当哑巴作文
今天,我当了半天哑巴,虽然只有半天,却让我印象深刻。
早上一起床,我就开始穿衣服。穿着穿着,我找不到另一只袜子了。我跑去问妈妈,一面用手指着我没穿袜子的脚,一面摆出困惑的表情,但妈妈一点儿也不明白我在表达什么。算了,还是自己找吧。“哦!它在床底下呀!”我高兴的跳起来。
找到袜子后,我开始刷牙。呀!妹妹跑过来,不偏不倚的把牙膏挤在了我的衣服上,妈妈看见了,把我好好骂了一顿,我却做不了任何解释。真叫“哑巴吃黄连——有苦说不出”。
做完作业后,我打算去买自动笔,走进小店,我在那些眼花缭乱的自动笔中,挑了支样式新颖的笔,正想问售货员多少钱,可是一想到我要当半天哑巴,便对售货员指着笔,对口型。售货员看不起我,翻了个白眼,从抽屉里拿出一张旧报纸和一支脏兮兮的铅笔,甩给我说:“你不聋吧?写纸上!”我很生气,但还是忍着性子写在了纸上,付了钱我拿起笔,扭头就走。
这次体验让我深刻的了解了哑巴生活中的不容易,我们应该多鼓励他们,向他们伸出援手。