门前的作文
人世间美景无数,无时无刻都在诱惑着在碌碌世间奔走的人们。三峡的水是一种诱惑,五彩的山又是另一种诱惑,美景诱惑着人们一步步走过去。
三峡,一个诗一般的地方。连绵不断,遮天蔽日的群山中,是银绸般的水。素白的湍流中夹杂着回旋的清波,碧绿的潭水倒映着松柏斑驳的影子。时而湍急似箭,时而平静如镜,一静一动,动静结合,无不表现着三峡水那令人如痴如醉的清幽美与奔放美。“素湍绿潭,回清倒影”“悬泉瀑布,飞漱其间”,便已是对三峡水的最美刻画。三峡的水诱惑着我,它像少女一般活泼但又恬静,一步步将我领进那缱绻水乡。
江南山水,古来共谈。高耸绝巘之上,是一幅色彩之画。土色的石崖作底,点缀着星点赤红,大自然用大笔豪迈洒上了一滩棕橙。嶙峋的石崖勾勒出了天然自由的线条,层次分明,却又浑然天成,几处藏青色增添了不少明亮的光泽,本应突兀,但与周围色彩交织相融后,反而变得妙不可言,色彩纷呈,惊艳一方,用“巧夺天工”来形容,一点也不为过。“两岸石壁,五色交辉”,是这样的色彩盛宴诱惑着我,它像青年人一般沉稳,但又不乏艳丽,一步步将我引进自然的故事。
夕阳,寄托了送别,以承载了希望。垂暮之时,也是最绚烂的一刻。傍晚时分,夕阳染红了天,蓬松的云披上了金黄色的轻纱,在空中舞动。太阳也散发出夺目的红光,耀眼得很。没过多久,它就累了,敛了些许红光,滚圆的身子慢慢沉了下去。夕阳也换了身衣裳,那是夜的色泽,抱着已熟睡的云儿离开了。“值得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏”,夕阳的美,美在沉静,美在从容。它诱惑着我,一步步将我领进新生的明天。
祖国的大好山水,诱惑着我的身心。站在诱惑的门前,我爱上了壮美河山。