我会游泳作文
嘿嘿,因为上回学习可喜可贺,使我这次超常发挥。
这次一下水,教练大声说:“开火车拉啦!然后换气。”哎,幼稚的开火车,开完又做换气。我换气不已经合格了吗?我都一连串做50下了。原来,换气是游泳前必做的运动啊!我哗然。
不一会,教练让我停止了换气,开始让我把换气运用到蹬腿中去。可我呢,每次在想换气时,脚都要着地。就像地面长了只魔爪,拼命想把我往下拉一样。教练见了,给我穿上一个背漂,并让我手搭在他手上,还说,如果想换气时,就把手往下压。我照做了,真的可以了!教练让我游几个来回时,对我说:“好了,现在我不搭你了,你换气的时候,就双手下压”。我照做,本来我一换气就呛水,但一掌握技巧,就快了。教练见我不错了,就说:“现在我把背漂解了,把手动作配进去”。教练细心教,我在认真学。看我差不多,开始试着游。换气手划水,下水往上看。一连做几个,马上顶呱呱。我会游泳啦!历经了千辛万苦,我迎难而上。功夫不负有心人,我终于学会了游泳。
我学会后,甭提有多开心了,我和爸爸pk,我游到终点时,我楞了。我竟然赢了爸爸。我奇迹般地超常发挥了。
回家后爸爸说,我的学习突飞猛进,表现很好!我真高兴。