当哑巴作文
今天老师让我们体验一下残疾人,比如盲人、哑巴……我听到这消息觉得很可笑。可经历了一个下午之后,我就觉得当哑巴非常难。
回到家,我便当起了哑巴,我先用自编的手语跟他们说:“我是哑巴。”可他们听不懂,这可大伤我的脑筋。于是,我便拼命地想,这时我眼睛一亮,有了。于是我拿出一张纸在上面写道:“我是--”这时我头脑里出现了一个问题,“哑”字怎么写?没办法只好用拼音代替。
终于等到了上学,我要买东西,可我当哑巴不能说话怎么办?没办法,只好用手指了指我要的东西,老板还以为我要买。伸手向我要钱,把我搞得不知所措,忙从书包里拿出钱写道:“多少钱?”老板奇怪地回答:“1元。”我忙放下东西走了……
经过这次体验,我明白了有一个健康的身体是多么好。我们一定要爱护自己的身体,让自己健康成长。还明白了不能嘲笑残疾人,要关心、帮助他们,不要让他们自卑,觉得自己很没用。