小小营业员作文
同学们,你有过当营业员的经历吗?这个寒假我就当了好多次小小营业员。
我家是开超市的,放寒假的时侯,我就在超市帮忙。
我不但会给顾客们秤东西,而且还会给顾客们找商品。每次我都认真仔细的核对商品的数量,微笑面对顾客。好多阿姨都夸我是一个既懂事又聪明的好孩子,这么小就会帮助父母,干力所能及的事情。
在这期间,我收获了很多,知道了家长工作的辛苦,挣钱的不容易,我们作为孩子应该多体谅家长,在家多帮忙做家务,让爸爸妈妈可以在工作之余休息一下。不乱花钱,家里的每分钱都是爸爸妈妈辛苦挣来的。
这次对我启发很大。第一,我学会了自立,锻炼了自己;第二,我学会了主动与顾客交流;第三,增强了我的交际能力。