该走的都依然离去,只留下我独自孤单,这一切难道都是我造孽吗,以往却那么辉煌,可如今却那么暗淡,随着荒凉而冷漠于我,可想到今夜的我那么悲伤,阳光不再出现,黑夜却如此静寂,明天的我还能做些什么,生活依然忙碌,金钱却微笑对我招手,我只说,有了你,我却失去全部,我还留着些什么,我好想好想回家,可这一切告诉我,不能回去,这又是为了什么,我好想睡觉,因为我很疲惫。
我曾想过,陪着自己心爱的人过着轻松的生活,已然不能实现了,自然那些人都离我而去,我独自寂寞,唯独悲伤陪伴着我,我那凄凉的内心却如此不堪一击,你们一切都被我而带动,都因我而启发,都因我而帮助,最后的你们背叛离我而去,我心又如何不凉,但我看到的只是凄凉,悲剧,我的梦想却不能达到,因为有太多阻碍,包括自己也是,因为我不断追求虚荣,追求一种自信完美,可我独自彷徨,都是浮云,都是乌有,在它乡的我,却不能回到自己的家乡,这因我没有出头之日,潜伏在我内心的只有恐惧,因为我害怕寂寞,所以这一切都已然失败了,我曾想自己一人独自彷徨,又因身边这些破事而扰乱故事。
我最后不知自己想要什么,却感到内心无比的凄凉,仿佛刚生出来的孩子被妈妈给扔掉一样的心情,感情,亲情困扰了我,我能做的只是写下我的悲哀与凄凉,却不能改变这一切的事实,生活让我如此疲惫,我压郁着自己的心情不去与那无知的生活作无谓的斗争,听着悲伤而又清纯的音乐,我好似一个可怜的人,无人关怀,无人疼爱,却总是那么惆怅,我感觉到心已然碎了一般,这因我想起了那些回忆,然而我却无法再写下去,只能心中悲痛的哭泣,手在颤抖着,好像冬天出去玩雪回来手还冻的僵一般,手不断的摇摆,却只是小动作,我太无助,不知接下去该怎么办。
又有谁来帮我,让我快乐起来,不再如此一般凄凉,这一切虽看到很多不顺的事情,但心里总是强迫自己都忘掉吧,痛苦是我最亲近的人,凄凉是我最信任的陪伴,孤独好似我的影子一般,放下吧,都放下吧,让自己活的轻松一些,这世界里又有几个像我似的,那么的凄凉与惆怅呢,为何现在不是古代,就算痛苦也依然那么快乐,可想而知,现在就算痛苦,也没人理睬,没人问知,如今已然把古往的气息奄奄埋没而吞噬掉了。
如是我还活着,我曾不想改变这一切,只留下的却是悲哀,与孤独,然而这一生独自与寂寞陪伴左右,谁也离不开谁,却只是在说些胡话罢了,真正活下去的不是自己,而是不属于自己控制自己的人,却被黑暗而笼罩着,活不出自己想得到的生活,这一切都是这样,没有谁去想过,可想而知,都被那金钱与欲望而迷惑住了,还能有几个是明白人呢!