今天下午,我们这里下了一场雨。
雨来前,天空还是灰蒙蒙一片,时而还响几声雷声。雷声过后,便闪过了几道金光,没错,那就是闪电。鸟儿也预知知道了,待会会下雨,也往山里飞去,白云似乎也裹着鸟儿的翅膀,直朝山里奔去,原来一片碧绿的高山,直接被云雾缭绕,像一条冒着仙气的巨龙。
雨要来了!先是几滴小雨点儿,之后又刮起一阵大风,将小一点吹的东倒西歪。小雨点似乎发怒了,请来了暴雨大军,刚才柔柔的雨立刻变了脸,豆大的雨点打在地上,可以把地穿出一个洞。
雨似乎是下累了,渐渐稀疏。突然,一道金光射了出来,冲破了乌云。那真是太阳,太阳出来了。他为该洗过澡的万物擦了个身,为炎热的夏天曾加了一份凉意。