当哑巴作文
今天我当了回哑巴,体验了一下哑巴的艰苦。
早上,我起床,刷完牙,洗完脸后,想吃个面包,又不知道妈妈把面包放在哪了。便跑到妈妈那,用手摸摸肚子,指指嘴巴,再用手比划出面包的形状,意思是:“我要吃面包”,妈妈看着我疑惑的说:“你要什么,我看不懂”,我重新又比划了一遍,妈妈说:“要吃馒头”,我摇头,妈妈接受说:“蛋饼”,我使劲的摇头,真想开口说出来,急的汗都出来了,哑巴实在是太痛苦了。
妈妈在打扫卫生,指着垃圾桶里打碎的碗问:“乐伯齐,碗是不是你打碎的?”我赶忙摇头,摆手,不管我怎么做手势,妈妈就是不相信,妈妈说:“那你说是谁打的?你说出来呀。”我急着大喊:“是爸爸昨天打碎的。”被误会实在是太难受了,哑巴在生活中也常常被误会吧,那他们怎么辩解呢?
当个哑巴真不简单,我们不能歧视他们。他们可以独立的生活,他们热爱生活,活得很乐观,叫人不得不佩服!