爸爸问:“劳动是什么味道的?”
我说:“我知道!劳动是甜的!”
爸爸又问:“劳动要出很多汗,不应该是咸的、苦的吗?”
我回答:“因为帮助每个人做事,都能看到他们的笑脸,让我心里觉得特别快乐。”
爸爸妈妈一直跟我说:劳动最光荣,劳动人民才是最值得尊敬的人。所以,平时我就喜欢帮外公外婆倒倒垃圾,帮爸爸捶背、拿东西,帮妈妈拖地、叠衣服,回老家时帮爷爷奶奶生火、喂鸡鸭。最近,学校开展“礼雅教育”存积分活动后,我学习的劳动就更加丰富啦:整理书柜、擦桌椅、洗台盆、洗碗筷、包小笼包、包馄饨、切水果、榨果汁……虽然每样劳动都挺难的,我做得也不是很好,但每次劳动过后,我的心情都会特别开心。
看到整洁的书柜,我就不再乱翻书;看到发亮的桌椅、台盆、碗筷,我使用它们时会特别地注意卫生;尝到自己亲手包的小笼包、馄饨、水果、果汁,我会吃得更香……
总之,劳动是天下最快乐的事情啦!