他在我心中作文
他,一双大大的眼睛,一对大大的招风耳,一张能说会道的嘴,他是我忘不了的朋友——潘昆江。
潘昆江和我打小就是一对铁哥们儿。我们经常在一起玩耍,有时我们互相关心,互相帮助。
那是一个星期天,潘昆江约我去崇义园玩,我们两个在公园里自由自在地玩耍,真快活!
来到湖边,我们停下来,准备歇一会儿,突然我的脚不小心给扭了,打了个趔趄,好家伙,猛地一头扎进了水里,我用尽力气划向岸边,用力抓着稻草往岸上爬,挣扎了半天就是爬不上去,那是因为鞋子太滑,爬不上去,这时我在水中不知所措。
忽然潘昆江伸出了一只援助之手,他大吼道:“快抓住我的手”!当时我的心里被一股暖流紧紧包围着。他向上拉,我往上跑,经过一番努力后,功夫不负有心人,我终于被拉了上来。
我看着湿淋淋的衣服,心里又沮丧,又感动。潘昆江过来帮我把衣服拧干,然后对我说:“下次可别这么不小心了!我可没劲拉你了”!我们对视而笑。
这就是我真正的朋友,他永远在我心中。