门前的作文
姥姥家门前的那条小河,是我的乐园。
小河弯弯曲曲,从一个山脚流出,又从另一个山脚拐弯流向远方。河水不深却清澈见底,可以清楚的看见河里的小鱼儿在水中游来游去,嬉戏打闹。夏天,我和小伙伴们喜欢在水里嬉戏。踩水,游泳,捉小鱼,我们玩的不亦乐乎。我们最喜欢在河边玩“打水漂”游戏。在河边捡起薄薄的石片。身体弯曲向后倾斜,手臂用力将石片扔出去,石片碰到水面,水面立马形成一个圆形的水波,然后迅速向上冲去,形成一个小小的抛物线,再迅速落入水面,又是一个圆形的水波。几个水波过后,石片沉入水里,水面上留下一串串正在扩散的圆形的水波。
小河边有很多的石头,大小不一,颜色不一,黑色、灰色、白色、红色、绿色、黄色很多种。形状也是多样。有一次,我还捡到一块粉紫色的石头,比掌心还小,但它漂亮极了,像一块玉石,在阳光的照耀下散发出耀眼的光芒,惹得小伙伴们羡慕极了。还有一次,我还捡到一块黑灰色的石块,上面星星点点的镶嵌着发光的银色斑点,好像一块缩小的宇宙星空。
小河旁的沙土上有很多柳树,粗壮的树干,弯着腰将柳条垂下,垂下的柳条离地面上的沙土很近,我们像一群小猴一样双手抓住柳条荡来荡去,好玩极了。更有大的孩子,直接在弯腰的树干上做了个简易的秋千。把它系在了树上。我们一起玩荡秋千。伙伴们就在后面推我。一荡一推,一推一荡,当荡在半空中时,放眼望去,下面是一片金黄色的沙滩,不远处是那条欢乐的小河,再远处是连绵起伏的群山。
小河,留下了我快乐的足迹,它是我成长的乐园。