我的家乡小学四年级作文
我的家乡—丰稔,是一个美丽的地方。
早晨,滴滴露珠在娇艳欲滴的小花朵上,显得清纯可人。看那棵大榕树,还有一些故事呢!爸爸说以前这里不是公路的,而是像小森林一样的地方。大约过了二十多年,才被改成公路。记得工人做公路时,爸爸和他的朋友都很不舍。因为他们小时候在这里玩捉迷藏、一起在这里乘凉。所以他们很怕大榕树被砍,它是那么高大,工人们沉默了:到底砍不砍呢?不砍的话误了工程怎么办?砍了又不舍得。怎么办呢?聪明的工人们想了一个办法:在大榕树的左右腾出一些空位,汽车经过时绕开就行了,大榕树在那里挺拔着,还别有韵味呢!
正午,太阳像火球一般高高地挂在天空上,热得不成样子!我们小孩子就在农田里玩耍。“姐姐你看,我捡到了一个大萝卜!”表妹的脸上露出激动而又惊喜的表情。我看了,失望地对她说:“傻姑娘,你觉得好好的大萝卜能被大人们随随便便地扔在河里吗?肯定是放了农药或者坏的!快扔了吧!”表妹更失望,她自言自语:“这么美的风景、这么好的心情真是被这个大萝卜一扫而空了!”美的风景?是吗?我看看!春天的丰稔显得多了分可爱,花朵们竞相开放,生怕我看不到它们的美。
夜晚,月光很亮,星星们也争着做夜空中最亮的星。凉凉的空气把我的家乡打扮得更美!
我爱我的家乡!