门前的作文
春天,小河在春姑娘的抚摸下碧如翡翠。河边上很多垂柳,垂柳像一位优雅的少女,它们在春风里翩翩起舞。有的垂柳将柳枝伸进河里为小河演奏着一首首无词歌谣,是小河增添了一份乐趣。河岸上住着一朵朵可爱的“小精灵”——花。一阵风吹来,将花香吹进小河里使小河变成拥有芬芳清香的花河,让小河成为春天不可缺少的景物。春天的小河真让人难忘。
夏天,小河的身边多了几个伙伴——大树。大树们用自己全身的阴凉遮住小河,不让小河受到阳光的侵蚀。河上有一群鸭子,它们都在河里乘凉,有一些鸭子拍打着翅膀,不停地啼叫,仿佛在赞赏小河的清凉。岸上的小草都是都是绿油油的,仿佛在和小河比赛看谁更绿。夏天的小河也是无法取代的。
秋天,银装素裹,果实的香气让小河令人所爱,树变成了金黄色,一片落叶落到河里,小河带着流向远方。小河在冬天也很美丽,冬天的河结冰了,每当太阳升起小河就闪烁着光芒,好像要将太阳的光带给全世界。小河在秋、冬天也依然美丽。
这条小河有一个名字:红军河。听爷爷说,在抗日时期,红军远征时因缺水,死了很多人,后来他们路过这里,看到了这条小河,于是他们都喝了这河里的水,度过了缺水的困难时期,后来战争胜利了,为了纪念那些打胜仗的红军,人们就给这条河取了这个名字。
人们经常到小河边休息、玩耍、工作。看!那个妇人正在用小河清洗衣服呢,那个叔叔好像很疲劳,当他看到小河是心中的疲劳就飘到九霄云外了。河里有几个小孩在游泳,其中有两个是高手,那个小胖子运用蛙泳将别人甩到后面,那个高个子用自由式迅速追上他.....小河真是人们的宝贝。
我家门前的小河四季优美,人们都爱着它,它也是一个英雄,我不会忘记它!