当我失败时作文
所有的人都渴望成功,因为成功是对努力的一种肯定,是梦想之水浇灌的鲜花,是那一次次想要得到却又遥不可及的—梦!不过,在成功的道路上,是不可能平坦而又明亮的,在这条无数人都在走的路上,自然会有一道道障碍,那就是失败!而所有人都惧怕失败,因为它就像一个很深很远的沟,一旦掉下去,就有可能很难再上来。但失败又是美好的,因为你只有在这深沟中一次又一次地爬起,才能迎接那胜利的曙光!
记得在我上三年级的时候,参加过一个名叫“夏青杯”的全国朗诵大赛,曾一度冲到安徽分赛区的半决赛!由于在之前的比赛中,我都取得了不错的成绩,所以信心满满,觉得以自己的实力,一定能够冲进全国总决赛!于是,在比赛那天,我激动而又自信的走上了舞台,朗诵了一首脍炙人口的诗:《在山的那边》。我朗诵得激情四射,荡气回肠,引人深思。在音乐声中,我彬彬有礼地鞠了一个90度标准的躬。完美地完成了我的这次马鞍山(安徽分赛区比赛地点)
之旅。很遗憾,我虽然激情满满,可无奈年龄太小,经验太少,最终无缘总决赛。我眼睁睁地看着与自己同行的伙伴们一个个走上总决赛那光彩夺目的舞台上,不由得默默地哭了。我起初非常气愤,认为是那些评委们不认同自己的能力,或者是自己的签抽的不好。反正,责怪来责怪去,就是不认为自己的能力不行。后来,经过爸爸妈妈的开导,我渐渐意识到,不是其他的问题,只是我本人能力不行而已。于是我刻苦练习,不断地参加各种朗读大赛,我相信,就像《在山的那边》里说的一样,只要我不停地翻过一座山,海一定会呈现在自己的眼前!终于,我的努力得到了回报,就在今年暑假,我参加了中国语文朗读评选活动,在一次又一次的过关斩将后,终于取得了全国一等奖的好成绩,并被中央电视台新闻频道《新闻直播间》进行了报道。
在经过这次比赛后,我又一次领悟到,失败就是为成功而准备的历练,只有经得起打击和考验,才能成功!所以,我想由衷地说一句:“谢谢!曾经给我失败的人!”