生活像一本百科全书,总是给我们带来各种各样的启示。
有一次,我和几个同学去蠡湖边放风筝。这一天,天气晴好,微风拂面,正是放风筝的好机。
经过数十分钟的车程,我们到达了目的地,趁着风力适中。放起风筝。我举起风筝,拎起风筝线,助跑几米,最终,我在一位叔叔的帮助下,把风筝放上了天。
同伴们的风筝也陆续飞上了天,蓝天中,各色各样的风筝,仿佛在比谁飞得更高,谁长得更美。在风筝线的牵引下,一只只风筝都飞只了蓝天的怀抱。但没有一只风筝愿意挣脱风筝的束缚,独自飞翔,这又是为什么呢?
正当我沉浸在无限的遐想中时,只听空中传来“啪“的声响,而我手中紧紧绷住的风筝线也软绵绵的,落在我手中。我抬头望去,只见我的风筝如喝醉了一般,飘飘悠悠:亦如迷路的孩子,不知方向。原来风筝线断了!没了线,风筝怎能飞得好?
望着手中的风筝和断了的线,我终于明白,没有了线,风筝也会迷惘。束缚不是自由的枷锁,而是行为的鞭条。一个人有了束缚,才有了目标,才有了方向。由此可见,束缚对人是何等重要!
每个人都要有一双善于发现的眼睛,去发现生活中的启示,去体味不一样的乐趣,去得到意外的收获!