门前的作文
夏天又到来了,门前的柳树早已枝繁叶茂,浓密的柳叶随风飘舞,像少女的柔发一样轻柔。
它已经十五岁啦,和我一样大。它是在我出生的时候,爷爷亲手种下的,爷爷说柳树最容易存活。我知道,在它一道道年轮中,既包含着爷爷的厚爱,也记录着我成长的经历。
在我小时候,奶奶时常拉着我到小树下和它比身高,虽然我长得很快,但是却远远赶不上小树的生长速度,望着渐渐高大的柳树,我急切地问奶奶:“我什么时候才能像柳树一样高啊?”奶奶总是抚摸着我的头发说:“快了,再过不了几年,你就会像它一样高了。”于是,小时候的我,天天盼着长大。
上小学的时候,门前的柳树已经有茶杯那么粗了,树干也高大了许多。我背上了可爱的书包,每天穿梭于家和学校之间。我觉得我长大了我知道了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我如饥似渴的学着知识,每天快快乐乐的。那时,放学后,我常常和小伙伴们在柳树下玩着各种游戏,我们用柳条编成环戴在头上,用柳条制成鞭子挥的声声作响,还用柳条制成哨吹着清脆的声响,游戏与欢乐一直伴随着我,那时不再想着长大,只想一直这样和小伙伴们玩。
如今,我上初三了,门前的柳树已经十分粗壮,枝叶更加繁茂了。初三,迎接我的是紧张,是大大小小的考试,肩上的书包已经也压得我喘不过气来。坐在书桌前,我常常觉得心情烦闷。有一次,我实在无法静下心来学习,我走到门外,望着这棵树,忽然想到,年复一年,树就这样在默默的成长着,既接受着阳光雨露,也迎接着风吹雨打,不管怎样,它就在成长着,壮大着,我呢?当初爷爷中下这棵树难道仅仅是为了纪念我的出生?
成长是必然的,在每个阶段都应该经历不同的事:就如我童年的游戏与快乐,现在的紧张与繁忙……
成长,是一种期待,每时每刻,我们都在成长,我们应该笑着面对我们的成长。