古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”我们又何尝不是呢?
“1-2-3-4”,少年们清亮的嗓音回荡在赛场的每个角落,不似孩童般的稚嫩童音,也不似成年人的低沉醇厚,而是蓬勃向上、锐不可当。不辜负努力,不辜负期望,心中默念“加油!”
进入了赛场,少年们都在尽其所能的做着,比以往都努力,脸上也晕上了一股严肃之色,认真、一丝不苟。每一个动作都横平竖直,整齐划一;每一声口号都字正腔圆,如雷贯耳;每一个步伐都迈得坚定而又执着。我们有我们的骄傲,不气馁、不放弃,赛场上燃烧着我们的骄傲。当然,这全归于大家不懈的训练和不怠的意志,虽然在训练过程中也曾遇到过大大小小的摩擦和不悦,也曾遇到过劳累与不堪,但我们却是笑迎挫折,向成功的彼岸进发。
第一名,如意料之中收入囊中,每个人的脸上都挂着灿烂的笑容。欢呼声、雀跃声响成一片,望着同学们笑靥如花的面庞,心底不由升腾起一种满足感,不是那种买到自己心爱东西的满足,而是努力过、奋斗过、战胜过才会有的一种感觉,这种感觉不曾有过。“再回首,恍然如梦;再回首,我心依旧……”
这绚烂的一笔绝对是我人生路途中最美的风景之一。