当哑巴作文
我天生就不喜欢张口说话,爸爸妈妈有时甚至不满地把我叫作“哑巴”。可是,古筝课上,孙老师却偏偏喜欢布置“唱谱”的回家作业,这实在是令我头疼。
一天,老师又布置了“唱谱”的作业。我闷闷不乐地回到家,满脑子都想着怎样蒙混过关。忽然,我灵机一动:妈妈不是在干活吗?我凭什么怕她,把门关掉不就行了吗,反正爸爸也听不懂。于是,我就关上门在房间里胡乱唱了起来,爸爸见了还在妈妈面前直夸我。
临睡前,妈妈拿起谱子让我唱给她听,我一下子慌了神,像蚊子般地哼了起来。妈妈不禁皱起了眉头:“音调呢、节奏呢?简直像‘老和尚念经’,你刚才在唱些什么?”爸爸不知何时也在一边高声喝道:“你刚才怎么敢蒙我?今天唱不好就别想睡觉!”于是,我含着泪水一遍又一遍地唱了起来,直到他们满意为止。
唉,唱谱对我来说真是一件痛苦的事。不过,经过不断的练习,我渐渐感觉到:唱谱不但可以增强我的乐感,而且记谱也变得容易了。
我真想把我的嘴巴练得像百灵鸟一样能说会道!