门前的作文
两个月前,我家门前的小花坛里出现了一根小小的瓜藤,那是邻居胖爸爸栽种的。这根小小的瓜藤,也渐渐引起了我们全家的关注。
我第一次看见这小生命时,它还显得很弱小,细细的茎却高傲地挺着,支撑着那几片只有半个手掌大小的叶片。尽管如此,它的茎和叶还是显得那么翠绿,在这钢筋水泥的世界中特别显眼。看着它那毛茸茸的小叶子,我突然感觉它和老家种的南瓜有几分相似。为了证实我的想法,我特意请教了从小在农村长大的老爸,老爸也认为这是根南瓜藤。于是,这根小小的瓜藤就一直被我们一家当做南瓜藤来看待。
小瓜藤刚来到这里时气温刚好适合植物生长,再加上胖爸爸的细心呵护,小瓜藤长得很快,仅仅一周功夫,它就长出了好几片新叶,就连茎也长粗了不少。看着它一天天长大,不说胖爸爸,我们也挺高兴呢!又过了几天,小瓜藤渐渐抽出了藤须,原本狭小的花坛变得更加拥挤了。于是,胖爸爸在过道上架上了几根小竹竿,让小瓜藤的藤须有个安身之所,这下,花坛里又宽敞起来了。小瓜藤在胖爸爸的呵护下,一天天长成大瓜藤了,原本小而少的叶片,现在变得又大又密了,为花坛里的其他植物遮起了一把绿色的大伞,远远望去,好一派生机勃勃的景象。更令人高兴的是,瓜藤竟然开出了四朵浅黄色的花儿,在一片绿色中显得格外抢眼。
可是好景不长,随着时间的推移,夏天渐渐来临了。气温逐渐升高,午后那炽热的阳光照得藤抬不起头来,有两朵花儿经不住阳光的照射,提前枯萎了。正当我们为瓜藤的命运担忧时,胖爸爸及时为瓜藤搭了一顶遮阳棚。瓜藤顺利地度过了这道难关。
今天,我惊奇地发现,在瓜藤的绿叶之下,长出了一个毛茸茸的瓜宝宝,再仔细一看,原来,这是一个小冬瓜。看来,这是一根冬瓜藤呀。虽然它只有半个皮球大小,但它真是可爱极了!瓜宝宝在绿叶的遮盖下静静地成长着,没有人会去打扰它。