门前的作文
门前的这块草坪是我的乐园,春天我们在这里赏花,夏天我们在草地上捉蚂蚱,秋天我们在那里摘樱桃,雪天我们在那里打雪仗、堆雪人。
春天,百花盛开,我们在那里赏花,在一片绿油油的草地上,点缀着许许多多漂亮的小花,有时,蝴蝶在跟它比美,蜜蜂跟他斗艳。我们在这绿绿的草地打滚,我们非常小心,生怕碰到那美丽的小花,但是有时也会不小心碰一下。我们在这美丽景色下玩耍,真高兴。春天门前的草坪是我们的花园。
夏天来临,我们拿出来一个空的饮料瓶,在草地里捉蚂蚱,因为草很深,我们很难发现蚂蚱的行踪,相反,蚂蚱对我们的行踪却了如指掌,我们已经累得筋疲力尽了,却还没有抓到一只蚂蚱。我们并没有放弃,我绞尽脑汁地想着办法,终于,我把这个办法告诉了我的伙伴,我在离蚂蚱很近的地方瞎闹腾,另一个人趁机扑上去抓住他,这样就可以了,我说干就干,开始瞎闹腾,我们的另一个人慢慢地向蚂蚱靠近,以迅雷不及掩耳之势的速度抓住了蚂蚱,太好了,我们成功了,成功了。我们高兴地欢呼起来,之后我们用这种办法抓住了许多蚂蚱,真高兴,夏天,门前的草地是我的乐园。
秋天,门前的这块草坪枯黄了有许多都成了弯弯的了,像一个个老爷爷。一棵棵果树结出了许多的果子,看,山桃树结出的果子太多了,枝头已经被压弯了,秋风一吹就吹掉了几片叶子,一个个果子像一个个大大的包子,一看就会让人们垂涎三尺,我们爬上树摘一个下来,尝了一下,真好吃,大家一听争着向上爬,一会儿的功夫大家的手里都有一个果子,秋天是我们的果园。
冬天,我们开始堆雪人、打雪仗,我们用手在地上滚雪球。我们分工明确,开始在这银白色的世界玩耍,终于,我们把雪人堆完了我们在雪人旁唱歌、跳舞。冬天门前的草地是我们的雪园。
门前的草地,在一年四季都在我们的身边,我们每天都在草地上玩耍。草地给我们带来了无限的乐趣。