门前的作文
门前的那棵树,自从我搬到这儿来,就有了,我不知道它有多少岁,也许几十岁,或许几百岁。
烈日炎炎,我的窗外可以欣赏余辉,窗内却遭受着夕阳的摧残。知了在树枝之间不停的嚷着:“热啊热啊”,我的房间里却有如空调一般凉快。那棵树,用它繁密的枝叶,帮我挡住了阳光,挡住了夏日的炎热。父亲轻轻的推开门,我抬头一看,他端着一个盘子,盘子里有几片西瓜,他将盘子缓缓的放在书桌上,转身出去之后,又把门轻轻关上,没有留下一句话。我就在这样舒适的环境中度过了整个炎热的夏天。
“爸,我的桌子这里总容易刮到我,你帮我弄弄。我在出门前,拜托爸爸修一下我的书桌,便出门了。已经到了树叶凋落的季节,树上是一层薄薄的金色的地毯,展示了只属于这个季节的颜色。来到家门口,在那颗树的下方,也铺上了厚厚一层落叶,看上去软软的,让人不禁想在上面蹦几下。我也的确那么做了,在落叶上跳来跳去,一个不小心,脚下一滑,身体不受控制的向后倒去。我心想:都说乐极生悲,可我在还没“乐极”就要“生悲”了……“噗”的一声,我倒在了那层叶子上,想象中的疼痛并没有传来,反而感觉到像是躺在棉花糖上似的。松松软软地躺在落叶之中,看着那棵树,我笑了,一阵微风吹过,几片叶子乘着风在空中转着,似乎是他对我的回应。
回到家,爸爸刚从我的房间出来,手里拿着工具箱,看见我回来,指了下房间说:“我弄好了。“我笑着说:”谢谢啦!“爸爸听见之后,也笑了笑,说没什么。
春天是万物萌发的季节,是生机勃勃的季节,是生灵们最喜爱的季节。窗外的树木抽出了新枝,枝上冒出了新芽,有淡淡的清香,从窗子里飘进来,充满了整个房间。随着炒菜声,一阵菜饭的香气混入了清香,不但没有成为其中的败笔,反而成为了点睛之笔。我知道,窗外的树有多少岁了——和我的父亲同龄。“吃饭了。”这句话简单朴素的话语,像是从家中传来的,又像是从窗外传来的。(芒果之家)