门前的作文
他似乎已经很老了,门面上坑坑洼洼,木质也很差,好像随时都会有崩裂的危险;门前有一株树,精神萎靡,从来没有看见过她开花的样子,总是那么孤寂与默默无闻。
每次走过木门前,心中总会产生一丝怜悯之情。他是孤独的,没有一个人愿意为他停留,门前的杂草似乎马上就要占领了那片空地,对他耀武扬威,而他呢。总是活在自己的世界里,忽视一切,只有门前的那一株不知名的树为他稍稍挡住烈日与寒冷,与他相依。
我不喜欢他的一切,所以每当要走过木门前时,总是要远远的绕开、躲避。但有一天,我开始好奇,好奇这么多年他到底是如何挺过来的,于是,好奇心驱使着我,我再次来到木门前。
依旧是单调的一扇门与一株树,以及两条在地上拉出的两条孤独的影子。我开始嘲笑与讽刺自己的愚昧,他们只会给我带来悲伤的情绪……刚要走,“吱呀”一声,木门开了,里面走出来一个颤颤巍巍的老婆婆,她抬了抬那副架在她鼻梁上硕大的老花镜:“孩子,有什么事么?”声音沙哑而低沉。我愣住了,我从来不知道里面竟住了一位老婆婆!“老婆婆,折扇们似乎不太好了,你怎么不找人来修一修?”不知哪里来的勇气,我竟然把内心的想法说了出来,连我自己都觉得有一些唐突。“哦,这个呀,”老婆婆伸出枯木似的手,轻轻抚摸着木门,“这是我老头子在世时亲手为我装上的,这扇木门啊,见证了我们在一起的风风雨雨……”她的眼睛似乎变得润湿了,闪耀着真情的光芒。“对……对不起……老婆婆……再……见。”我飞快的逃离那个地方,再也没有去过。
再次走过木门前,已是冬天。那年冬天的雪似乎下的特别大,漫天飞舞的雪滑落在大地的每一个角落。门前飘着诱人的清香,清淡而又不失浓郁。我跑过去定睛一看:梅花开了!原来那株不知名的树是梅树!门前依旧是那么冷清,但似乎又多了一份温暖。木门与梅树互相映衬着,这一刻,他不再变得孤寂,因为他,是她支撑下去的力量与爱。