悔恨作文
说到泪水,我可是个爱哭的孩子,泪水天天伴着我,泪水有很多种,有的是委屈泪水、开心的泪水、有大人没买玩具给我们时的泪水,当然,还有悔恨的泪水。
就在我上3年级的时候,班级上流行起了一股“玩卡风”每个同学手中都有一种卡牌,每次下课看他们都玩得那么的尽兴,我好羡慕他们,因为我没有卡牌,所以总是不和他们的群,下午放学,我跟外婆说:“外婆,给我买一包卡牌吧!才2块钱!”说着就把外婆带进了小店里,但是,事实总是不尽如人意,外婆一看就说:“这个东西有什么意思!不是2块钱的问题,不能买!”我一路上一直没理外婆,心想:哼!别人的家长都给买就你不给买,你不买,我自己买。
第2天中午,我看到了桌子上有2元钱,我悄悄地走了过去把钱塞进了口袋,上学时,我匆匆跑到小店,买了两包卡,心里想,哈哈,有了卡片我就可以去和别人玩了,外婆不给买,我也能买!可能是因为太兴奋了,上课时还拿出来和同学炫耀,这不,就被老师发现了,老师很生气,把我的卡片给没收了。
放学后,老师找到了外婆,说:“你家的小翾呀!玩的连上课的时候,都把这些卡片拿出来炫耀,不仅影响自己也影响到了别的同学,真是不应该。”外婆气坏了,问道:“外婆没给你买,你这卡从哪来的?”我害怕极了,不知道该怎么办,又怕回去妈妈知道会挨打,只能说:“是XXX同学给我的。”想蒙混过关,可老师却把那个同学叫了过来,那个同学一直说没有,我低下了头。一路上,外婆走的很快,也没有和我说一句话,我不敢看外婆。到了家,外婆问我:“说,你这钱从哪里来的!”“我桌子上拿的。”外婆生气的拿起了一根细棒,打着我的屁股,好痛!不就是拿了2元钱吗?晚上,我睡在床上,背对着外婆,不理她。屁股火辣辣的,外婆这么狠心,不就2元钱吗?打的这么重,她不爱我了吗?心里一阵阵委屈,泪水不自觉的流出来。
不知过了多久,朦朦胧胧间我感到外婆坐在我的身边,手摸了摸我的屁股说:嗨,毛头痛不痛?外婆也不想打你,可你这次的错误太不对了,不仅偷偷拿家里的钱去买东西,还说谎话,现在如果外婆不对你严格,等你长大了可怎么办?外婆这是恨铁不成钢呀!毛头……听到这里,我的眼泪禁不住流了下来,我知道,我错怪外婆了,外婆是为我好,是我做错了,我的眼睛流下的不再是委屈的眼泪,而是悔恨的泪水!