放暑假了,爸爸问我:“你9岁了,想不想在假期学游泳呀?”我听了一蹦三尺高,连忙说:“太好了!我早就想学游泳了。”
我和爸爸来到游泳馆。哇,游泳的人真叫人山人海。其中有好多小朋友也在学游泳。爸爸问我:“你想跟教练学?还是跟爸爸学?”我说:“就跟爸爸学好了”。
爸爸先把我带到浅水区,教我学游泳的基本动作和要领。让我抓着游泳圈先练习。还让我观察别的小朋友是怎么游的。后来,爸爸又把我的游泳圈拿掉了,叫我自己游。一开始,我直往下沉,我赶紧用脚踩着游泳池的地。就这样练了两天。
到了第三天,爸爸把我带到了深水区。看见那2米多深的水,我的小腿都有点抖了。在爸爸再三鼓励下,我鼓起勇气,闭上眼睛,双脚一蹬跳进水里。我在水里拼命用手划,用脚蹬,气也来不及喘,喝了好几口水。站在水里的爸爸故意不来救我。我只好拼命划到池边。不知不觉中,我发现我能游起来了。胆子也大了点。又爬上泳池跳了十多次。就这样,从2米到5米,又到10米,越游越远。一周时间,基本学会了游泳。不过爸爸说我下水的姿势不完美,像个“狗爬式”。
现在,我天天缠着爸爸让他带我去游泳。爸爸要上班。我对爸爸说:“你赶快多抽点时间带我去游泳,我要快点学好以后去参加奥运会呢。”