长见识作文
小猴子一天天长大了,总嚷嚷着要到外边的世界走走,长点见识。这一天,猴妈妈终于带着她的宝贝孩子出门了。走了不多一会儿,小猴子突然大声说:“妈妈那个圆圆的东西身上长满了刺是什么呀!”妈妈笑着说:“宝贝那个圆圆的东西叫刺猬,它身上的刺是遇到敌人时来保护自己的,它的刺还有一个用处碰到食物时它便会用刺把洒落满地的食物都扎在自己身上,”小猴子问妈妈:“妈妈那小刺猬会不会来扎我们呀?”
妈妈说:“当然不会,因为小刺猬是我们的好朋友呀!它不会伤害我们的!”小猴子与妈妈继续向前走,小猴子这时又看见了一个又长又大但是看不见头的动物,小猴子又好奇的问妈妈,妈妈抬头说:“那是长颈鹿。”妈妈给小猴子认真的讲了起来,长颈鹿就是脖子很长的鹿,是鹿的种类之一。小猴子听了抓住长颈鹿的脖子问:“阿姨我可以爬上去看看吗”?长颈鹿说:“可以呀!”小猴子迫不及待的爬到了长颈鹿的脖子上,哇!好漂亮的景色呀!小猴子下来和长颈鹿阿姨再见之后,跟着妈妈接着往前走。走着走着小猴子在树上遇见一只又小又圆的小东西,小猴子说:“你是谁呀?
你叫什么名字?”那个又圆又小的东西说:“我是小松鼠”小猴子说:“你最爱吃什么?”小松鼠说我最爱吃果和松子,你想尝尝吗?说着小松鼠递给了小猴子许多的松子和松果,小猴子吃了一个松子说:“哇!真好吃呀!”谢谢你给我吃了这么好的东西,真是太香了!“小松鼠天黑了我和妈妈该回家了,再见了小松鼠。”小松鼠说:“再见了小猴子,以后常来我家做客。”
小猴子说:“好啊!好啊!”太阳渐渐的下山了小猴子与妈妈快快乐乐的回家了,在回家的路上小猴子对妈妈说:“妈妈今天我很高兴因为我学到了许多的东西呢!”