他在我心中作文
还记得他抱我时的那一份亲切与温暖,还记得他与我拌嘴时的那一份执着与可爱,还记得他安慰我时的一份轻松与愉快……关于他的一切,我都还记得,纵使他已不再出现在我的生活中,他的一举一动,一言一语,依旧历历在目。
他,就是我爷爷,与其说是令人敬仰的祖父,不如说是我童年最佳的玩伴。
在我还没有能力自己走路的时候,爷爷就开车载我到处去玩了。每到一处,爷爷总会抱着我,亲切的教我认识身边的一草一木,还会帮我拗好造型给我拍照,只要我这个小孙女开心,他也就乐陶陶的。
上幼儿园时,我早已健步如飞了,爷爷带我出去也就更容易。每天早晨,爷爷总会开车载我到幼儿园附近的超市,坐着投币一元就会“咿咿呀呀”唱歌的车子,喝着暖暖的豆浆,开始一天美好的生活。双休日,无疑是我和爷爷最快乐的时光,我们会一起去公园。一进公园门,我就会像一只无头苍蝇似地乱跑,爷爷一边喘着气在我后面追着我,一边又不停的给我拍照,捕捉我最灿烂的笑容。公园里的那些游乐设施我早已数不清楚玩过几次,却总也玩不腻,不变的是我玩多久,爷爷就等我多久,我笑多久,爷爷也笑多久。
上了小学,铺天盖地的作业使我和爷爷的游玩计划只能拖到暑假,一到暑假,爷爷就会带我去海边捉小螃蟹,每当那时,我总像司令般的指挥着爷爷捉这个捉那个,有时候爷爷不小心被螃蟹夹出了血,他也乐此不疲地干着,直到太阳挂在天的那一边,才带着我和满满一包战利品回家。夕阳下,是祖孙两人携手步行温馨的场面。
这样快乐的生活一直持续到四年级……
爷爷病了,他没有精力和我一起闹腾了。一天,我推着轮椅,和爷爷一起去了见证我成长的公园,沿着我们常走的路走着,漫步到游乐设施那儿时,爷爷突然让我停下,从口袋里缓缓地拿出钱,嘴角抿起笑容对我说:“妹妹,你自己去玩吧,爷爷就不陪你了,你把我放在这儿,我看着你就好,你去吧。”我激动地跑出去,转回头,看到的,依旧是那抹熟悉的慈祥的笑容。
突然有一天,爷爷去世这个晴天霹雳震碎了我的心,那段时间,我一直郁郁寡欢,唯一值得我开心的事,就是大家都说,爷爷是个好人,他只是去天堂过更好的生活了而已。从那以后,我的生活里少了一个玩伴,孤独了许多,不过他一直在我心里。每次想他时,我总会去公园,走那条路,去海边,看夕阳,回忆大手拉小手时的美好……