门前的作文
我们教室门前有一个美丽的花坛,花坛里,一朵朵花儿姹紫嫣红,一棵棵草儿生机勃勃,给人以美的享受。
花坛一角有一颗紫蔷薇,紫蔷薇小小的,紫紫的,像一个个披着紫色纱裙的小姑娘,在微风中跳着舞,又像一个个紫色的蝴蝶,扇动着轻盈的翅膀,在自由嬉戏。每一片花片嫩嫩的,软软的,就像光滑的丝绸。一阵阵幽幽的芬芳从花瓣上四溢开来,就像上好的佳酿一般香甜,路过的人都会被这醉人的香绊住脚步。如果说紫蔷薇是“美少女”的话。那一旁的龙槐就是“野兽”了。它的枝桠很粗糙,也很繁茂,枝桠上没有叶子,光秃秃的,向四面八方伸展开去,就像一条张牙舞爪的飞龙,又像全身长满手和脚的庞大怪物,让人见了心生敬畏之心。
除了紫蔷薇和龙爪槐,花坛里还有许多不知名的小花小草,小花们虽然很小,但是它们并不气馁,依旧在那里欢欢喜喜地开放着,欢笑着,活出了自己的风采。小草们虽然成不了花坛的主角,但它们也不自卑自弃,也不羡慕嫉妒恨,而是齐心协力,用绿油油的身体来衬托着花坛,像极了那些愿意坐在舞台下,为头顶光环的主角鼓掌的普通人。
花坛另一角,有一座小小的假山,假山造型很有趣,从正面看像灵巧的猴子,从背面看像憨厚的狗熊,这让我想起了一句古诗:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”
清晨,我们拿着散发着油墨香味的课本,围在花坛边,一边闻着醉人的花香,一边朗读着课文。放学时,我们背着书包,路过花坛时,会和花花草草挥手道别,祝它们今夜美梦。心情不好时,我们也会到来到花坛边散心,对鲜花嫩草倾诉内心的烦恼。
花坛给我们带来了美景,带来了芬芳,也给我们带来了快乐,带来了启发,成了我们无声的朋友,我爱这个花坛。