“爸爸,我们去夫子庙玩一玩吧。”我看着旅游图册提议道。
我们先穿过了地下通道,来到了夫子庙的大门前。宽阔的门口,一辆辆汽车排成了长队,像一条五彩斑斓的长龙。
进去夫子庙,人山人海!红彤彤的灯笼高高地挂在街道两旁,灯火通明的商店错落有致。我和爸爸继续往里面走,我看见了一个铁做的古人,手里拿着一本书,原来这就是“万世师表”的孔子!我怀着崇敬的心情拜了拜,也希望我能够沾到孔圣人的才气,将来有个美好的前程。
我们又来到了秦淮河上的平安桥,桥上挂满了一排排的灯笼,美丽极了!站在桥上向河面望去,有许多画舫在河面上来回穿梭,就像一副美丽的画卷。
那里还有许多令人垂涎欲滴的美食。水果糖,甜甜的味道也一直留在我的脑海里。四四方方一大盒,让我吃得根本停不下来。街道边的小吃店,都会摆出了好多小吃,闻起来香气扑鼻,吃起来味道鲜美,犹如仙人所享用的大餐。
月儿已高挂在中天,走在回家的路上,我的心里装着满满的快乐与无边的愉悦。