买菜作文400字
星期天早晨,妈妈对我说:“儿子,家里没菜了,陪妈妈去买菜。”我听了可高兴了,赶紧收拾好就和妈妈出门了。
我们很快到了菜场,还没进去就听到里面的吆喝声,等进去之后一眼望去,黑压压一片都是人。妈妈先是走到离得最近的水果区,问摊主:“苹果不错啊,怎么卖啊?”摊主笑着说:“3块钱一斤,拿点?”“那给我来4斤。”
妈妈又去买了鱼,人家吆喝着:“新鲜海鱼,不好马上换一条!”妈妈又跑到“柔软王”粉丝铺说:“这粉丝真的好软啊!买了。”店主说:“一捆5元。”于是我们买了3捆粉丝。我和妈妈说:“我想吃肉炒豆芽。”妈妈又去“大黄牙”豆芽店,我走近一看,哇!豆芽真长,足足有4厘米长呢!妈妈也惊奇地说:“真是个‘大黄牙’啊!一斤多少钱?”“3块钱一斤。”“这么贵?”妈妈皱了皱眉头。“大姐,你别说贵,我这是无添加无农药的绿色蔬菜!”妈妈于是买了下来。
我们还买了脆脆的黄瓜、新鲜的五花肉,还有背弯成一张弓的龙虾,兴高采烈地回家了。这一天的午饭非常的丰盛!