门前的作文
自从爷爷种下槐树种子,日精月华,他就越长越高,现在已经有十多米了。
那天,艳阳高照,当我再去仔细端详他的时候,发现树干上有一张年轻漂亮的脸。我以为是一个假面具呢!当我走近时,她却说话了:“小朋友,来,跟我玩一会儿。”我连连向后退几步,说:“你是谁?怎么会在树里?”“我是槐树精呀,我从天上来,附身到这棵老槐树上已经有几千年了。”“也就是说,这棵槐树已经几千岁了,可是,这棵槐树才种下去了十年,怎么会几千岁呢?”“呵呵,因为这棵槐树种子已经有几千年的历史了,我在它还是种子的时候就进来了,不如你也进来做客吧!”
我从树皮上打开的一道门进去了,到了里面,明亮整洁,从二楼楼梯上走下来一个只有十几岁的姑娘,她的脸和树上的那个脸一模一样,难道她就是槐树精?我在心里打了一个问号。这姑娘似乎看出了我的心思,说:“我就是槐树精,叫刘诗橙,是被一个巫婆骗进来的,听说她就是住在这里的槐树精,她非常想看看外面的世界,就去请求上帝,上帝答应了她,但她必须找人来代替她完成任务,之后,她就把我找来,说是帮她看一会儿家,之后就走了。几天之后,她回来了,告诉我,她要离开这棵槐树,但她必须让我会法术,成为这棵树的主人,代替她完成任务,她一天来一次,知道她把所有的法术都交给了我之后,把我封锁在这棵槐树里,每年回来一次,今年她刚刚走,我才让你过来玩,每天都有小动物陪我玩耍。”
“我在这里的任务就是保护这里的人们,为他们祈福,保他们平安,我要昼夜值班呢!”听到这里,我想起了几件事情。
那是一个暴风骤雨的夜晚,人们被雷声轰响惊醒,大雨连下了三天三夜,屋子倒塌了,这几户庄稼人,不知该如何逃生,后来他们看到门前的大槐树摆动着摇曳着枝条,并发出洪钟般的声音:“乡邻们,请爬到我身上吧!”这十几个人一齐搀扶着趴到树干、树枝上,雨吓得多,地下的积水得半尺深,而树在不断的长高,槐树的豆荚自然爆开,让这些饥饿的人们吃饱了肚子。
几天之后,雨停了,水位下降了,直至太阳骄傲的照着大地,雨水渗到了地里,路面被太阳晒干了。人们又回到了自己的茅草屋,重整家园,耕田织布。忙累了,人们又聚集在老槐树下,老槐树荫蔽这这里的人们。人们也不忘记老槐树的功劳,常常给老槐树施肥,浇水。树、人共同在蓝天下幸福的生活着。
“小朋友!”小姑娘把我惊醒了,我们刚才聊的太入迷,我都睡着了!我看了一下手表,到了晚上,我匆匆走回家,但心里还是想着老槐树里的女孩。
再见,老槐树!再见,老槐树里年轻漂亮的女孩!我也要向你学习,成为人们的保护神。