无私的爱作文
我说,如果将老师比作水壶,那么你就是里面的温水;如果将老师比作花园,那么你就是里面含苞欲放的花朵。有人说老师是无私奉献的蜡烛,还有人说老师是宽宏无私的母爱。
苦苦回忆,甘甜滋味。我以前是一个性格比较内向的小男孩,不敢举手发言,甚至有一些胆怯。上了五年级后,老师给了我个语文组长的职位,并对我说:“好好做,既然老师信任你,你就一定能够胜任的,加油!”我听到这话激动地说:“嗯!我一定会努力的!”从那以后,我上课就比较积极发言了,也不再那么胆怯了。我心里感激我的老师。
还记得有一次,我们的黄老师在上班时不小心伤了腰骨,一整天都没来上课,我看到老师的身影,我突然感觉心里空落落的,好像少了什么似的,班里的同学都十分担忧她,想念她。害怕老师不在来上课。第二天,老师却早早地来到学校,在教室门前微笑地等待我们的到来。同学们心里乐开了花,连蹦带跳地叫:“老师回来了!”大家都蜂拥而至,团团地把她围住,好像有一火车的话想跟老师倾诉。后来才知道老师的腰还没好,医生让她休息一个月,她却只休息了一天。
老师,为什么你要对我们如此偏爱?老师为什么对我们总是不知疲倦?老师,为什么你对我们总是十分信任?老师,请你不要离开,离开这个班,因为 你的名字早已烙在我的心上!