门前的作文
门前那条小河,弯弯曲曲的,中间淌着清澈的河水,两边是细软的沙滩,再远处是一望无际的稻田。这条小河一年四季都在变换着不同的曲调。
春天来了,春风拂过小河畔,吹开了小河边五彩缤纷的野花,这条河便成了花河。早上,奶奶、阿姨、姐姐们,都会来这儿洗衣服。小河顿时热闹极了。哗哗的流水声,搓洗衣服的声音,妇女们咯咯的嬉笑声,汇成一片,仿佛一支欢快的晨曲……
下午,放学了的小朋友背起书包,拥到沙滩上。有的在河边的大树上摘野果子吃,又红又大的果子早已勾起小朋友肚中的馋虫;有的“建筑师”在沙滩上大显身手,堆出来的房子、城堡可逼真了;还有的则在一旁嬉戏打闹……微风拂过,欢乐的气息随风飘洒在山川、田野。
夏天近了,天气也渐渐升温。河岸上的树木长得郁郁葱葱,就像撑开了一把把绿色的大伞。盛夏来临,小河里顿时成了孩子们的游泳池。游泳健将在河里尽情地施展自己的游泳才华,不时得来岸上人们的阵阵掌声。还不太会游泳的孩子在父母的带领下奋力的刨着、划着。瞧,那个小孩一不小心就喝了几口河水。欢快的嬉笑打闹声荡漾在清凌凌的河面上,脆生生的。
天气渐渐凉了,秋天姗姗而来。小河两岸的稻子黄澄澄的,一眼望不到边。在阳光的照耀下,稻田里满是金灿灿的,风一吹,金色的波浪此起彼伏地翻滚着。农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦,快看,他们乐得都快合不上嘴了。
秋去冬来,降霜了,下雪了。小河也顺势换上了一件雪白的新衣裳。雪花漫天飞扬,寒风袭来,朵朵雪花便在空中跳起舞来。小河两岸,沙滩不见了,替之而来的是白茫茫的雪滩,这里便成了小朋友的乐园。孩子们滚雪球、堆雪人、打雪仗……
一年四季交替轮回着,而小河还在静静地淌着、淌着……