南京的作文
中秋假期,爸妈带我去南京旅游,让我感受到南京秋天的美丽。
一下车,走在中山陵的林荫道上,一阵风吹来,有点凉丝丝的,还夹着淡淡的花香。导游告诉我们,这是桂花的香味,等再过一段时间桂花竞相开放,空气里就满是浓郁的桂花香。南京的秋天真是个飘香的季节。
林荫道的两旁种着茂密的法国梧桐,这些树叶宝宝仿佛舍不得离开大树妈妈的怀抱,偶尔有一些叶子乘着风飘飘悠悠地落下来,像一只只降落伞。导游阿姨说,到了深秋,梧桐树的落叶覆满了大地,就像给大地铺上了一层金色的毛毯。南京的秋天真是一个温暖的季节。
晚上的秦淮河上五彩的灯光,吸引了众多游客前来拍照。他们穿着五颜六色的衣服,在灯光的映衬下,更加美丽。南京的秋天是个多彩的季节。
南京的秋天真是个美丽的季节啊!