门前的作文
门是一个空间与另一个空间的连接口。站在门前,总是有探索门内一切的欲望,或是巧夺天工的绮丽风光,凄凉长鸣的幽幽溪涧;或是源远流长的文化领域,高深莫测的思想境界;抑或是感情的碰撞,因此停歇。
站在四季的门前,春风打开了四季多彩的门,我们赏到的是洁白无瑕的风中柳絮,百花绽放的绚烂;聆听的是静夜里嘹亮的蝉鸣,在这个满布千山万壑、冰川河流的世界里,鸟语花香成了必然的陪衬,流连于碧水清潭,行走于幽暗古林中,这里透露着自然的气息。踏进四季的门里,呼吸着春天的朝气,感受夏天的热烈,目睹秋天的萧瑟,欣赏冬天的空灵,这里成为肉体的栖息地。
站在人生的门前,我们有些彷徨。人生像雾、像雨、又像风,让你捉摸不定,猜测不透……
有时像飘摇不定的小船,不知该在哪里停泊,但众多或伟大或平凡的人用奥妙精深的思想或行动描述了一个个惊心动魄的故事,谱写着壮丽的人生,他们的历程,他们的人生为我们拓开了光明的路。走在人生的路上,一定会烙下我们的脚印。
许多的时候,我们也会离开气象万千、光怪陆离的人生之门,站在“寂静”的门前,让一切静止不动,停滞不前,从凝固的空气中倾听血液的流淌声和心脏规律的跳动。在静谧的之夜,走在凄冷的月光下,宁静的小路上,任孤独与寂寞蔓延。面对眼前这低沉而寂静的夜,心中的感情之海却汹涌翻腾起来了。在这个寂静的空间里,所有情感相互抵触、缠绕,最后融合在一起,化为心底一声声的轻声感悟。
打开你眼睛的窗户、思想的大门,走进心灵的深处,你看到的又会是什么?花飞花谢,云卷云舒,你会为谁而停留?打开门看看吧,你会发现,其实门里门外的世界真的很不一样,何不让自己活得洒脱充实些?