这一天,我们来到了这个被称为“低洼之国”和“海平面下的王国”——荷兰。它是西欧最有民族色彩的国家。“四宝”?没听说过吧!今天让我把你带去见识见识荷兰……阿姆斯特丹,那里的“四宝”,它们是……郁金香、奶酪、木屐和风车。
到达的这一天,这里的“四宝”让我大开眼界。这里的郁金香是一望无垠的;这里的奶酪是味道各异、大小不一的;这里的木屐是挂满整个墙壁的;这里的风车是形状不一的。我们来到了阿姆斯特丹的一个小村庄。
下车后,一阵肥料的臭气扑鼻而来,还有一大片的郁金香映入眼帘。臭气使我捏住了自己的塌鼻子;郁金香使我眼花缭乱,它们的颜色各不相同:有的是金灿灿的、有的是红彤彤的、有的是绿油油的……刚刚下了一场蒙蒙小雨,花上的水滴还未干完,晶莹剔透,雨后的阳光照在露珠上,泛起金黄的光芒,好像它们穿上了一件白纱裙,美丽夺目。
沿着小路走呀走,在郁金香中屹立了很多各不相同的风车,它们群蚁排衙地排列着,由大到小,有高到矮,形状也各不相同。有的是一个大的房子,挂着一个很大的风车;有的是一根长杆子,吊着一个大的风车;有的是一个圆柱,撑着一个特大的风车;还有的是……但它们都是传电用的,都是顺着风刮的。它们是那么团结一心,就像我的大家庭——0304一般。我的心有想到了我集体、我的同学们……
大风车
“呼!”有可能是想得太入迷了吧!我撞到了一根柱子上,眼睛直打转。我定睛一看,在我的左边就有一座风车。“哇噻!”我惊讶道,因为我可以与风车零距离接触。当我走到正门是,只不过是一个模型罢了,上面挂着风车又没有转,我又“切~~”了一声,为自己的惊讶表示后悔。走进屋子,真香啊!原来是一个奶酪的精品屋,可以免费品尝耶!可以大开口福啦!有的是紫色的,“嗯!不错!是原味的。”那位阿姨正在试这种奶酪;有的是五颜六色的,那是各种味道浓缩在一起的,咬一口,又甜又酸又香,好吃极了。如果天天我都可以在这里参观的话,那该多好呀!那我每次都能免费吃到“美味佳肴”了。
我吃饱了。有了力气乱走路。我笔直往前走,来到了一个展示木屐的大厅,“哇噻!好多鞋子呀!”只看见在这面墙壁上挂满了五彩缤纷的木屐,因为又有一些鞋子是可以穿的,所以还有大小、式样都各不相同的。
大木屐
我挑的小木屐
在这个正中间,有一位叔叔正在给大家演示做木屐的过程。过去看一看,这个叔叔拿起一块木头,然后就放在一个桌子上,用机器“嘎吱嘎吱”地切着木块,把它切成了一只鞋的形状,再拿另一个很小巧的机器,把木屐削空,一只没有上色的木屐基本完成了。
木屐作坊
我们其中有一个叔叔正在夸夸其谈“这还不容易,还卖这么贵,吃钱的呀!还不如要我去做,说不定,我做的比你好多了!”好像那位叔叔听懂了这位叔叔说的意思。就十分恭敬地把他请到台上,模仿这个过程,看看结果,唉,鞋子一边高一边低,里面更不均匀,糟糕透了。真是“看起来简单坐起来难呀!”我也买了几双木鞋带回长沙挂在墙上,给了我家新的点缀,美丽而又有特色。
你记住是哪“四宝”了吗?喜欢它们吗?想去亲生经历的话,让我们大家努力学习,让爸爸妈妈心服口服地把你送到那儿去读书,让你天天心旷神怡。
下一次,带你去欧洲经济大国——卢森堡,要记得接着收看哦!