无私的爱作文
我在电视里看见过许许多多美丽的风景,有一望无际的大海,巍峨峻拔的泰山,苍茫的草原,还有喧闹繁华的大都市……这些,在我的眼睛里,都不算最美的,有一道风景,深深的刻在我心里,那就是妈妈无私的爱。
我的妈妈非常疼我爱我,把我当成心肝宝贝。我难过的时候,妈妈就过来安慰我,给我讲笑话。当我考试不理想时,妈妈总会鼓励我,让我下次努力,还让我把错题仔仔细细地分析一下,把它了解透彻。正是这种鼓励,才让我的成绩名列前茅。
有一次放学后,我从教室里走出来,看见外面已经下起了滂沱大雨。我心里想:糟了,雨下的那么大,可怎么回去啊?突然,一个熟悉的身影出现在我的视线里。啊!那不是妈妈吗?只见她拿着雨伞,看起来很着急的样子。我赶忙向妈妈挥了挥手,兴冲冲地朝她跑去。妈妈看见了,赶忙把雨伞递给我,“咦?怎么只有一把伞呢?”“出门太着急,忘了。”妈妈说。回到家后,只见妈妈全身都湿透了,妈妈本来就有点咳嗽。看到这儿,心里也难过起来……。
繁华的都市虽然很美,山清水秀的大自然也不差,但是这些都比不上妈**爱,假如说把妈**爱看作是一道风景,那这道风景就是我心中最美的风景,在这道风景中,饱含着浓浓的母爱,虽然看似平淡,但这恰恰是一位母亲对孩子最朴实的关爱。正是这些爱,汇集在了一起,成为了我心中最美的风景。