我现在游泳手一划、脚一蹬,游得可顺了。每当我欢快地在水中扑腾时,我就想起了我的第一次游泳。
那是我四岁时,我和我的好朋友豆豆在岸边等待老师,一位身材庞大的老师来到我们面前,拿起两块浮板,让我们搭在浮板上。不久一位美丽的女老师来到我们面前,那是“田田”老师,是我们的游泳老师。
田田老师把我们抱上岸,让我们把手向前慢慢推,再向外划。于是,我开始下水拿着浮板手划了划,老师让我脚蹬一蹬,我游起来了!老师加大了难度,这一次,要加上手臂一起动!我试了试不抱浮板,人有点下沉,我这时十分紧张,生怕掉到水底,我就像热锅上的蚂蚁一样向上跳。老师乐得笑了,“林梓晗,向上蹬,加油!加油!”老师便推了我一把到对岸。
下课了,老师还教了我们踩水。两手张开,两脚也分开,使劲向下蹬,人就会向上漂。我按照老师的方法,尝试了一次又一次,我做到了!
一直到现在,我还会踩水,每一次踩水都会想起田田老师那温柔的话语和那难忘的第一次游泳。