门前的作文
我家门前有一条历史悠久的小河。为什么是历史悠久呢?因为这条河从我爷爷的爷爷那时候起,就存在了。而我记忆中的她,有着四张不同的面孔。
每年,春暖花开的时候,当船划过河面,小河便唱起了欢乐的“哗啦啦”声,随船桨拍打,小河快速地流淌着。在河的两岸种着许多树,郁郁葱葱,长得很茂盛。附近的小草似乎闻到了春天来临的气息,都纷纷探出了头,像一张张绿色的地毯,铺满了小河的两边。
当炎热的夏天到来的时候,河水变得清澈、明亮。河中倒映着的湛蓝的天幕,像被颜料染过一样。这时的小河更热闹了!白天,钓鱼的叔叔装好鱼饵,用力一抛,然后一动不动地坐着,直到鱼儿上钩。夜幕降临的时候,小河边响起了欢快的歌曲,原来是广场奶奶们在闻歌起舞呢,每个人的脸上都露出开心的笑容。
秋天的时候,秋高气爽,叶子告别了树妈妈,随着秋风像蝴蝶一般,悄悄地落下,静静地拥入了土地妈妈的怀抱,又变成了滋养植物生长的有机肥料。秋天也是充满欢声笑语的季节,小河的旁边有一所小学,每当秋游活动开始的时候,一辆辆大巴车驶来,同学们背上装有零食的书包,拎上水壶,整整齐齐地上了车,驶向欢乐的海洋。
寒冷的冬天到了,河边的树木早已掉光了头发,远远看见像是画在素描本上刚刚勾画的线条。咦?小鱼儿去哪儿了呢?原来鱼儿都躲到了小河的最深处,它们最温暖的家里了。当太阳公公把小河的河面照得暖和和的时候,鱼儿才会探出脑袋,和岸边的人打招呼。
这就是伴我成长的小河,虽然没有西湖的秀丽风光,没有黄浦江的繁荣热闹,但这条河给,我留下了美好的记忆。