南京的作文
南京有许多景点,有美丽的栖霞山,还有闻名中外的紫金山等等。
春天最适合去玄武湖了,都说“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”那春天的小草绿油油的,微风吹过,小草都低下了头,就像妈妈轻轻地抚摸着小草的头呢!
夏天玄武湖的河水里长满了粉红色的荷花,河水里不只有荷花,还有绿油油的荷叶呢!都说“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这诗句说的真不错。
秋天的玄武湖有许多枫树,有的红,有的橙,有的黄,像渐变色一样,有的路边还被枫叶铺上了一层被子了呢!听风儿吹动枫叶,枫树就会发出沙沙的声音,就像妈妈在给枫树挠痒痒呢!
冬天的玄武湖,大雪给大地铺上了一层厚厚的棉被。让花儿,草儿睡一个安稳的觉,准备来年春天开得更茂盛,更有精神。
南京真美,玄武湖的景色真美,来南京一定要去玄武湖!