拔河比赛的作文
上个星期五,老师在下午上课结束后突然给我们公布了一个消息,那就是下周一学校会举办一个全年级的拔河比赛,这可让平时一直都感觉无聊的我们都倍感兴奋。要知道,我自从上了高中后,在学校里就一直是处于努力学习的状态,平日里也没参加啥活动,在这一次听到学校要举办拔河比赛后,我就下定决心一定要参加。
虽然咱们班有很多的同学都已经很久没参加过拔河比赛了,甚至都忘记拔河是什么感觉了,但这丝毫不影响我们的热情。在星期一到来后,我们班上有许多同学已经早早地来到了操场等候,我也很早就赶来凑热闹。学校为了让我们能发挥出自己的应有水平,先让每个班去热热身,试试拔河的感觉。当轮到我们班热身时,我们班上的同学都迫不及待的来到了拔河绳的边上拿起了绳子,这时,有体育老师来到了我们身边,教我们该怎样站位以及该怎样使力,虽然我们都不太熟悉,但在多次调整后也很快适应了。
当所有班级热身完毕后,比赛就在全校同学的瞩目下开始了。首先,学校先让年级低一些的班级开始拔河,我对此也能理解,毕竟这都是一些开胃菜,好戏是咱们这些高年级出演的。看着这些班级在使用全力想让自己的班级赢时,我也忍不住为他们加油。终于,在经过一轮轮的淘汰赛后,轮到我们班上场了,我们面对的是同年级的xx班,可我们一点也不惧怕,因为我们班上有不少重量级的选手压阵。结果和我预料的一样,我感觉我都没使劲,对面的班就已经向我们靠过来了,这一场赢得很轻松。
或许是因为我们班太强了,给其它同年级的班造成了很大的压力,所以其它班在比赛前都在窃窃私语着什么,仿佛在讨论战术。当又轮到我们班上场比赛时,我发现在比赛中对面班级的前几个人居然都没在拔河,反而是用脸和身体做各种搞笑表情和动作,这让周围的同学都发出了大笑,我们班级的同学也受到了影响,不少同学笑着笑着就使不上力气了,对面的班级见状后直接就使劲一拉,结果我们班就直接溃不成军了,直接被拖着向别的班冲去了,这一次拔河,我们班就这样输了。虽然咱们班输了,但是不可否认的是对面班级的确有点小计谋,居然用这么一条妙计,让我们班的同学笑的都没力气了,咱们班没拿到第一名虽然很遗憾,但这一次拔河比赛真的比我以前所经历过的拔河比赛都有趣啊。