长见识作文
今年暑假,我们去万象洞游玩,我真长了不少的见识。
万象洞位于甘肃省陇南市武都区汉王镇景山山腰,万象洞是我国的四大名洞之一,是我国西北地区发现的规模最大、艺术价值最高的天然溶洞。洞内常年十四摄氏度,湿度很大,冬暖夏凉,十分舒适,是个避寒避暑的好去处。根据溶洞的滴石造型,洞内分为月宫、天宫、龙宫三大洞天。
一进万象洞,凉爽的空气迎面而来,十分凉快,和外面炎热的天气形成了鲜明的对比,就像一件天然的空调大房间。沿着地上的台阶一步一步往前走,洞内石钟乳、石笋、石幔、石柱、石花丛生,星罗棋布,形象离奇古怪、千姿百态,“万象洞”就是如此得名的。万象洞洞深莫测,道路崎岖,洞中套洞,有大小溶洞81个,形象各异,十分漂亮,是一座建筑别致的迷宫。
啊!再看那边!一座美丽的鹊桥搭在天边,牛郎和织女正在隔桥相望。这个石柱造型栩栩如生,我估计连著名的雕刻家也雕刻不出如此生动的艺术作品来。再看那边!显然是甘肃天水的著名石窟“麦积山”,但当我定睛一看,原来是石柱造型的小麦积山。游客们都惊呼:实在太像了!
参观了万象洞,使我见识了如此大的地上溶洞。我增长了见识,也惊讶于大自然的奇特,创造出这么巧夺天工的杰作,令人深思难解。