生活告诉我作文
生活告诉我们太多了,可是我们真正能做到的却少之又少。
生活告诉我们做人要诚实。一个同学因为屡次犯错,老师给了他最后一次机会,但他任屡教不改,老师忍无可忍,几乎让他退学如果你问他“你知道诚信吗?”他当然知道。
生活告诉我们做人要守规矩。我们常走在公路上,不管是步行、骑单车、开汽车,我们总能看得到闯红灯的。只有到被警察逮住的时候才在那“痛悔”,不管被警察逮住或没逮住,几次或是几百次,甚至看到旁人因为闯红灯命都丢了,他们任就明目张胆的闯红灯。难道他们真不知道安全隐患吗?当然不是,几乎人人都说“赶时间嘛……”或是“路上没有车。”
生活告诉我们真、善、美。真是真理,它充满着真正现实的事情,但很多最重要的真理,虽然有些人嘴上说得到勤快,但他们根本没有体会到真理的本质。善是善良,他们已经很少了。美是美丽,可它很多时候都不美了。那些爱“美”的人,不否定她们的外表很美,但她们的心是丑恶的,不善良的,这就是他们不美的原因。
生活告诉我们做人要有勇气。前些天在网上我看过一则新闻。他们去四姑娘山,因为冬天遍地是雪,然而他们迷失了方向,两个人的粮食吃完了,淡水也喝完了,但他们仍然闯过了鬼门关。他们渴了就喝尿或雪水,饿了就吃虫,就这样坚持了5天成功返回成都。
生活告诉我们他太多,如果我们知道了它们,并且做到了,我们国家就不存在失败的问题。