失败和胜利之间并没有一条不可逾越的鸿沟。胜不骄,败不馁是一个人应该具备的品德。
失败的滋味是苦涩的,但所包含的道理却是甘甜的。失败和成功都有价值,失败的价值可能更大一些。
人的一生其实是在不断的失败中取得成功的,要么不行路、不做事,如行路、做事则避免不了失败;不做事却是另一种失败。
面对失败,需要的是沉着冷静,理性对待;以失败为镜子,找出失败的原因,跨过去,便是成功,就能到带成功的彼岸。
人生的道路是不平坦的。假如你是一只小鸟,你就应该知道天空中有狂风暴雨。假如你是一只小船,就应该知道海浪滔滔。只要你面对挑战,不畏艰险,你就能到带理想的彼岸。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”!
人生既有探索的艰辛,成功的喜悦,也有受挫的痛苦,孤独和寂寞,充满着酸甜苦辣,但永远不变的是,在尝受了失败的滋味后总会有一个叫成功的手在牵着你,陪你到永远。