小小营业员作文
今天吃完晚饭,我高兴地来到东方红步步高,参加小小营业员的活动。
我排到了第四队,我们的任务是卖方便面。开始我很紧张,不敢开口,后来我向营业员阿姨请教如何卖方便面。阿姨告诉我:客人来了就要主动去问,您要买什么品牌的?要喜欢吃什么口味的?需要包装的还是桶装的?有的还有立减5元的优惠活动哦。慢慢地看到其他的伙伴们都勇敢地开口,慢慢的我也会了。
我的第一个客人来了,一对夫妇走过来了,我拿着一个原价的和一个特价的走过去问叔叔想要哪种,原价的可以参加满28元立减5元的活动,特价的不参加活动。叔叔听了我的介绍后说:“那我要特价的吧,要3包!”我很开心,赶快拿了3包给叔叔。这是我第一次成功地卖出了3包方便面哦!
因为第一次的成功,我便更有了自信,更加勇敢地面对下一个客人。这样就很顺利地卖给了第二位、第三位客人。活动最后我算了一下,总共卖出了13包。
我从这次活动中感受到了营业员是非常不容易的,看起来简单的事情做起来不容易。要做好一件事情就要付出努力,总结经验和勇敢尝试。