骑马的作文
这个暑假,我们一家三口跟着旅游团去坝上草原玩。
坝上草原是一片很大的区域,它处于华北平原向蒙古高原的过渡地带,我们去的是内蒙古自治区克什克腾旗的乌兰布统乡。
第一天,我们坐大巴车到马场骑马。只见马场里马头攒动:有黑马、有棕马、还有白马。有的马看见我们淡定自若,甩了甩又长又粗的尾巴,依旧低头吃草;有的马蹬蹬前蹄,把前半身往上翘,发出一声洪亮的嘶鸣;还有的马已经小跑了几步,跃跃欲试。
我们听马主人讲了骑马的注意事项,然后就可以排队上马了。只见每匹马上都按了一个马鞍和一个安全铁环,马的两边也有脚蹬。轮到我了,那匹马的背都比我高半个头,我小心翼翼从左边地靠近马,由马夫搀扶着抬起一只脚准备踏上脚蹬。我的心里紧张极了,整个身体都紧绷绷的,血液似乎都集中在了一起,生怕马会出其不意地踢你一脚。
骑上马后,我的马由马夫牵着走向第一个景点凤凰岭。刚开始,马排成一队,慢慢地踱步前行,马背一颠一颠的,小腿内侧摩擦着马,有点痛,但还是觉得很舒服,很神气。到达第一个景点,大家的马都没有什么特殊情况。瞧!四周的山坡上树木苍翠,密密麻麻地生长,满眼绿色,令人心旷神怡。
我们向第二个景点出发。这一次,马夫牵着头马跑了起来,整个马队也小跑了起来。跑的时候,我紧紧地抓着铁环,颠簸得尤其厉害了,感觉整个人都要飞出去了,一阵阵清风袭来,这时候的感觉就一个字:爽!走了没多远,有的马出状况了:有一个人的马受惊了,疯狂地又跑又跳;有几个人的马一起去草地上吃草了;还有的马走到路边排泄粪便;把整个马队都搞乱了,幸好马夫及时喝住了马。
不知不觉中,三个小时过去,我们骑马活动结束了。虽然回去后腰酸背疼,但是这次骑马经历令人难忘!