门前的作文
我家门前的花坛,虽然不是很大,却非常美丽。当你走进小区的大门,会发现你的左边有一个不起眼的花坛,它充满生命力,孕育了花草树木。
可以毫不夸张地说,小区里那一个花坛,无不使人观之辄喜,每一处记忆,无不使人流连忘返。每次我进入小区,总有那么一瞬间,要把视线投向那小区的明珠花坛。
春天不知不觉地来,让我们感受到春的气息的地方,便是花坛。春天是花坛最美的时候。叶子是浓绿的,像碧玉;花瓣是艳红的,像胭脂。碧玉般的绿,胭脂般的红,把这自然界中最鲜明,最美妙的色彩交融在一起了:绿水温情地拥抱着红霞,胭脂尽情地在碧玉上流泛。这儿微风乍起,那儿花儿舞动,似搅起了花瓣窝。当嬉戏的花瓣让微风离开花坛的时候,花群才恢复了平静。
夏天带着闷热和大雨降临了花坛。天气本是一片晴朗,随着乌云的驾到,一阵阵雨从天空中落了下来,树叶被雨水打地啪啪响。同时也在享受雨水带来的甘甜,吮吸着甜美的露珠。雨停下后,灿烂的阳光照射在叶片的露珠上,闪烁着耀眼的光芒,整个花坛变得晶晶亮。
秋天,零星落叶,金蝴蝶般时不时在小区上空飘舞、落下。时隔几天,花坛上的叶子多了,积了一片的黄。而树依然披着荿盛的绿衣,延续着夏的浪漫。而花坛却因此炫丽了,秋风吹过,桂花飘香,点点细黄近看挤挤挨挨,聚在枝头象开丰庆会,远望隐隐藏藏
冬天,劲来的寒风,吹过没有树叶的树儿,树儿们打着哆嗦,却依旧昂首挺胸屹立在风雪中不倒。因为它们知道,暴风雨的后面是春天
家门口如画般美丽又如魔术师变化着的花坛,日复一日,年复一年,陪伴着我们,给我们带来了安康和幸福。