轮到三年级秋游了,同学们都很兴奋。早上,同学们背着圆滚滚的书包来到了学校。突然,广播里说:“请三年级的小朋友下来排队。”同学们听了马上背上书包去门口集合。同学们乘坐大巴来到了科技馆。
来到科技馆,同学们都很想进去看一看。大家带着好奇走进了科技馆,一边走一边观赏。整个科技馆分为三层,导游指引大家从第三层开始参观。来到第三层,同学们发现第三层还分成了好几个馆。跟随导游同学们来到了食物馆,食物馆是要坐车进入人体里,可以了解食物是怎样被消化,人体又是如何吸收营养的,废物是如何排出体外的。带着这些问题同学们依次排队乘车,乘车后工作人员让大家戴上3D眼镜,这就让同学们更加兴奋了,乘着车往前,通过3D眼镜,同学们看到了人体内部的构造,而且非常逼真。参观完食物馆,大家又来到了彩虹乐园,老师让大家自由活动。
参观了半天,同学们也饿了,接下来就是午餐时间,秋游的午餐总是能给大家留下很深的印象。用餐是自由组队的,每个小组都在地上铺上一张餐垫,然后同学们从自己圆滚滚的书包里拿出了各种食物,有面包、爆米花、薯片等等,把餐垫铺得满满的,好像一座“零食山”。
美好的时间总是短暂的,同学们又乘上大巴返回学校了,大家在车上小声地议论着秋游的事,但不一会儿车上安静下来,瞧小朋友们都睡着了,快乐的一天就这样结束了。