此时,天空正推着灰色、沉重的云块,原本闷热的天气也变得凉爽,刮起了几阵风。
突然,一道闪电划破了天空,“轰隆隆”滚过一阵闷雷,打破了空中的寂静,天空被撕开了一道白色的口子。接着,落下一根根绣花针似的雨丝,仿佛给天空蒙上了一层纱布,雨丝在地上化成了一个又一个的小酒窝。
雨变得越来越大,从细细的雨丝变成了豆大的雨点,雨点噼噼啪啪地打在窗户和地上,似乎在威协人们把门窗打开。雨点落在地上,积成小河,屋顶上的水珠像断了线的珍珠落下,好一个水的世界。
又过了一阵,雨慢慢变小,最后完全停下来,只剩下屋顶上断断续续落下的水珠。天空像被洗了一样,干干净净,习习凉风拂面而来,凉快极了。