门前的作文
小时候,奶奶不知从哪儿弄来一棵树苗,那树苗正好和我一般高,奶奶要把它种在地里,我死活不干,偏要把它种在门前,经过我的软磨硬泡后,奶奶终于答应了我,我们找来铲子?水就准备去栽树苗了。
奶奶用铲子挖了个坑,刚弄好,我就跳了下去,奶奶问我跳下去干什么,我说“:我要给小树苗试试它的小窝暖不暖和!”奶奶笑了笑说“:那么,小树苗的小窝暖不暖啊?”我连忙说“:当然暖和了,这可是我的奶奶给小树做的窝,和我的一样暖和。”奶奶笑了“:谁家的孩子嘴这么甜啊!”他说,我也笑了,小树载好后,我跑到小树边开心的叫道“:哦...小树有家了!”还问小树说“:小树,咱俩一起长高高好不好?”说完我高兴的跳了起来,晚上奶奶给我讲了许多关于找个小树的常识,听到一半,我就睡着了,奶奶把我叫醒说“:怎么,不听小树的知识啦!”我迷迷糊糊的说“:反正有奶奶在,奶奶帮我”。之后,我听见奶奶说:“好”。而紧接着的就是一声声悦耳童谣,伴我入梦乡。
之后,我每天都给小树浇水,浇完后和我量一下个子以测它有没有长高。一天,我惊奇地发现小树开了一朵小花,嫩嫩的,我乐得合不上嘴,赶紧把这“天大的喜讯”报告给奶奶,奶奶也高兴的笑了,一次秋天,我第一次吃到了它的果实,我发誓,那绝对是我吃过最甜最甜的!
入冬后,我和奶奶为它穿上了“衣服”,那时小树比我高两个头。
现在,我以经两年没去看过它了,现在一定高我许多个头了吧!有一次,我听别人说,有一位老人每天都会给小树浇水,我和小树都知道,那是我们的奶奶,我最亲?最亲的奶奶!