在一个暑假里,我学会了游泳。
开始的时候,我一见水就瑟瑟发抖,还怕水把我给淹着了。第一天,可爱可亲的教练一脸笑容:“你们想不想学游泳?”我虽然十分害怕,但还是说想。教练见状,说:“那太好了,我们就从第一步开始吧。我们今天学习憋气——”教练慢慢下水,鼓足了腮,慢慢沉了下去。一会儿,教练站了起来,让我们下去练习憋气。我战战兢兢地掐住鼻子,慢慢低下头,感觉肺部有点难受。可又一不小心呛了一口水,立刻站了起来,十分懊恼。“憋气的时候不能呼吸。”教练对我说。我一次又一次低下头练习,终于成功了。最后都可以不用掐住鼻子了。
第二~第三天,教练教我们“弹跳式游泳”。所谓“弹跳式游泳”是指左手向前伸直,右手抓住栏杆,两脚“撑着”墙壁。“弹跳”时,先憋足气,再两脚一蹬,右手立刻松开栏杆,向前伸直,与左手重叠,借着“弹射力”,冲出几米。教练给我们做了个示范,我照着教练的样子,很快就学会了。
第四~第六天,教练问我们想学习哪种游泳姿势,我们异口同声地回答:“蛙泳。”教练作了示范动作,我们跟着做,十分认真。
第七~第八天,教练让我们一个一个又给他看,一个一个纠正姿势。
第九天,考试。我通过了这次考试。
正如一个我们众所周知的一句名言——失败是成功之母。每个人都会有失败,仅过不断地努力,必定会有好的成绩,一定会成功。