门前的作文
“野火烧不尽,春风吹又生”这句诗让我情不自禁地想到我家门前这片神奇的草地。
春天的草地
春姑娘穿着漂亮的衣服,来到这个美丽的世界,她欢快地跳着舞,给大地带来了勃勃生机。你瞧,我家门前的一株株小草从湿润的土地探出小脑袋,那淡绿色的小芽真像一个个小婴儿一样可爱。绿芽们横竖成行,整齐地排列在门前,一起经历风雨,一起茁壮成长。
夏天的草地
夏娃娃急匆匆地跑了过来,粗心的他把太阳温度调得极高,直射小草,小草把头抬得高高的,倔强地和太阳对抗着,一天,一周,一个月------不知不觉中他们发生了翻天覆地地变化,已经长到可以没过孩子们的膝盖了。微风轻轻地抚摸着它们的脸颊,放眼望去,犹如一片绿色的海洋翻滚着。顽皮的我们在这片海洋中尽情嬉戏、玩耍。而小草们敞开宽广的胸怀欢迎着我们。在这片草地上,我们时而打几个滚;时而翻个筋斗;时而捉迷藏,这里就是我们的乐园。
秋天的草地
秋姐姐迈着轻盈的步伐向我们走来,给大地撒上金粉,把大地变得金碧辉煌。渐渐地我家门前的小草也脱下绿纱,换上了耀眼的新装,迎接着硕果累累的秋季。与往昔相比,绿色的海洋摇身一变,成了一片金黄色。伴随秋风的吹拂,小草们跳起舞,发了“沙沙沙”的响声,奏成了一曲美妙的交响乐,好像在庆祝秋天的到来呢!
冬天的草地
冬爷爷慢吞吞地走了过来,给大地铺上一层厚厚的白棉毯,小草们把最美的青春奉献给大地,在离开地一刹那好像在宣告:“冬天来了,冬天来了!我们要到泥土中玩耍啦!”来到门前的草地上,一片白茫茫的景象尽收眼底,让人心旷神怡。
我家门前的这片草地,勾画了春、夏、秋、冬不同的风景图,别具一格。我坚信这块草地会愈来愈美!