门前的作文
来到这座小区已经很久了,真不舍得大门前的警卫爷爷离开呀。他是一个平凡的老人,至少在其他人眼中他是这样,但在我眼中他不平凡:他尽职尽忠,任劳任怨,勤勤恳恳的在我们小区里工作了这么多年。尽职尽忠,他连一个收破烂的都要询查。任劳任怨,小区有什么事,他都去干。勤勤恳恳,每天准时上班。警卫爷爷就是这么一个人。
白天,他与来往的路人打招呼,晚上,他尽职尽忠的守护着我们的家园。我曾问他:“爷爷,你整天站在这里,累不累啊,你高兴不高兴呀......”我的问题像十万个为什么一样,我每天回家出门,都会看到警卫爷爷乐呵呵的笑容,感觉像捡到一块金子似的。所以心中憋了许多问题,今天终于宣泄出来了。他的回答只有一句话:“孩子,好好学。”
关于爷爷的事迹有很多,虽然不起眼,但足以占满我心中的位置。一天,天上下着倾盆大雨,妈妈让我去买馍,我顶着伞,冒着大雨慢悠悠的走出家门,就在这时,我看到了警卫爷爷,他身穿紫色雨衣,大雨已经把他全身淋湿,此时,他正专心致志的修理下水道,眼前的一切很使我震惊,它仿佛一幅画定格在我的心中。我上前去,问用不用帮帮他,他还是那句:“孩子,好好学吧”。我亲眼目睹了一切。他艰难的拉起井盖,后面的过程大家可以想象。
回到家,原本痴呆的表情也恢复了过来。“馍呢?”妈妈问道,糟糕忘买了,“我现在就去”。我飞奔到楼下,此时天上不知怎么的出现了一道彩虹。老爷爷已经走了,我感觉此时的空气变得好清新呀,今天真是美好的一天。
老爷爷,不管你带了哪里,我都不会忘了你的。