门前的作文
我家门前有一片绿油油的草地,那里便是我的乐园。
每次出门的时候,我总要去草地上看一看。一脚踩上去,松松软软的,就像踩在棉花上一般,非常舒服。再转过身蹲下来,只见那些被我踩弯了身子的小草又慢慢地直起腰,像是在对我说:“我可不怕被你踩!”真是有趣极了!这时,我会忍不住用手再按它一下。往旁边一瞧,没倒的小草昂首挺胸,身上还挂着一颗颗晶莹剔透的露珠,那骄傲的样子好像在向我炫耀自己的珍珠挂饰有多好看。
在小草之间缀着数不胜数的小花,有粉的,紫的,黄的……让我目不暇接。如果你凑近去看,还会在这些小花小草的下面发现几只小蚂蚁。小蚂蚁在一起打打闹闹,别提有多开心了。看到它们这么欢乐,我也会心花怒放。
有时候,我还会在草地上遇上小麻雀,那贼头贼脑的样子怪可爱的。如果我身上带了面包,就会揪一点儿放在草地上。然后,小麻雀就会小心翼翼地跳过来吃掉,再以火箭升空的速度往上飞。见它如此胆小,我只好在撒下零食后离得远远的。小麻雀可机灵了,确定附近没有人了,又会飞下来狼吞虎咽地吃起来,那样子简直就像饿了几十天的小猪。它吃着吃着,还会时不时抬起头看看周围有没有人,十分警觉。我趴在草地上,笑得肚子都疼了。
麻雀吃饱喝足了,就飞得没影儿了。这时候,我会翻个身,平躺在草地上。抬头望向天空,一片片云朵姿态万千,有的像雪白的绵羊,有的像可爱的小兔,还有的像飞驰的骏马。在我的乐园里,我总会觉得这个世界上的万事万物都是那么美好。
我爱门前的草地,是它给我带来了无限的快乐,真希望可以一直无忧无虑地待在这座乐园里啊!