门前的作文
门前,总有这么一双目光注视着我们。——题记
周六的晚上,我们全家约好了去外婆家看望外婆。刚到外婆家,外婆就开始忙碌,小小的厨房中,有着她矮小的身影在其中穿梭,厨房中碗碟叮叮当当,那是动听的乐章。
夜渐渐深了,也意味着我们要走了。这时,外婆又开始忙碌起来,准备一些东西让我们带回去,将东西放到车上,我们告别了外婆。
坐在车上,打开窗子,对外婆说了几句:“妈,你快回去吧,外面冷,不要感冒了,如果有什么事,给我们打电话。”外婆听后,只是点点头,并没有说什么,,眼神中流露出些许的不舍,她稍稍往后退了几步,车子渐渐发动起来,开始了归程。
我不经意的回头,看见外婆依然站在门前张望,那小小的门灯将暗黄的灯光照在她的身上,她显得那么矮小,长长的头发在风中飘舞,挡住了眼睛,脸上流露出一丝担忧与牵挂,他双手插在口袋中,伫立在风中,一动也不动,目光永远注视在远方,那目光是我感受到一丝丝温暖。
车子渐渐远行,黑夜中,外婆和那栋屋子在风中挺立着,他们的身影渐渐模糊,最后只化成两个黑点,守护着夜的寂静与爱,成为人生永远的港湾,让爱在黑夜弥漫。
门前,有着外婆的目光,外婆将一切都融入这目光中,这正是对儿女最真挚的爱。夜漫漫,路迢迢,温暖依旧,温馨仍存,永远指向家的方向,无论我们走多远,总有一根线与家相连。
门前的目光,那是一种牵挂,一种爱的表达,它犹如一颗星,在寂静的夜空中,闪烁着光芒,照亮前方的路。