水晶球作文
6月18日,妈妈给丽丽买了个美丽的水晶球。夜里,水晶球会发出蓝色的光,照着熟睡的丽丽。那时的她才上幼儿园。
当丽丽二年级时,妈妈出差了,爸爸去外地打工了,陪伴丽丽的只有家具和那个水晶球。
转眼到了丽丽上四年级的时候了。作业不断增加。邻居们都知道丽丽常在灯下写作业。在她的手里,抱着那个水晶球。
丽丽五年级了。一天,她爸爸回来了,他告诉丽丽,妈妈去北京了,丽丽呆住了。
黑夜里,丽丽抱着那个发着蓝光的水晶球在原野上看星星,那是多么亮,多么大……
今天是丽丽小学毕业的日子了。那个水晶球和里面的光跟着孤独的丽丽走过了四年。那时,丽丽明白了,妈妈是要她自立!
从那以后,那个水晶球和丽丽在灯下度过了美好的童年,她不再伤心了。她会自立了!
一个晴朗的下午,妈妈回来了。她笑了,笑得那么甜,“孩子,你会自立了!”
是的,水晶球的光就是丽丽会自立的原因。