第二次龟兔赛跑作文
第一次龟兔赛跑后,兔子一直很不服气,想要和乌龟重新比赛一场以挽回面子。乌龟知道兔子那次比赛以后,一直不喜欢乌龟,很想和兔子和好,所以爽快地答应了兔子的要求,只是提出比赛的路程要让它乌龟来确定。
第二天,兔子准时来到了乌龟指定的地方参加比赛。一开始,兔子一直领先,跑了一会儿,兔子突然停了下来,原来前面是一条河,兔子不会游泳,干着急也没用,此时,乌龟在后面慢慢地追了上来,这时的乌龟,没有急着下水,而是来到兔子跟前,让兔子坐在它的背上,然后慢慢地游到了对岸。兔子上岸后,红着脸说了一声“谢谢!”乌龟微笑着说:“不用谢,我们继续比赛吧。”于是,兔子继续奔跑起来,来到一个地方,兔子发现前面一根大树阻挡住了前进的道路,再仔细一看,不要紧,它用力一跳完全可以顺利过去,可是,兔子知道乌龟不能跳,于是它就在那里停了下来,原来它要等乌龟来了,背着乌龟一起跳过这个障碍。
最后,乌龟和兔子打了平手,乌龟握着兔子的手高兴地笑了,兔子也开心地露出了美丽的笑容。最后,兔子不好意思地说,看来每个人都有自己的长处和短处,在今后的生活中让我们互相帮助,成为合作共赢的好朋友吧。