有人说过这样一句话:人人都像一块浮云,在空中偶尔相遇、飘走。可我却不这样认为,在茫茫人海中,能偶然相遇,那也是有缘,那我们就不能让它像浮云那样飘走,而是应该去珍惜它,即使相遇的时间很短暂。记得那是在一个下雨的日子。
放学了,却下起雨来,便坐在学校的传达室等雨停。可等了好久,雨却丝毫没有停的意思,我却没有了耐心。“既然注定这样,那么就微笑着面对吧。”我便冲进雨中,跑向车站。在车站,我不时地望着车来的方向。突然,我只觉得雨像是停了,心里一阵欢喜。我下意识地抬头一看,头顶上却是多了一把伞,而且是一把很小的伞。我一回头,只见一个中年妇女怀里抱着一个四五岁的小孩,妈妈另打一把伞。小孩正尽力地让他手中的伞帮我遮雨。见我回头,忍不住笑了起来,妈妈也笑了,妈妈抬头轻轻对孩子说:“东东,你这样很累的,来,把伞给大姐姐,让姐姐自己打,好吗?”谁知孩子却使劲摇头:“不嘛,不嘛,我要给大姐姐打。”妈妈拗不过他,说:“好,好,你打着。”我只觉得一股暖流涌上心头。就在这时,车来了。“快上车吧。”孩子的妈妈催促我。我上了车,车慢慢地启动了。我忽地想起连声谢谢也没有说,透过车窗,见他们还微笑着望着我。此时的我,望着他们,在心里默默说声:“谢谢!”
人生就是这样,你我萍水相逢,在我还不知你是谁时,已得到了你的恩惠,我却无法再给予回报,只有将这一切默默记在心里,永远珍惜它。