当哑巴作文
我有一个“哑巴”老师。哎!等等,哑巴也能当老师吗?别争,请让我慢慢告诉你。
从一年级开始,我就有了这个“哑巴”老师。每次当我遇到不认识的字或不知道怎么写的字的时候,这个老师就会教我这个字的读音、笔顺、怎样组词,“哑巴”老师教了我三年多了,我一直跟着它进步。
现在,我认识的字已经很多了,成绩也提高了不少。每天,我都把它带在身边,让它也来帮助其他同学。
“哑巴”老师跟我相处了这么多年,我和它的感情也很深了。有一次,妹妹要欺负我的老师,我赶快阻止了她:“妹妹,快——住——手!”
我对着妹妹大声喊道:“你想干吗?是不是想欺负我的‘哑巴’老师!”妹妹被我吓了一跳,大哭起来。
我的“哑巴”老师对我很好,当我写错的时候,“哑巴”
老师并不会批评我,而是让我把这个字再写几遍,好让我记得更牢。
说到这里,你们可能已经猜出来了吧!我的“哑巴”老师——就是字典呀!