买菜作文400字
星期天,我和妈妈骑着电动车到菜场去买菜。
到了马路上,那大货车发出的“呜呜呜”的声音,摩托车发出的“突突突”的声音,自行车发出的叮铃声,汇合成一曲动听的交响乐。一会儿,我们就到了菜场,只见这里人山人海,几乎是水泄不通。
我和妈妈好不容易挤进了菜场,菜场里货物琳琅满目,应有尽有,我看来看去,一时间竟不知买什么好,想了好一会儿,我才说我想吃鱼。
于是妈妈拉着我来到卖鱼的地方,那里人真是太多了。我使劲儿往前挪步子,哪有缝隙往哪钻终于我钻到了摊位前,一看,那儿有圆溜溜的乌龟、挥舞着两只大钳子的大龙虾……我正看得入神,突然,“哗啦哗啦”一声,溅起一片水花我吓了一跳,往旁边一闪,差一点就,滑倒了。原来是一条鱼在水池里蹦来蹦去的,搅得那里面的水直往外洒。我听见水池里还有“咕嘟咕嘟”的声音,哦!那里还在冒泡呢!那水泡一个接一个,“咕嘟嘟”,“咕嘟咕嘟”……真像在唱歌啊!我回头找妈妈探讨要买什么鱼好吃。正说着呢,我突然看见了一条大黑鱼,我就把袖子往上掳,想把手伸进去抓它。可我刚刚碰到它,它就游走了,我第二次碰它,它又游走了,我第三次碰它,它好像生气似的,它把尾巴一摆,“哗”溅起一片水,溅湿了我的衣服上。我望着近在眼前的鱼儿,竟无可奈何。最后还是摊主一把抓住起了这条鱼儿,我和妈妈买下了这条调皮的鱼儿,就回了家。
买菜真是太有趣了,我下次还要跟妈妈来买菜。