虽然这件事过去很久了,但我现在一看见水池子,就会想起那件事。
我小时候,一看到姥爷的参池子就很兴奋,水池子里到底有什么东西?水池很深,那些参、鱼虾它们都生活在什么样的地方?那时,总盼望着夏天的到来,夏天天热了就能下水去玩儿。
夏天终于到了,趁着姥爷没注意,我溜到了参池边。站在岸边,脱了鞋,我突然害怕了。水池下面也不知道有什么,赤着脚要是踩到石头脚被扎伤怎么办?我灵机一动,想出一个办法,穿上水鞋不就好了吗!
我赶快跑进房子里找出一双了姥爷的水鞋,穿上了准备下水。穿着水鞋迈下的第一步我还有点胆怯,但我想,这算不了什么,我迈开腿走出了第二步第三步。正当我暗暗欢喜的时候,突然脚下一滑,整个人跌倒在水中。水淹没了我,我赶紧抓住不远处的岸边爬上岸。我身上的衣服已经湿透,水鞋也不见了,不过总算是有惊无险。
因为这件事我再也不想在水池里玩儿了,但我认为这事儿也很有趣呀!