门前的作文
每个人都有一个独一无二的乐园,而我的乐园是在家门前的小院。
一出门,一股清香向你袭来,让人顿时感到神清气爽,这是什么香味呢?原来是小院中各种各样的花儿竞相开放。它们红的似火、白的赛雪、粉的如霞,五颜绿色,姹紫嫣红。有高贵的牡丹、娇艳的玫瑰、金黄的菊花、和爬上墙头的喇叭花,还有许多不知名的花儿……奶奶正在为这些美丽娇艳的花儿浇着水,爷爷则摘下一朵朵菊花来泡茶,爱美的妹妹摘下一朵玫瑰花就往头上戴。一阵清风拂过,花丛中不起眼的蒲公英,就像小精灵一样在你身边飞舞,我们经常会又蹦又跳地伸手去抓这些可爱的小精灵,就算满头大汗,也会乐此不疲。
每当火辣辣的太阳炙烤着大地的时候,那颗在小院中间的杏树就成了我们游戏的最佳地点了。它枝繁叶茂,密不透风,洒下了一片清凉。我们会拿起长长的竹竿打下成熟的杏子来吃,就算有时会被掉下来的杏子打到头,也会若无其事地吃着酸酸甜甜的杏子,还笑得合不拢嘴。杏树下还有一张石桌子和几把石椅子,每到夜晚,我们都会在那儿数着星星,看那弯弯的月亮,听着奶奶讲她小时候的故事……
勤劳的奶奶还会在小院的旁边种下许多地瓜,一到秋天的时候,地瓜成熟了,我们就会拿着锄头和奶奶一起去挖地瓜。妹妹举不起沉重的锄头,就用她的小手挖,挖出了一个又一个的大地瓜,就连小鸟都为我们的丰收而快活地歌唱。“哈哈哈哈……”一阵阵笑声传来,原来啊,是妹妹变成了一只小花猫啊!
这就是我的乐园——门前的小院,它承载着我们无数的欢声笑语。