门前的作文
好久没有在家门前的那条街站一站了,看一看路过的人和那一切熟悉的事物。
自从搬了新学校之后,门前就变得冷冷清清,每天放学后也不再有那群生龙活虎的初中同学在此路过,偶尔有几个西关(我们学校的名字)的学生,也不过是些陌生的面孔,还记得上初三时,同桌刘明问我,“你们家那条街是不是变得冷清了?”,她问得很突然,但却直接触到了我的内心深处,我顿了一下,回答他说“哦,是啊”,她也没有再问什么,就好像没有什么话可说的才问我的。可她或许不知道,曾经在旧学校时,由于家里学校比较近,上学放学也比较方便,在家里偶尔有同学来找我玩,即使没人来,也可以去学校里打打篮球,打发打发时间,那是多么令人向往的一种享受啊!
上初三后,转眼就来到了冬天,每天都要骑着自行车顶着刺骨的寒风去上学,有时候到学校时手都冻僵了,好久才暖和过来,之后便开始了一天的课程,这也倒无所谓,只是令我寒心的是,每次回到家,门前再也不像从前那么热闹了,西北风呼呼地刮着,街上连个人影都没有,不免让人心灰意冷,那条街也便从此失去了从前的朝气。
现在上了高中,时间紧的要命,好不容易元旦放一次假,星期六的下午,初中同学王鲲鹏来找我,我们出去玩到4点才回来,回来不过5分钟他便走了,我出去送他,站在家门口,看着他渐渐的离去,直到他步过我们的旧校址,但那里早就盖好了小区,小区的名字叫学府花园,我的目光顺着门前的街从远处收了回来,转过身,看到家门左边的那颗几十岁的大树,已经调的没有一片叶子,只剩些枯枝,被风一吹便晃晃悠悠,发出吱吱嘎嘎的响声,似乎随时都有可能折断,再顺着东屋山往北一看,那一排的健身器械上一个人也没有,原先可能会有一些初中生的,在这里上学习班,只是学习班也是跟着学校走的,又一阵西北风吹来,我经不起这寒冷,便匆匆回家了,我不禁再一次心酸了。
终于在门前站了一会儿,阔别了那久违的热闹,带来了寂寞与陌生。