门前的作文
九岁,暑假,门前的桃子,让我不能忘却。
每到七月中旬,我放暑假了,老家的晚桃也熟了。
爸爸和哥哥要去摘桃子。我可不能错过!“不行,你太小了,爬树危险。”爸爸真是无情,“不过你可以在旁边看着。”“保证完成任务。”我咧开了嘴。
话虽答应了,可谁知道我心里打得什么算盘呢?
浑水摸鱼
我屁颠屁颠跟在爸爸和哥哥的后面,爸爸说了一堆注意事项我也没听到:“听见了吗?”他突然回头吓得我一激灵:“啊?哦哦,听到了啦!”我眼巴巴看着哥哥和爸爸背着竹筐戴着手套,还……还拿着根大长棍子?噢,原来是摘桃子的。
出其不意
只能干等着的我坐在石头上踢石子,拿石头画格子。下午阳光不是那么强烈,但爸爸和哥哥的背心已经湿透了。过了一会我突然想到我没有摘桃子的那根大长棍子,便跟爸爸喊:“太阳太大啦!那个……那个你跟哥哥继续,我先回家啦拜拜!”咻——不等爸爸反应,我已经跑出了他的视线,在别人家桃树下找到根长木棍。我艰难地拖着它在下面的菜地里行走,偷偷绕到家门口的那几棵桃树下。
来无影去无踪
我眼睁睁看着爸爸和哥哥离开我的视。“嘘!”那些圈养的鸡看着我就开始叫,我拿拿根打棍子吓唬他们才罢休。我拖着棍子来到树底下,寻找着桃子。“有了!找到了。今天任务,一颗桃子。”我抱着树开始摇,一下,两下……“这不是我的问题……树自己纹丝不动。”我拿出大木棍“嘿!”我双手举着木棍,有点站不稳……“诶诶诶!脚别跑哇,再坚持一下,马上就摘下来了。”“终于勾到了,下来了,下来了。”“哎等等别跑!”“咚!”桃子是下来了,人也跟着一起摔倒了。
任务完成
我扔掉棍子,捡起那颗桃子满身土跑回家。一回到家就看到爸爸妈妈爷爷都在。“诶嘿嘿。”我用充满土的手摸着脑袋不好意思地笑了。
洗了澡,吃着自己摘的那颗桃子,真甜!
现在想想……我又想吃门前的桃子了。