门前的作文
我的乐园不是小书虫们的书店,也不是体育场、篮球场。而是我老家门前的一座山。
最特别的是山上到处都是一眼也望不到的墨绿色,一些山体上的峭壁上长满了蕨类植物,紧紧地吸在上面,给山添了点睛之笔。山上有一座庙,我经常到庙里闲逛。在庙边上,有一块空地,站在空地上远望,你就会看见无边无际的大海。上面有几艘大货轮,零星的停在岸边。
在庙的侧门口,有着几只鸭和十几只鸡,还有它们的首领——大白鹅。我时常带一点儿面包去逗逗它们。我拿着一小块面包,假装投下去,但我又没有投。那些鸭子们在“嘎嘎”叫着到处跑,好像在说:“嘎,我的面包呢?你倒是给我啊!嘎嘎嘎!”最后我还是给它们了,它们就一口把面包吞了下去。
我有点儿累了,于是准备到庙里走走。刚走进去,就看见一座高大雄伟的古庙,这座庙做的很精细,庙顶上有着金黄色的龙头。柱子上贴着对联,墙上还有栩栩如生的凤凰和一些上古神兽。在庙的背面有四块大石板,大石板上刻着许多神话故事中的情景,十分好看。上面有姜太公钓鱼、三打白骨精、八仙过海等等……上面的每颗树,每株草,都详细地刻在墙上,连人物的五官和衣服上的花纹都体现出来了。尤其是在姜太公钓鱼这幅精美的石刻上,这幅石刻简直是“天衣无缝”啊!上面小河里小鱼身上的每一片鱼鳞都不深不浅地刻了上去。就连姜太公的蓑衣上的细缝都刻画得十分完美。每次走过这幅图画,我都会驻足观看许久,仿佛穿越到那个时代,感受工匠们的巧夺天工。
我又走回围栏边,一眼望去。看到一望无际的大海,我感叹道:“这就是城市里永远也感受不到的乡村生活,永远也感受不到的轻松惬意、自然和谐。”