妈妈告诉我,从小,我就喜欢玩水,特别是在大海里,每次要回家了都哇哇大哭:“不要!不要回家!我要留在这里!呜呜呜......”于是妈妈就说:“要不你去学游泳吧,这样你还能在游泳池里玩水呢!”我顿时高兴得手舞足蹈。是呀,为什么自己没有想到这个办法呢?
第二天,我就去报名学游泳了。首先,教练教我们怎样憋气。我心想:憋气有什么难的呀,还用教,还用学吗?先深吸一口气,再把头埋进水里不就好了吗?结果我一试,一下子喝了好多水。后来经过多次尝试和练习,我总算能了如指掌啦!
接下来,要学漂浮和蹬腿了。我很顺利地通过了漂浮,但蹬腿就没那么顺利了。蹬腿往往要用很大的劲儿才能往前游动。可是因为我的腿部力量不够大,所以老是往下沉。后来我发现,把双手靠在背上,身体展平,至少不会往下沉。慢慢地,我发现我能游动啦!
哎呀妈呀,新的任务又来啦!这次,要真正学蛙泳啦!除了蹬腿,手也要加上动作。教练让我们牢牢记着蛙泳的动作:先蹬腿,划水和换气同时做。教练把我们都教会后,就把我们一个个都扔入水中。幸好当时我的头脑还算清醒,刚被扔入水中,我就在心里不断重复教练说的话,一边想一边游。哎哟,什么硬邦邦的东西?呀,我已经从那边游到泳池对面去啦!这可是二十几米的距离啊!我连做梦都没想到我能游那么远啊!
是的,只要掌握知识,加上勤学苦练,你就会越来越棒的!