门前的作文
放假了,我在学校里收拾着大包小包,然后开始踏上了回家的汽车。
汽车在大马路上行驶着,大马路上的汽车有很多,来来往往的络绎不绝,我想着肯定都是在急着回家呢。我的座位靠着窗边,我望着外面快速移动的景象,不禁想起那一张苍老的面容。我想,此刻的奶奶肯定站在家门前盼望着我,奶奶早已经迫不及待的希望我回去了。
以往每次放假回家,在我接近家的时候,在我拐过家的那一条小道的时候,那个熟悉的,带着风霜的身影就出现在了我的眼前,她佝偻着身躯,一张被岁月无情的刻下的脸正在张望着,张望着路的这头,期盼着我的出现。
这个场景,每次放假我回去的时候,我都能瞧见。春天里,奶奶站在暖阳下;夏天里,奶奶站在树荫下;秋天里,奶奶站路边上;等到冬天来了,下雪花飘飘中,奶奶带着头巾,手上提着火笼子,就这么矗立在风雪中。奶奶的身影是如此的坚定,又是如此的脆弱,那苍老佝偻的躯体在支撑着她一颗盼望的心。
汽车在高速路上行驶着,原本飞快的速度此刻在我的思念之下,变得如此的缓慢。我有些迫不及待了,想要立马回到奶奶的身边,想着站在奶奶的身旁,想着搀扶着奶奶回屋,想着……我有太多想去为奶奶做的事情。此刻,就在这瞬间,我多希望自己能长出一对翅膀,一展翅就能飞到奶奶的身边;亦或是拥有魔法,只需要一个口诀就能够瞬间到达我心之所地。
不管我的脑海里如此的期望着,在路上行驶着的汽车依旧照着它的速度往前行驶着。终于,汽车到达了目的地,我从汽车上走下来,接着走向家的小道,在我怪过那个弯道的时候,我见到了那个熟悉的声音,我的奶奶正在等着我。