门前的作文
那一日,天气格外的好,我和朋友约好去旱冰场溜冰。
来到旱冰场门前,我见一位管理员阿姨坐在门前的一把椅子上,对旁边的一位阿姨说:“你不知道,我老公把他老娘接了过来,我呢,可轻松了,让那老婆子洗衣、做饭、打扫就得了,一回家就可以看电视、吃点心、逗孩子,好好享受,我老公真好,他老娘简直是一台“多功能保姆机”,而且这台“保姆机”还不要钱!”这阿姨好坏哟!而且大肆宣扬,她以为这样很光荣吗?这时,一个小男孩跑了进去,那管理员阿姨一把拦住他,大吼:“不要钱就想进去?给钱!”那小男孩说:“我找爸爸!”那阿姨问:“谁怎么大胆?这里谁管理?必须交钱!”
正在这时,旁边那一位阿姨忙说:“你糊涂啦?那是经理的儿子!”“啊?希望能挽回!”就在那一刹那间,原本一张凶巴巴的脸,马上变成了一张嘻皮笑脸,对小男孩说:“小乖乖,你爸爸有出息,你也会有出息,乖,进去吧,以后长来玩!”天啊!真是攀强附势!我走了上去,她又变回凶巴巴的脸,说:“交钱!”我说:“阿姨,你真是秉公执法呀!”说话间,已从包里拿出钱,交给她,那阿姨脸上红一阵白一阵,好像对自己的所作所为有所愧疚,看她那样,我心中的怒火终于平息下来,又见那阿姨和善了许多,我又恢复了愉快的心情。
一个人的一生,应该对身边的人怀有一颗感恩之心,而不应该把他们视为一切归你利用的“机器”,知错能改,善莫大焉,只要你及时悔改,让善良照耀你的心房,失去的感恩之心,也终将回到你身边!