当我失败时作文
多少人输给了失败这两个字,因为,他们毅然放弃,不敢面对。而我要战胜失败,在失败时,我不放弃。学会骑车 三年级时,爸爸给我买了一辆漂亮的自行车。我迫不及待骑车,两手抓住车把,一脚踏在脚蹬上,另一脚踏在地上,然后使劲儿一蹬,车像个驴,把式摇晃了一下,随后连人带车就重重地摔在了地上。我的手掌和膝盖碰到硬邦邦的水泥地,生疼生疼的。
我开始有些气馁,可是好强的我怎么会轻易认输呢?我是不会放弃的!于是我又再一次骑上了车。这次,有了前面的教训,我小心翼翼地骑上了车,不敢使劲瞪。突然间,车猛烈地摇晃了一下,说时迟,那时快,我连忙坐直身子,放松腰背,车子平稳地出发了。车子慢慢听话了,我两只手紧抓车把,累得浑身冒汗。这时我惊讶的发现,竟然能骑几米路了,似乎掌握了重心。我考砸了 我独自一个人坐在房间里。望着书桌上那张数学试卷上的那个不理想的成绩,我为自己的“惨败”而痛心。考试时没有仔细审题,认真检查,现在才知道什么才叫痛心。我再次看着那张满是红叉的试卷,我输给了你—数学试卷。我认真的反省了一下我自己,我自己还是学的不扎实,做题太粗心大意了,而且还经常贪玩。所以,造成这样的后果。此时,我定下决心,下次我一定要战胜你,我不会放弃的,我一定会是最后的赢家!
在第二次测验中,我吸取教训,打败了它。我在失败时,没有放弃,收获了果实。学做小菜 因为肚子饿的缘故,再加上爸爸妈妈都去上班了,我决定请自下厨。由于还不太了解这道菜的做法,只能凭记忆和想象去尝试。我先在锅里放了很多油,把西红柿放了进去炒,西红柿流出了很多的汤的时候,把鸡蛋也放了进去,心想一会儿一定有一份美味的西红柿炒鸡蛋。想完后把火关了,打开盖子一看哪有西红柿炒鸡蛋,分明是一锅西红柿蛋汤。我不放弃,告诉自己,失败是成功之母。于是我又再次尝试,先将油倒入了锅中开始加热。当油烧热了后,我把鸡蛋放了进去,可没想到油点居然到处飞溅,溅到身上,我一边喊着“疼死了,疼死了”幸亏油不是很烫,没有把我烫起泡。然后,我把鸡蛋从锅里倒了出来,在锅里放入西红柿。在西红柿炒熟后,我往锅里加入了刚才炒熟的鸡蛋,盐和鸡精,翻炒了两下,一份香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了。引得我这个馋虫蠢蠢欲动,尝一口,真好吃,真是堪称人间极品啊。
失败时,我不会放弃。我坚信面对失败的我一定会战胜失败,走向成功!