拔河比赛的作文
“一二三,加油!一二三,加油!”在一个和风细雨的早上,一阵阵呐喊声、加油声在郊外的农庄不断地响起。原来,这是我们快乐作文班的同学们在举行一场激烈的拔河比赛。
比赛前,裁判把我们分成了两个队,一队是长城队,我的那队是野狼队。我们一边做好热身运动,一边摩拳擦掌,跃跃欲试。随着裁判的一声哨响,我和队员们马上弓着步,咬着牙,用尽全力往后拉。啦啦队在努力地喊着口号:“野狼野狼,永不服输!野狼野狼,永不服输!”我的脚下像生了根似的,顶住了长城队强大的拉力,然后我们顶着箭步,把红绸巾一点点地慢慢拉了过来。这个时候,裁判大喊:“过线了,野狼队胜利了!”我们队里即刻爆发出兴高采烈的呐喊声,真是旗开得胜啊!
第二局,我们换了一个场地。第二场比赛开始了,我们双手紧紧抓住绳子,咬紧牙,蹬着腿,使出了吃奶的力,拼命往后拽,赛绳上的红绸巾,一会儿向左移,一会儿向右飘,一左一右,相持不下。突然,我们的一个狼群队员“扑通”一声倒在地上,瞬时,我们野狼队失去了平衡,东倒西歪。第二局,我们输了。
第三局,一局定胜负,很揪心啊。最后一局的激烈比赛开始了,双方队员怒视着,好像空气中弥漫着浓浓的火药味。我们队歇尽全力拼命地拉,个个的脸都憋得通红,像一个西红柿似的,齿比着牙,咧着嘴,卯足了劲往后拉,我的手已经被磨红了,绳子勒在手上,仿佛要把手撕裂似的,痛入心底。
这时耳边响起啦啦队一浪又一浪的呐喊声:“野狼野狼,拔河之王!”我听到啦啦队的呐喊声之后,全身热血沸腾起来,身体好像注入了一股强大的力量,目光紧紧盯着红绸带,拼上了全身的力气向后拔,全体野狼队员也一齐发力,把一股力量拧在一股绳上,这时红绸巾一点点,再一点点,一寸寸向野狼队移,呼啦!长城队立刻轰然倒地,并被我们的“狼群”拖了几米,我们嬴了!我们也倒在了自己的领地上,开心地喘着大气。
这真是一场激烈的比赛。正是“一根筷子容易断,十根筷子抱成团”,团结就是力量,团结就是胜利。