我的新发明作文
“啊!好累啊!”每天我都要背着重重的书包去上学,我时不时都会发出这样的抱怨声,真是让我烦死了。有一天,我灵机一动,想:如果我能发明一样东西,可以不用背书包就好了!我用了两个星期才发明了一样“法宝”多功能笔记本电脑!它的形状和普通电脑没什么两样,只不过颜色是绿色的,这样就能保护我们的眼睛。
第二天,我倒了学校,我把书包打开,我的同桌把头伸过来一看,哈哈大笑着说:“哈哈哈,你竟然没带课本!哈哈哈哈”我冷笑着说:“哼,你别看它小,可它有整个学年的课程呢!”叮铃铃,铃声响了,老师走了进来,问大家:“昨天谁没有写作业啊?”我举起了手,老师走到我旁边一看,严肃地对我说:“你怎么没带课本啊?”“我的这台电脑,有整个学年的哪!”说完我便在键盘上敲了几下,课程全部显示了出来,老师只好说:“好吧。”
后来,我的这项发明还在科技节上得了一等奖哪!