当哑巴作文
晚上,老师留了一种特殊的作业,让我们回去当哑巴,这时,教室里立刻沸腾起来。
晚上,放学我对妈妈说,老师让我们当哑巴的。一直到第二天早晨,说完话的我,从那一刻起就成哑巴了。
回到家中,开始写作业,边写心里边想:当个哑巴有什么难处,只不过是不说话而已,简单死了。可后一阵不行了,我有个字不认识,想问妈妈,可老师不让说话,怎么办呢?我走来走去,忽然想出一种办法,手势。我开始和妈妈进行手语交谈,我用手势怎么做,妈妈都不明白,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转,忽然我又有一个锦囊妙计,写,我给妈妈写了出来,妈妈这才知道是什么意思。
第二个困难又来了,我写完作业,饿了,这时爸爸正准备去交电话费,我想让爸爸给我买个面包,可是我怎么比划也不行,我抓耳挠腮这时爸爸说:“快点说话,要不说我揍你,我只好向爸爸说让他回来买个面包。
这当一晚上的哑巴,困难重重,多灾多难。这时,我想到我们比那些哑巴要幸福一千倍、一万倍。我们要好好对待那些残疾人。