俗话说得好:“不经历风雨,怎么能见彩虹?。”再一次失败面前,我真正地理解了这句话的含义。
记得那时上个礼拜,最后一节课是语文课。李老师迈着轻盈的脚步,像往常一样走上了讲台。只见老师手上拿着一摞厚厚的东西,仔细一看,原来是奖状呀!我心里激动极了,像我这样优秀的学生怎么可能没有我的奖状呢!同学们议论纷纷:“百分之百有我的奖状。”有的同学叹了一口气,:“肯定没有我的奖状了。”这是,老师打了个手势示意让大家安静下来。“咱们开始发奖吧!”第一名:李雨璐,第二名:刘宇……,当老师读到最后一名同学名字刘……”的时候,我的心情像地里久旱的小苗喝到了春雨,甜滋滋的,清爽爽,痛快极了。可是,到了最后两个字的时候,不是舒妮而是宇佳。”我的心如同摔到地上的玻璃粹了,继而,那数不清的玻璃屑也跟着扎遍了我的全身,好痛,真的好痛!平时,不如我的学生都超过了我,连王坤焱!哎呀,这回我真没考好。“虽然有的同学没有得奖,但是不要灰心。”老师的话想在我的耳边。怎么可能不灰心,平时名列前茅的我,这回打击很大,像一刀刺进我的心中。我的眼泪在眼眶里直打转,想哭的我,实在是忍不住了,我的同桌闫力丹说:“不要哭了,丢死人了。”“可是……”话还没说完,不争气的眼泪已经掉下来了。
回家的路上,天仿佛要塌下来了。刚进家门,看见妈妈的疲惫的身影,我的心里太难过了。跑进卧室放声大哭起来。随手拿了一本书,映入眼帘的是:一次失败并不等于永远失败;当你在困难面前倒下了。放弃了,那才属于真正的失败,是真正的失败。
是呀!有了失败不要紧,关键看自己能不能战胜它,记住:眼泪不属于强者!