买菜作文400字
星期六我和倪健炜约好去仙林苑菜场买菜,这是我第一次买菜。当我和倪健炜走进菜场时,看见菜场里面真是人山人海,灯火通明,人声鼎沸。菜场里摆着绿色的菠菜,黄黄的豆芽和雪白的金针菇等,看得我们眼花缭乱,美不胜收。
我和倪健炜走着走着,我看见一位大婶在卖菠菜,我就跑过去问菠菜多少一斤?那位大婶说:“二元五角一斤。”我看到那位大婶的眼神就知道她是一个非常喜欢小孩的人,她是那么慈祥。我又看见有一个摊主在卖豆芽,我想:豆芽一定很有营养,就马上跑了上去,那一根跟小巧玲珑的豆芽就像一个个亭亭玉立的少女,于是我买下了豆芽。
不过一会儿我们看见了金针菇,我觉得金针菇就像人们在撑的小雨伞,我就上前问价格,那个人凶巴巴地说要四块五一斤,我觉得这位大叔真是穷凶极恶的人,我就去了另一家店,但要五块钱一斤,我说:“太贵了!”我正想着哪家店合算呢?倪健炜说:“四元五角的那家合算。”于是我们就去了那家买了我喜欢吃的金针菇。
我一共买了三样菜共用了九元八角,今天我满载而归,晚上就等妈妈用我买的菜做好吃的!