游故宫作文
在暑假,我们一家去了北京玩。我觉得最著名的一个景点呢,当然是雄伟的故宫了,一到北京,我第一个去的景点,也就是故宫了。
刚进了故宫的大门,一束被闪亮的砖瓦反射过来的阳光扑入我的眼帘。睁开眼一看,“哇!”我仰起脖子,眉毛微微一翘,目光里蕴含着羡慕的表情,“太漂亮了!”那整齐的宫墙,像隔离线一样的平均分配了各个地方的位置,从大门进去,一座座宫殿摆在我眼前,让人琳琅满目。它们的制造材料也大有不同,有的很朴素、有的很华丽、有的金碧辉煌、有的破烂不堪。让人应接不暇。
走进宫房,小心翼翼的,不敢碰到任何东西,走在这漂亮的红毯子上,脚底感到软软的、暖暖的,舒服极了。柱子上雕刻着一个个龙和凤的面相,不仅逼真,还让人感觉很雄伟。我们一个一个的浏览。慢慢的,全部的地方都被我们浏览完了。我们一家也非常的疲劳了。我们离开故宫的大门,回旅馆去了。