小小营业员作文
今天,我们京九小记者要去超市体验小小营业员。到了那里,我匆匆地签了到,然后穿上小记者马甲,就走进了超市。我和一个小女孩负责办公用品区。
办公用品有一打一打的账本,一摞一摞的收据单,还有厚厚的档案册,圆圆的地球仪,大大的红包……这么多东西,而且特别凌乱。红包散乱一片,档案册特别不整齐……我都怀疑是超市里面的阿姨特意给我们准备这么乱的。我们先整理收据单,再整理红包,接着整理曲别针,最后整理档案册……直把我们累得满头大汗,气喘吁吁,才把它们整理得整齐有序。整理完后我们开始卖了。我们等了很长时间也没有一个人来买,只能干着急。
这时,忽然看见一位妈妈带着女儿来购物,我的心里好紧张啊!我听见一句话:“剪刀买了吗?”“买了。”正好我们这也有剪刀,我就马上去看了看,但是她们需要的不是我们的这种剪刀。我有点失望了。见卖不出去,只好扫兴地去旁边的图书角看书去了。
今天虽然没卖出去一样东西,但是我懂得了一个道理:赚钱真不容易!我想爸爸妈妈赚钱也一定很辛苦,所以以后我不乱花钱了。