当哑巴作文
妹妹来了,我很开心。因为这个妹妹每一次来都是那么有趣,那么好玩。妹妹很快地跑到了自己的“玩处”(我的房间)。我也紧跟了过去。我去问她:“你要玩什么?”她指了指大皮球,我拿给了她。
过了一会儿,我又发问了:“你要不要吃雪糕?”她又点点头。这时,我觉得不对劲了,心想:平时很爱说话,而且说个不停的妹妹,今天从进门到现在怎么一声不吭?
于是,我再问:“你怎么不说话呀?难道你已经变成哑巴啦?”她连忙摇摇头,咧开嘴巴,指着自己的牙齿。我怎么也没看懂,“你牙齿坏了吗?”她还是摇头。我奇怪不已,如果真是哑巴,交流起来还真困难。
我忍不住了,很想知道答案。我就去问阿姨,阿姨说道:“因为妹妹牙疼。”哦,原来这样,现在真相大白了,因为牙疼!怪不得妹妹一声不吭呢。