悔恨作文
在我的内心深处,埋藏着一件令我终生后悔的事,让我一想起它就会伤心、流泪。
记得在那一刻,太阳不再那么灿烂,而是偷偷地躲进了乌云之中;天空不再那么清澈、明朗,而是乌云密布;鸟儿的叫声不再是那么婉转动听,而是悠长而郁闷…… 露露是一个热心快肠、充满热情的人,性格很开朗活泼,我很快便和她成为了形影不离的好朋友。可是友谊的航程中并不是一帆风顺的,小波小浪也是难免有的。 有一次,老师布置了写口算的作业。由于题目比较简单,我早早地就做完了,露露却有些吃力,作为朋友,我安慰她:“没关系的,我可以帮助你呀!”露露兴奋地点了点头。我热情地说;“我的书包里有一个本子,上面有公式,你自己去拿着看把,也许有用处哟!”
没想到第二天,便是我们之间友谊的遗憾。
数学课代表来找我要口算,我一边答应一边把手放进书包里翻找,没想到刚一伸进去,心就凉了大半截,仿佛一跤跌进了无底的深渊里。我让课代表等会再来,然后努力回想会是谁拿走了我的口算。最后,我觉得嫌疑最重的只有最好的朋友——露露。露露是我的同桌,而且我昨天还答应让她自己拿我书包里的本子,一定是她!可是,还能怎么办呢?
一见到露露,我就来气:平时和我是那样的亲密无间,原来她实际上是一个口蜜腹剑的人,我以前为什么没有被她恶心到?我对露露满脸的责怪,而她却只是低下头,默默地听着,小声的抽泣,好像一只因为偷吃鱼而被主人教训的小猫咪正在兴师问罪。等我问完,她仍然没有抬起头来,只是轻轻地把我昨天借给她的本子搁在了桌上,然后悄悄地离开了。
后来我们之间就渐渐疏远了,关系也慢慢冷淡,仿佛有一层无形的墙壁阻挡了我们的倾吐和交流,她来找我问问题的次数越来越少,我对她的态度也越来越不那么热情了。后来发生了什么,我就不记得了,但是没过几天,当露露要从学校转走的那一刻,那久违的温暖柔和的目光却深深地铭刻在我的心底……
不知是什么时候,我的口算突然原封不动地出现在我的课桌上。值日生说:“你也真是粗心大意,自己把口算塞在抽屉里,居然还忘记了。我昨天检查班级卫生的时候才发现的。”我怔住了,愣愣地看着值日生。口算还在,静静地躺在桌上,而且保存得那样完整,而我和露露的友谊,却如同一张撕得粉碎的纸。“黄鹤一去不复返”,就算我心里有多么愧疚和悔恨,对露露说千万句“对不起”,她现在也许也听不见了吧……