门前的作文
我家门前有一块空地,一年四季都是光秃秃的,没有一点生机。爷爷为了让全家吃到绿色蔬菜,灵机一动,把这整块空地变成了充满生机的小菜园。
春天,爷爷种了一些生菜、菠菜、空心菜……等到发芽的时候,远远望去,整块地就像铺了一层厚厚的绿地毯。在爷爷的精心种植下,这些菜一天天长大,这时候的菜园已经被绿色笼罩,只要经过菜园,就会被一个个绿色光芒闪过。咦!这个像灯笼的是什么菜呀?走近一看,哦!原来是西红柿,它涨红了脸,就像害羞的小姑娘;茄子也不甘落后,穿着一身紫衣服也来凑凑热闹;还有我最喜欢吃的辣椒,这些辣椒有绿的,有红的……在绿叶的衬托下美极了!
我家的那块地不但有菜,还有一些虫子。比如:翩翩起舞的蝴蝶、像一个毛球的小蜜蜂、像一条棕绳子的蚯蚓,它们都会给我带来无穷无尽的乐趣。每当蝴蝶落到菜上,看到它悠闲自在的样子,我就情不自禁地想逗逗它,可是我怎么抓都抓不到,它就像安了雷达似的,不管我在哪,它都能发现,然后用闪电般的速度逃走了,立刻又落到别的菜叶上。这时,它得意洋洋地扇动着翅膀,手舞足蹈的,好像在说:“过来抓我呀!”我越急越抓不住,每次抓他都累得满头大汗,并且浑身脏兮兮的。有时我也会抓蚯蚓,头开始看见它,我还不知道这是什么东西,把它洗干净,整个身子光滑的像一个泥鳅似的,抓都抓不起来,后来抓的次数多了,也就有经验了,我把抓来的蚯蚓送给爸爸去钓鱼。
每当我无聊的时候,我就会想起我家门口的那块地,一块充满生机,能给我带来无穷无尽快乐的地。