门前的作文
我小时候养了一只狗,我并不喜欢它,一脸皱纹,一身黑色,一整天都趴在那儿,一动都不动。
这只老黑狗总是叫,特别是到了晚上,叫个不停,我刚一躺上床,它就像被触碰了机关似的,就开始发狂,突然我听见一声脚步声,想:这只丑狗,都把人给吓跑了……
第二天一早,我起床了,今天我和爷爷一起去公园玩,我们经过大门时,这老狗让都不让,依旧躺在门前,我使出了一个脸色,它看都不看。我想这狗太懒了吧!我使了一个脸色都不看一眼……我和爷爷就只好跨过去,傍晚我们回来了,我看见那只老狗依然躺在那里,心中突然产生了许多愤怒。
有一天,我跟爷爷一起到小区里遛弯。听邻居们说小区里最近有一个小偷总是来偷我们的东西。我觉得很奇怪,便问道:“真的有小偷吗?我怎么总是没看到呢?”“唉,你们家不是有一只老狗们,还是守门的忠诚卫士,小偷应该是被它吓跑的……”我顿时恍然,感觉对不起那只老狗,它为我们做那么多年的卫士,我不应该这样对它。
许多天过后,我们家的老狗突然变得十分警惕,好像有什么人来了,我心里很不安,觉得是小偷来了。
如我预测的一样,今天晚上我看到一个黑影从门墙上爬过,我们家的老黑狗就开始狂叫,站了起来,挣脱了狗绳,向那个黑影扑过去,我和爷爷还有其他的邻居们跑到了我家的老狗所在的地方,打开了灯,发现一个身穿黑色衣服的人鬼鬼祟祟。这时邻居们说:“没错,就是这个小偷,他偷走了我们家的东西……”
这件事过后我们家的老狗就有名了,出去就有人热情地跟我们打招呼,这种感觉真棒。可老狗似乎没什么变化,又和原来一样,疲沓而懒散地趴在那,一动不动。