一个星期六,我做完了作业,不知要干什么。突然,我想起电脑老师教了我们在电脑上画画。我也来试试吧。
我想了想,用“直线”画了一个三角形,又画了一个平行四边形接在三角形旁,也做屋顶,再画了一个正方形和长方形,把屋顶和地面连接起来。我又换了粗一些的“直线”,画了两个窗户和一个门,小窗户和门在正方形里,大窗户在长方形里。接着,我画了一个烟囱在屋顶上。用完了“直线”,我又换了一个“用颜色填充”,蓝色给了窗户,黄色给了门,正要给屋顶涂色,一看,还没画瓦片呢!我立刻换回“直线”,画好瓦片,然后换回“用颜色填充”,一块一块填充好。当我填充到其中一块时,整个画面除了房子,全部变成棕色了!我只好用白色填充,补好线,终于填充好了。最后,我换上“喷枪”,在烟囱上喷了喷,屋顶上冒出了热气腾腾的烟!
在电脑上画画,让我更加熟悉了操作计算机!我们一定要学好计算机,因为它将会成为我们生活中不可缺少的一部分!