时间过得可真快啊!转眼间又到了周末。早晨,我起了个大早,跟着妈妈到街上去买今天中午的“美味宴席”
来到菜市场,一股鱼腥味就扑鼻而来。和菜贩子讨价还价的声音也源源不断地传到我的耳朵里来。我和妈妈说:“中午来几只螃蟹怎么样?”妈妈很爽快的答应了。来到卖螃蟹的摊位边,妈妈的眼睛顿时就成了一个精确的“扫描器”。在堆积如山中的螃蟹堆里寻找体积比较大的螃蟹。不一会儿,妈妈就选出了四只大螃蟹。一经比较,妈妈又从四只螃蟹中挑出了一只较小的,想把它抓住放回去。就在这时,出乎意料的事情发生了!
由于一边和小贩讨价还价中,妈妈没有注意到,她的手已经放到螃蟹的嘴边了。不咬白不咬,螃蟹立马咬了下去。随着一声惨叫,妈妈的手已经被咬出了一道深深的口子,血也一个劲地往外冒。付了钱,我和妈妈急急忙忙地回了家,打算把这几只倒霉的螃蟹给煮熟吃掉。当妈妈把它的肚子剪开时,它也知道痛,脚一直在收缩着。但是,无论它怎么挣扎,到最后也是被我们吃进肚子里去了!
今天,虽然在菜市场被挤了半个多小时,但是,我得到的成果也不少啊!以前我还觉得当妈妈很舒服,现在,我可不那么认为了!