今天是小明爷爷的生日,小明爸爸在酒店定了酒席给爷爷祝贺。这家酒店的菜可真好吃啊,全是美味!看得小明口水之流!开席了,大伙都吃得很香,小明一会夹几个盐水虾,一会夹几块扬州老鹅,一会吃个小点心,就着新鲜的水果汁。吃的不亦乐乎!
就在大家开怀畅饮时,小明不经意间看到爸爸不怎么动筷子吃,却不时往爷爷盘子里夹菜,并小声的跟爷爷说着话:“老爷子,这块肉比较嫩可以吃一块,这是野生的鱼肉有营养您多吃点,这是椒盐银杏您可以尝尝……”这时上来一盘盐焗鸽子,大家看到都不约而同的伸出筷子去夹,小明最喜欢鸽子腿了,所以毫不犹豫的举起筷子去夹,却见爸爸以最快的速度夹起了鸽子腿送到了爷爷盘子里。小明撅起小嘴但又不好意思要,爷爷看出小明的心思又将鸽子腿送到了小明嘴里。小明唰的一下子脸红了,想起了自己平时吃东西从来不等人,喜欢吃的菜就拉到自己面前,没有想过其他人的感受,也不知道爸爸妈妈爷爷奶奶爱吃什么?想到这儿,小明将鸽子腿夹给了爸爸,:“爸爸,还是您吃吧,您平时工作很辛苦,还要照顾一大家子,这块腿肉应该给最辛劳的人吃。”
这时桌上所有的人都停下了筷子看着这爷三,大家都夸赞小明和爸爸是孝顺孩子。