晚上六点左右,天边泛起了一道五彩的云霞。我知道,太阳就快落下去了。
天空中,一轮红日,正在发出火红的光亮,让人感觉温暖极了。树上洒落了一层金色的光芒,微风吹拂,叶子的绿与阳光交织在一起,金绿相间,反射的光线让周边的屋顶都像镶了一层金子似的,美极了。随着太阳的落下,金光映红了天边的云朵。
太阳越来越红,云朵慢慢的从天那边烧到这边。云朵时而红彤彤,时而金灿灿,时而白花花,绚丽的光芒照耀着大地,照耀着树木,照耀着人们的脸颊,一切好像都镀上了一层金,变化极多,美丽极了。
闪闪的霞光,慢慢地由黄转红,映红了树木,映红了花朵。落日余晖下,一朵朵鲜艳的月季犹如彩虹般耀眼。
夕阳西下,天边红彤彤的一大片。金色的阳光从云朵间照射出来,映在另一片云朵上,闪闪发光。
天上出现了紫黄相间的火烧云。紫色火烧云非常美丽,一会像花,一会又像狗。还像狮子、马、树,还有许多难以形容的颜色、外形,非常美丽。如果在秋天的校园中欣赏日落,那该是多么美好的感受呀!
站在教室的窗口望出去,金色的阳光从云层中洒落,操场上铺满了落叶,红色的枫叶与金黄的落叶在金光下,耀眼夺目。树下金色的光与黑色的影交织在一起,让人感觉好像在梦中。操场上充满了欢笑,一切在阳光下都好像更加的美好了。
在迎泽公园中,落日就更美了。一盆盆花朵在阳光下无比绚丽,无比耀眼。公园中散布着五彩斑斓的光芒,有红色、白色、紫色、金色、粉色的花,有绿、黄红色的叶,金色、红色的阳光交织在一起,好像梦幻般的世界。
日落非常美,其实,生活中处处都有美,等着我们去发现。