当哑巴作文
从前,有位哑巴,他看见许多人都很正常,可自己因得了许多重病导致耳朵听不见,开口不能说话,眼睛也差不多失明。他很贫穷,整天心神不定的过日子,熬过了一天又一天。
有一次,他悲痛欲绝。原来,她的老婆生病去世了,儿子也不幸遇车祸身亡他无法接受这一连串残酷的事实,不吃不喝,忧郁的眼神望着每一个人。他每天都要吃黄莲。俗话说哑巴吃黄莲—有苦说不出。他想分担老婆孩子的痛苦。
有一群灰蛾飞进哑巴房子里,围着蜡烛转来转去,仿佛有什么吸引着它们。“飞蛾扑火—自取灭亡。哑巴想:和泥菩萨过河——自身难保一样。
哑巴想到服毒,这样就可以和老婆孩子一起飞向天堂,但人们坚决阻止他。最终,他变得疯狂,见人就打,来发泄心中的怒火,好像他们都是自己的仇人似的。
后来,在众人的劝说下,他平息下来,觉得不能就这样死去,要鼓起勇气,克服困难,继续活下去。在众人的帮助下,他在聋哑工厂找到了工作,生活渐渐好起来。