门前的作文
今天天气格外晴朗,万里碧空飘着几朵白云,朱老师带我们去学校对面门前山秋游。
我们排着整齐的队伍出发了。一路上,我们高兴得就像一只快活的小鸟。精神饱满,眉开眼笑,一边唱着歌儿,一边欣赏路旁那美丽的景色。
我们拐过一道弯,来到小河边。河里的水清澈见底,水中鱼儿快活地游来游去,看见我们来了,就高兴地跳出水面,好象在跟我们打招呼呢!
我们沿着窄而陡的山路来到橘园。这里的橘子又大又圆。你看,一个个大大的橘子,像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧;秋风一吹,橘子摇动着它那圆圆的小脸,冲着我们微笑;黄澄澄的大橘子把树枝压弯了腰。好一派迷人的秋色!
离开橘园,我们沿着蜿蜒曲折的山路来到山顶。举目眺望,美丽的舒桥乡尽收眼底。
朝东望,一座雄伟、高大的手机塔屹立在山的顶峰,旁边是一座座高高低低的山峰。山脚下,一片片金黄色的稻田,随风起伏,到处是一片丰收的景象
向北望,是一幢幢布局整齐、色彩淡雅的楼房,拔地而起。弯弯曲曲的公路一直延伸到远方。近处,是我们的学校,学校四周都是杉树,这些树排着整齐的队伍,好象绿色的卫兵,日夜守卫着我们的学校,让我们安心的在这里学习知识。
往西看,一棵棵茂密的大树,枝干上长了许多叶子,那么多的绿叶,一簇紧挨着一簇,不留一点缝隙。那绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有新的生命在颤动,远远看去,像一把撑开的绿大伞。
舒桥正迈着巨人的步伐,朝着现代化的目标前进!