悔恨作文
成长的路上,我们经历过风景,所以收藏了许多。把美好定格在心中,那是一生的快乐;把快乐定格在心中,那是一生的幸福;把幸福定格在心中,那是一生的感动而我,却要把悔恨定格在心中,那将是我一生中进步的阶梯。
“砰”的一声,门重重的关上,只有屋里父亲生气的站在那儿。
爸爸为什么要这么生气呢?事情还要从那天中午说起。那天,爸爸妈妈有事儿出去了,只剩下我一个人在家。我在家里无头绪的玩着,忽然间,我看到了放在爸爸妈妈房间里的电脑,于是,我就偷偷地溜进了他们的房间,迫不及待的打开了电脑,天昏地暗的玩起了游戏。谁知妈妈提前回来了,我被逮了个正着。到了晚上,爸爸回来,妈妈随及参我一本,爸爸索然大怒,对我大声说:“你怎么能这样,父母一不在,就起坏念想,整天只想着玩游戏,玩游戏,像你这样,以后还怎么成大事。你现在这个年龄,就应该好好学习,不能整天想着玩”还没等爸爸说完,我就插断他的话:“够了,我知道,以后不碰了,不要你管,行不行?”话一说完,我就后悔了。这时,“啪”的一声,我感觉脸上火辣辣的疼。原来,爸爸听了之后,一生气,就打了我一巴掌,这是他第一次打了我,我心里不快,便拉开门跑了出去,还顺手把门“砰”的关上,只留下爸爸呆呆地站在屋里。
天空黑漆漆的,路上就只有我一个人像一只无头苍蝇似的走着。一路上,我又累又饿,在这寂静的夜里,我想起了和爸爸妈妈在一起的温馨时刻,是他们,辛辛苦苦地把我拉扯大,省吃俭用,都是为了我,和他们在一起的时光,是幸福快乐的。可是,今天我竟然这样和爸爸顶嘴,这太不应该了。此时,我既后悔又恨我自己,爸爸是为了我好,我不应该那样说话。于是,我便坐在路边的台阶上,暗自流下了悔恨的眼泪。
不一会儿,我在黑暗中听到了熟悉的呼喊声,那声音里有焦急,有担忧。是爸爸,他竟然出来找我。我站起来,走到他身边,他一把把我搂在怀里,对我说:“孩子,对不起,爸爸不应该出手打你。”于是,我又一次流下了悔恨的眼泪,哭着对爸爸说:“爸爸,对不起,是我错了,我不应该这样。”
从那以后,我便不再和爸爸顶嘴,努力学习,一步一步的前进,一点一点的进步。
把悔恨定格在心中,我便不会迷失人生的道路,引领我进步。