我以前是一个不怎么爱护卫生的人,比如吃完的小食品袋随地乱扔,在墙上踩脏脚印,但在一次小事中,他改变了我。
有一次,我们刚放学,街上有很多人在发广告,每当发完广告后,街上就会变得一片狼藉。我也接过一张广告纸,折了个纸飞机。当我玩儿得尽兴时,一名环卫工人走了过来。他板着脸对我说:“不需要广告就别拿着玩,你看看街上有多少张广告纸,每当出现这种情况我们就要多扫好长时间!你拿来玩纸飞机还不如不拿。”我羞愧地低下了头,脸也涨的通红。心想:给环卫工人添麻烦了,我应该帮帮他们,把纸捡起来。于是我弯下腰,开始了辛勤的劳动。这时,又有一个穿着橘色衣服的环卫工人,微笑的对我说:“如果人人都像你一样,还要我们打扫卫生干吗?真是太谢谢你了。”
在以后的日子里,如果有人乱丢垃圾,我就会提醒他:“以后千万不要破坏卫生,你知道环卫工人有多辛苦吗?”随着同学们的环保意识加强,学校门口渐渐变得干净起来。
我已不是以前那个乱丢垃圾的我,而是一个爱护卫生的我。