拔河比赛的作文
今天是我们和三班拔河比赛的日子。
在几天前,老师就宣布:我们要进行拔河比赛了。我们都兴奋不已,赶忙让大李昂到一楼去抽签决定哪个班是我们的对手。想不到,我闪的对手竟然是三班!三班可是体育强班啊!我们纷纷做好准备,等待着与三班的对决。
时间如流水,仿佛前一秒还在等待,下一秒便到了大课间——拔河比赛的时候到了。我们排着队,下了楼,来到操场。
拔河队员们纷纷排好队列,摆出”迎战“的姿势。”吁……“张大鹏老师吹了一声哨,比赛开始了,拔河队员们立刻发力,重心向下,一步一步地往后蹭。谁料,三班的力气比我们大得多,我们被一点一点地拉向三班所在的方向了。紧张和慌乱在我心中弥漫开来。我不停地喊着:”十班加油!十班必胜!“眼睛目不转睛地盯着那一点点往三班那边移去的绳子,心跳早已超出正常频率。加油啊!不要输!顶住!我的内心为他们加油鼓劲。”十班加油!十班必胜!“的口号,不间断的呐喊助威还在继续。但是,第一轮,我们输了。
第二轮,双方调换位置。不能再让三班赢了,我们点燃小宇宙,要扳回一局。”吁……“又开始了,肖扬紧握住绳子,像握着什么宝贝一样;刘达明咬着牙,把全身力气都灌入到手中,拼命拽绳子;李典儒蛮牛似的劲都用来拔河了,脸涨成了大红苹果,一步一步往后拉。我调和着身子里的气息,仿佛爆出血来。”十班加油!十班必胜!“此时,52名同学团结一心,为荣誉拼搏着。
退出赛场时,原本的几秒像一个世纪一样长。好像世界都安静了,只剩下一个霹雳打在尽头:输了,被淘汰了。同学们像蔫了的花草,一言不发地走到长廊。同学们几乎在一瞬间哭了起来。我的心里像是堵着块什么东西,压迫般难受。看着肖扬哭了、班主任助理哭了、就连平时的体委也哭了,心里真不是滋味,我想流泪,但更想安慰同学。当安慰无效后,我就在内心流泪。我知道,流泪是无用的。脸上只有苦笑。
流泪是无用的,我始终相信,学校举办的拔河比赛,为的是传递正能量,锻炼我们,而不是让我们蹲在角落里默默哭泣。