当我失败时作文
当你失败时,你最需要什么?
我的答案只有一个——勇气!
失败来临之时,每个人都会垂头丧气一段时间,但有些人知道奋起,因为他们有战胜失败的勇气,有走向成功的信心,而有些人只能享受成功时的风光,却无法品尝失败时的酸楚,像楚霸王,当年他是何等的威风凛凛,而最终却因为面对一时失败便气馁而沦落到乌江自刎的下场。
所以,我们失败时需要勇气。
人生,没有一年四季的风和日丽;前路,不尽是繁花似锦;生活,也不会时时笑语盈盈,艰难挫折,十面埋伏。远处是求知的坎坷和已知的死亡,我们每时每刻都在经历着失败,韩信甘忍夸下之辱,司马迁身受宫刑之苦,毅然撰写出一部“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,邓小平“三起三落”却成为“障百川而东之,回狂澜于既往”的一代伟人,他们,难道不是我们的高标?不值得我们为他们讴歌吗?他们的成功,其实是失败之时的勇气使然;否则一念之差,选择放弃,那名扬天下的伟人当重新叙写,不是吗?
选择了勇气,你会觉得失败只是成功的序幕,失败只是成功的驿站,只是成功的赞歌中一个小小的休止符,而成功不再是可望而不可及的孤峰,就让我们用勇气和毅力架起一座通向成功的彩桥,就让失败成为我们走向成功的阶梯!