫进办公室,开心地对我说:“你的书法作品,荣获了全校三等奖,恭喜你!”我高兴得一蹦三尺高,恨不得马上告诉全球人民我获奖啦!
晚上,回到家里,我向家人公布了这一喜讯,大家都为我感到高兴。我心想:这些日子的辛苦总算没有白费呀。这件事我一直无法忘怀,不仅仅是因为我获奖了,更是因为努力之后的成功更让我明白了一份耕耘,一份收获的道理。