小小营业员作文
妈妈现在开了一家零食店,今天,她带我去店里玩,我高兴极了!因为今天我要当一名小小营业员了。
到了店里,妈妈先让我和她一起打扫卫生,卫生做完后,接下来就等客人进来买东西了。?不一会儿,就进来一位阿姨和两位姐姐,妈妈一边快步迎上去,嘴里一边说:“欢迎光临!几位需要点什么呢?这里有几百种食品,欢迎选购。”我也学着妈妈的样子??,?说:“阿姨、美女姐姐,你们好? ?,有什么需要帮忙的尽管叫我,我一定给您们最满意的服务。”她们看了看我,觉得我特别厉害,还夸我懂礼貌。一会儿她们各自挑选好了自己喜欢的食品,付完钱?,高兴地离开了。
后来我接待了一波又一波的客人,看着大家选好自己喜欢的东西,然后满意地离开,我心里美滋滋的。
妈妈对我说:“今天你表现真棒!”还告诉我以后不管对待客人、还是朋友、要用一颗真诚的心,要热情、懂礼貌。今天我当小小营业员的收获真不少。