家乡的变化作文
以前那里的树木都密密麻麻的像一片绿海洋,还有一条小河流。小鱼小虾在河里自由自在的游着,夏天人们在小河里和小鱼小虾一起游着,闲的没事干的时候,拿一个大杯子去河边摸鱼,摸着了鱼把小鱼放在鱼缸里养起来,养大了再把鱼儿放回到属于自己的家庭。还有那郁郁葱葱的小草,小草长的特别茂盛,压下去软绵绵的像在沙发上躺着一样舒服,甚至比沙发还舒服。还有那里的花朵,一朵比一朵鲜艳,一朵比一朵漂亮。把香气散发出来,让路人闻到花香,让无精打采的人把精神打起来。时常有一个女子的心态,老家的花,就像能治心病的药。最重要的是老家的土地,每年种地是农村人家主要工作。从老家的土地种出来的东西感觉是世界上最好的东西
后来20xx年夏天我准备回老家,想去小河里游泳,捉虾捉鱼躺在草坪上看日落,我回到老家冲向了奶奶家里,向奶奶和爷爷问了好,立马穿上游泳衣冲向了小河,只听奶奶在门口喊我(具体的我什么也没听见),一会到了小河岸时,我闭着眼睛往下跳,站在土地上觉得脚很疼,一低头往下看发现没有水。我惊呆了,我跑回家问奶奶为什么河里没有水的,奶奶说因为这里盖了一家私人工厂,每天把小鱼小虾拿去做实验,而且还大量的往出排污水,小鱼小虾喝了污染的水都死去了,最后人们都不敢用水把排水口堵住了,人们不想让污染了的水流到大海里死掉更多鱼,就把关卡里的水抽干了,我十分烦恼为了打消这个念头又跑到草坪上看日落草也没了。我又回家问奶奶奶奶说人们过度放牧把草吃光了,山变成了光秃秃的沙漠。花也没了树也枯了
我的家乡以前非常漂亮,我向人们提一点意见,是多种一些花草树木,把关卡打开,放进去水在放进去一些小鱼儿,重新恢复家乡以前的美丽。