悔恨作文
我的奶奶去世了,带着对我深深地眷恋去了!奶奶是那么的疼我,可是我却因自己的一点私心让奶奶带着失望去的。这一次的过失成为自己今生的悔恨。每当我想起那件惭愧的事,我的脸就不由得发烫,我恨我自己。
半年前,我的奶奶患上了半身不遂,所以她行动不便,身边总要有个人照顾,我每周去奶奶家三次,因为奶奶住在小叔家,离我们家稍有点远。孙子当中,奶奶最疼爱我,最信任我。
那天是我们临放暑假的最后一天,上午考试,下午就放假了。2点左右我去了趟奶奶家,看她脸色苍白,眼光无精打采的,当奶奶看到我时,失神的眼光一下子变得有神了。她紧紧抓住我的手,好像有话要对我说,但费了好大的力气却没有说出话来,只好又轻轻放开我的手。过了好长时间才轻轻地在我耳边说晚上陪她睡,下午别回家,我看着他痛苦的样子,眼泪止不住流了出来。我擦着眼泪吞吞吐吐地说:“奶奶,您放心,今天我哪儿都不去,我陪您。”这句话让奶奶踏实了,奶奶带着满意的微笑睡着了。我认为奶奶没事,趁奶奶睡着时,我就悄悄地离开奶奶去了同学家,那天是我同学的生日。那天大家玩得很高兴,但不知怎么回事,我的心中总有一种复杂的感情,虽然在玩,可总觉得有种不祥的感觉在我脑海萦绕,尽管如此,还是陪同学玩到了晚上。
我回到家时,到处时一片哭声,我懵了,原来奶奶在我去同学家去玩时已经永远地睡着了,没有再给我留下一句话,我跨进门就扑了上去,悲痛地喊着:“奶奶!奶奶……”我模模糊糊地看见奶奶一动不动的躺在那里,我想起了奶奶慈祥的面容,我的眼泪簌簌地落了下来。又想起奶奶对我说的话,就更加伤心了,我答应她那晚要陪她,答应她那天哪都不去的,可我……奶奶再也醒不过来了了,她永远地离开我了,永远地离开了……
我真的好后悔,悔我那天的决定,恨自己的贪玩,恨自己的无知,恨自己的轻诺,恨自己……我对不起奶奶,对不起她老人家为我付出的一切,可我最终却让奶奶带着遗憾离开了,我欺骗了她,连她最后的一点小小心愿也未完成。我错了,我实实在在地错了,我的小小的自私酿成了我终生的遗憾和悔恨。
这件事对我的打击是深刻的,教训是沉痛的,从那以后,一夜之间好像长大了,我明白了许多事,做任何事不在不再冲动,不再鲁莽了。
虽然过了很久,但那一幕仍深深地印在我的脑海里,让我终生都难忘,我好悔呀!