以前,我总是想尝试一下独自游泳的感受,今天总算如愿以偿,但却把自己吓得够呛。
夜晚,我来到游泳池边。只有两三个人在泳池里游泳,原先热闹的泳池变得清静了好多,倾听着蟋蟀的音乐,随着人跳水的声音,我慢慢的下了泳池,原先热乎的身体一下子变得冰凉。我躺在水面上(是像仰泳那样,漂浮在水面上)。仰望天上的星星和月亮,嘻嘻,可真舒服。适应了一会儿,我向对岸游去,可泳池旁边的灌木,甚至一块石头。突然都好像变成了一个个狰狞的怪物。呲牙咧嘴的望着。好像马上要有一只大怪兽把我抓走似的。水里的叶子都被我想象成了一个个食人草。我用尽最大的力气快速游回去,气喘吁吁的。旁边一个先生见了问我:“奥喷偶,呃额诶以嗯唉熬不澳(这是粤语,请问大家能听懂吗?听不懂就请看我后面的翻译)?”我琢磨了半天才明白,他是在说:“小朋友,我和你游泳比赛好不好?”我打量着他,就向后退了一步,他身上的肌肉一块一块的鼓起来,一看就知道他游得很好,可我才游几天!我连忙摇摇头。他接着说:“我让你五米好不好?”我摇摇头“我让你游一趟好不好”我继续摇头。心想:你让我一个来回我才能答应。因为实力悬殊太大了。世界上的能人可真多呀。后来,我看见那先生竟然能用潜水游一口气游五十米!他可真厉害!过了一会儿,我拖着累垮垮的身体回家了。