我会游泳作文
火辣辣的太阳炙烤着大地。
我来到奥体游泳馆学游泳,看到那清澈见底的泳池,让人迫不及待地想跳下去。我猛地跳了下去,原来以为很容易,谁知道手脚都不听使唤,我在水里乱划了一阵,身子便向下沉,我突然抬起头,紧接着咳嗽了几声。
呛了水之后,我犹豫了,心想:游泳会不会很难呢?我会不会再被水呛到呢?要不别学了。可是“一分耕耘,一分收获”,我可不能放弃。于是,我在后面的游泳课上认认真真地听教练的指导,按教练说的去做:手要展开,脚要往外蹬。经过几天的练习,我终于学会了游泳,活像一只欢快的小青蛙在水里快活地游着。我高兴极了,心想:我付出了这么大的努力,原来是会有收获的。我的最高记录是游400米用了一分钟的时间。
渐渐地,我喜欢上了游泳。而且当中还发生过不少的趣事呢!有一次,我和老爸比赛游泳,快到终点时,我的潜水眼镜进了水,“花”了,可快到终点了,我可不能停下来呀。我加快速度,拼命地向前游。眼看就要到终点了,我双腿一蹬,“哎呀”,头撞到泳池边的墙上了。
“春天不播种,夏天就不能生长,秋天就不能收获,冬天就不能品尝。”付出才会有收获,学习游泳,我获益不浅。