秋天有许多美丽的树叶,火一般的枫叶,绣花针般的松树叶,可我最喜欢的是秋天金黄色的银杏叶。
走在南师大的校园里,我看见了金黄的银杏树,一片片小银杏叶紧紧挨着大树,把树打扮得像个身穿金色铠甲的勇士。一阵微风吹来,几片像金蝴蝶一样的银杏叶渐渐飘落下来。这时,我才注意到满地数不胜数的银杏叶,像给大地穿上了一件漂亮又柔软的风衣,这可能是为大地提前准备“过冬”的衣裳吧!
我伸手接住了一片,仔细地端详着,发现它就像一把张开的金色小折扇,多漂亮呀!银杏叶的叶脉呈扇形发散状,叶边呈波浪状,像美丽的百褶裙摆。我突然想起,小时候我用它做树叶画,用它做小鱼的尾巴;做小姑娘的裙摆;做蝴蝶的翅膀……爸爸告诉我:“银杏叶还可以做药哦!”没想到,银杏叶不仅美丽,还有很多用途呢!
我喜欢秋天,更喜欢秋天里那金黄的银杏叶。