可爱的妹妹作文
我的妹妹今年5岁,读中班了。她那红扑扑的脸蛋上,一双水灵灵的大眼睛透着聪明伶俐的神色。乌黑的头发下,两条弯弯的眉毛,像月牙一样。她那一口雪白的牙齿,一笑起来十分惹人喜爱。
她很顽皮。有一次我和妹妹在玩调料,妹妹放了辣椒酱,辣椒酱碰到了手上,她没察觉,就用手去揉眼睛。过了一会儿,她觉得眼睛很辣,跑到了妈妈身边说:“我的眼睛好辣。”她“哇”地哭了出来,妈妈马上用清水帮她清洗眼睛。刚洗好坐下没多久,妹妹的眼睛又辣了,妈妈把妹妹的眼睛掰开,用一个玻璃杯把清水倒到眼睛里。终于妹妹的眼睛好多了,可是她的眼睛还是红红的,我问她:“你下次还玩不玩了?”她说:“不玩了。”
她虽然很顽皮,但是也很能干。她可以帮我们洗袜子,她紧紧抓住袜子使劲地搓啊搓,搓好后还拎起袜子看了看说:“好干净呀!”你可别小看她,她还会洗鞋子呢。我拿着一双鞋子去洗,她也拿着去洗,就像我的跟屁虫,我拿了一个盆去接水,她也去找一个盆来准备刷鞋。我左手伸进鞋子里,她也学着左手伸进鞋子里,右手拿着刷子在鞋面上使劲刷刷刷。刷完鞋面刷里面,我们俩累得背都酸了,看着白得发亮的鞋子,我们一起高兴地笑了。
这就是我顽皮又能干的妹妹。她是我的小跟屁虫,也是我的好伙伴。我爱我的妹妹。