自从上次兔子输了比赛之后,就再也没脸出来见人。
有一天,松鼠来找它,对它说:“兔子大哥,你怎么这么懦弱呢?”兔子垂头丧气地说:“还有什么办法,输了就是输了。”松鼠拍了他一下脑袋,说:“你要是老这样,我也会不好受的。你如果不服气,就找乌龟再赛一次。”“对啊,我怎么没想到!”于是,兔子就以时速100公里的速度跑到乌龟家,对他说:“上次比赛是我中途睡觉,不算,咱们再赛一次。”“好啊,随时奉陪。”“好,那明天上午10点,在森林里最高的山峰上,不见不散哦!”
第二天早上九点,整个森林的动物都来了,当然还有乌龟、兔子。还有一小时才比赛,于是,兔子和乌龟就先做准备运动,做完之后就换运动服,换完之后就开始比赛了,这次的比赛线路改为从山上跑到山下。“啪”的一声枪响,兔子就像离弦的箭一样飞快冲向终点,而乌龟却还在慢慢地爬,可半路乌龟踢到了一块石头拌倒了,整个人像一个皮球一样往下滚,他索性把四只脚缩进壳里,自己越滚越快,最后超过了差一点到终点的兔子,赢了比赛。
从那以后,兔子再也不敢出门见人了。