3月13日上午,我们汴梁晚报校园记者参加了“315”国际消费者权益维护日活动。这次活动开始时,校园记者工作中心的老师对我们讲了参加校园记者活动对我们成长的帮助,并让金明小学六年级的一位哥哥讲了他成为五星级校园记者的过程。这位哥哥,他的名字我经常在《汴梁晚报》上看到。在学校集会上,老师经常表扬他,他可是我们心中的“明星”。哥哥说,要大胆采访,只有收集好素材,才能写出好文章。对!我这就采访去。
走进北京现代汽车开封天翔4S店,开始了我的采访。
“叔叔,您好!我是汴梁晚报校园记者,我可以采访您吗?”
“好的,小朋友,有什么问题你尽管说。”
“我爸爸20xx年买了一辆汽车,都几年了,里面还有一股皮子味儿,怎么都去不掉,每次我坐他的车都想晕,请问是不是车的质量有问题?”
“刚买的新车有点味道属于正常,不要用香水、空气清新剂之类的去异味,那样味道会加重,可以用一个菠萝或者一个香蕉放在车里面,这样可以加速异味的释放,还可以把脚垫拿掉,一段时间以后,如果还有味道的话,那就要考虑到汽车的质量问题了。”
“我明白了,回家我就告诉爸爸。谢谢叔叔!”
“不客气!”
我转身离去时,听到了叔叔对我的赞扬声。于是,我又信心百倍地采访了市卫生局的叔叔,他们告诉我如何鉴别东西是否变质的方法。
采访结束后,我感到非常兴奋,因为今天我也过了一把记者瘾。今后,我一定要努力学习,掌握更多的知识来充实自己,提出更加精彩的问题,也希望以后校园记者活动能给我们提供采访一些知名人物的机会,让我们逐步锻炼,最终成为一个真正的明星记者。