人的一生中会面对很多很多的失败,我们要保持积极和乐观的心态,面对这些困难,我们要坚持不懈不放弃,总有击败困难的那一天。
在我们的生活中面对失败,我们也应该像杰克?伦敦一样,不要灰心,不要气馁,为了自己的目标和梦想坚持下去,也不要依赖他人,自己的梦想只能靠自己,要相信自己,要有自信心,就像一位名人所说过的:“不要放弃你的理想没有理想的时候你还可以生存,虽生犹死。”
进入紧张的高中生活,我们进行了第一次月考,在这次月考中 我由于不够认真不够细心,考的很不理想,其实这次考试的题目并不算难,有的题还是做过的原题,但是我考得我还是很差,我要找找自己的原因,面对这次失败,我要调整好心态,不要灰心,要对自己有信心,在之后的课堂上要更加认真的听讲,紧跟老师的思路,老师布置的作业认真完成,不应付,把每道题都弄懂。掌握不同类型的题目,在下一次考试中考出理想的成绩。
失败很正常,没有一帆风顺的事,所以面对这些失败不要太灰心。从失败中找经验,吸取教训,不能一直停留在这段失败的悲伤中,要积极调整心态,为了自己的目标去努力,我们要坚定自己的目标,不知航向的船,什么风对他来说,都不会是顺风,如果说梦想有捷径,那么,这条捷径的名字叫坚持。
生活总是千变万化的,总有那么多不如意,总有那么多的不顺心,只要坚守自己的梦想,就不会被打到,坚持就是胜利,无论怎样,都不认输。