门前的作文
我家住在镇上的小区里,我家门前是几栋银白色的居民楼,居民楼下是一排车库。车库上爬满了翠绿色的爬山虎。微风拂过,就一圈一圈地荡漾开去。车库前是一大片草坪,一年四季,风景优美。 春姑娘跳着欢快的舞蹈来到了人间,也来到了草坪上,顿时,给草坪换上了一件五彩的衣裙。瞧,小草从地下探出头来,从远望去,仿佛给大地妈妈盖上了一条葱绿色的地毯。花儿也从寒冬中苏醒过来,舒展开那甜美纯洁的笑脸。迎春花开了。她腼腆地张开那嫩黄色的小脸,向春姑娘问好;牡丹花开了,亭亭玉立,随风翩翩起舞,实在不枉“国色天香”之美称;那盆宝石花也来了,是五角星似的小白花,花蕊带点黄色,小巧玲珑,十分可爱;……微风拂过,整个草坪清香扑鼻,让人留恋忘返。我们这些小孩子也在草坪里捉蛐蛐,捕蝴蝶,捉迷藏,草坪上空回荡着一串串银铃般的笑声…… 春姑娘随着落花走了,夏叔叔披着一身绿衫走来了。火辣辣的太阳照着草坪。香樟树开得更茂盛了。来到树下,笔直的树干撑着巨大的树冠,好像一把绿色的大伞。
到了傍晚,我们就拿个板凳,一边在树下乘凉,一边讲故事、猜谜语、吃西瓜,可有趣了。太阳花开了,有金黄的、粉红的、雪白的、艳红的等。风儿乍起,好像一个个美丽的小姑娘在跳舞呢。金银花也开了,有白的和黄的两种颜色,怪不得人们叫它“金银花”呢。金银花的花朵就像精致、匀称的小喇叭,作工特别精细,人工也造不出来。那沁人心脾的芳香还引来了许多小蜜蜂来采蜜,它们在花丛中飞来飞去,忙得不亦乐乎。 夏叔叔带着它的绿叶离开了,秋阿姨又来了。草坪上,落叶一片片地飘落下来,真像一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞。一串红开了,风吹过,真像一团团火焰在跳跃,鲜艳夺目;桂花开了,米粒般大小,一簇簇拥抱在枝头,好像在说悄悄话,又好像在放声歌唱,还不时散发出一阵阵淡雅的幽香。哈,石榴结果了,像一个小姑娘羞红了脸。我和妹妹争先恐后地摘着。掰开来一看,一颗颗小小的果实犹如红色的小玛瑙,可爱极了。尝一尝,又酸又甜,好吃! 在不知不觉中,冬伯伯已来到了人间。调皮的雪娃娃也跟着来了,给草坪铺上了一条雪白的被子。花儿、草儿们都枯萎了,都钻到地下睡大觉了。
惟独松树仍然精神抖擞,好像是一个个保卫草坪的勇士。雪落到草上,从远望去,犹如一丛丛雪白的珊瑚,漂亮极了。我们穿着棉袄来到草坪上,堆雪人、打雪仗,开心极了。……啊!美丽的草坪,是你带给我们无穷的乐趣,是你陪伴我们走过一年四季,我爱你!