门前的作文
“哇……”雨点欢快地落在路上,然后溅起晶莹的水珠,汇成溪流,歌唱着,不知疲倦地奔跑着。我家的开放之路打开了我思想的阀门。
唉!小路,学校门前可怕的小路。
春天:春天的女孩和春风走到了一起,路上淘气的沙子掀起了波浪,大量的飞上了天空。天空如此昏暗,人们睁不开眼睛。在上面,人们不知道上演了多少不文明的故事。
夏天,道路被雨水和泥泞弄得千疮百孔。人有一脚深一脚浅,摔跤很常见。经常看到大学生帮助小学生。尽管如此,学生们仍然浑身是泥。
冬天,雪花从天而降,纷纷扬扬,冰雪覆盖一切,无论美丽还是丑陋。如果你不小心,你必须和它取得联系。
一年四季,路径不变,故事依旧发生。
“哦!路已经建好了!修路!”这个期待已久的消息不胫而走。在学生们的笑声和交谈中,这条小路变成了一条宽阔平坦的水泥路。水泥路就像一条银带,弯曲延伸到主干道。
每天,学生们都走在这条平坦的水泥路上,更不用说它有多美了。道路两旁的绿草、绿荫和红花把道路点缀得如此美丽。我真的想再坚持一会儿。
但是好景不长。新房子在小路旁边拔地而起,有几个卖炸鸡翅、刨冰、小食品和玩具的小贩。路边渐渐生了很多像肿瘤、鸡翅渣、竹签、飞菜袋之类的垃圾。几户人家的下水道排出的污水故意流向小路,小路上好像盖着一件黑色的连衣裙,不时有一股恶臭。可想而知那些花草会怎么样。每个人都捂着鼻子快速走过小路。没有人打算在这里呆太久,哪怕是一小会儿。好像时光倒流,路径和以前一样。渐渐地,小路上的同伴不多了,只剩下肮脏的污水和垃圾。小路好孤独。
雨中的小路虽然被洗得干干净净,但还是那么寂寞,小路流泪。它把它的不幸告诉雨滴,把它的悲伤告诉孤独的小花,把它的困难告诉大自然,把它的魅力告诉人们。
唉!小路,孤独的小路。
一场小雨过后,污水又在小路上流淌。来人啊。